О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

В Чебоксарах завершились Всероссийские соревнования по акватлону

19 августа в столице Чувашии – Чебоксарах в рамках празднования Дня города впервые состоялись Всероссийские соревнования «Чебоксарский акватлон – IRONFORCE». Состязания столь значимого уровня стартовали в преддверии Чемпионата России по акватлону 2018 года. Их организатором выступило Министерство по физической культуре и спорту Чувашской Республики; компания «Комус» стала официальным партнером соревнований.

В прошлое воскресенье чебоксарцы отметили День города (в 2017 году чувашской столице исполнилось 548 лет). В насыщенной программе празднования, которая началась за несколько дней до события, особое место заняли Всероссийские соревнования по акватлону «Чебоксарский акватлон - IRONFORCE». В состязаниях, сочетающих бег и плавание, участвовали сильнейшие спортсмены страны в возрасте от 13–14 лет и старше; наравне с профессионалами себя испытали и спортсмены-любители старше 18 лет.
19 августа зрелищные соревнования по акватлону впервые прошли в Чебоксарах на Центральном пляже. На торжественной церемонии участников приветствовали и напутствовали министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков, заместитель главы города Чебоксары Виктор Горбунов, член технического комитета Европейского союза триатлона Андрей Гудалов и президент Федерации триатлона Чувашской Республики Юрий  Шлепнев. 
В чемпионате приняли участие 160 сильнейших спортсменов Российской Федерации. Заявки поступили из Архангельской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Свердловской областей, Краснодарского края, Республик Татарстан и Марий Эл, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Немало спортсменов представляли принимающий регион – Чувашскую республику. Соревнующимся участникам предлагалось сначала преодолеть заплыв, а затем пробежать кросс (длина дистанций у разных возрастных групп отличалась). 
В личном зачете призеров определяли в четырех возрастных группах. Среди мужчин победу одержал уроженец Шемуршинского района, член сборной команды России 
Дмитрий Ефимов, ныне проживающий в Краснодарском крае. Среди женщин лучший результат показала гостья из Санкт-Петербурга Мария Молярова. Спортсмены Чувашии в основном заняли вторые и третьи места, однако в эстафете Арсений Дорожкин и Олеся Моисеева завоевали 1 место. 
Напомним, наша Компания выступила официальным партнером Всероссийского чемпионата. Победители «Чебоксарского акватлона – IRONFORCE» были награждены медалями, дипломами и фирменными призами, которые предоставил «Комус». Болельщикам мы раздали атрибутику для поддержки своих спортсменов: брендированные палки-стучалки. А Во время соревнований сотрудники нашего представительства в республике – Офиса продаж «Чебоксары» – провели лотерею с подарками от Компании для посетителей Чемпионата. 


Информация предоставлена
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»

Назад в раздел