О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Международный марафон «ЭРГО – Белые ночи» состоялся в 28-й раз

9 июля в Санкт-Петербурге прошел XXVIII международный марафон «ЭРГО – Белые ночи». Тысячи марафонцев со всего мира пожаловали в Северную столицу принять участие в крупнейшем спортивном событии города. Традиционно мероприятие состоялось при поддержке Комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга, Спортивной федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга. А компания «Комус» выступила официальным партнером мероприятия.


Марафон «Белые ночи» ежегодно проводится в Санкт-Петербурге в конце июня – начале июля начиная с 1990 года. И своим названием мероприятие обязано времени проведения – в первые годы марафон проводился под летним ночным небом, при свете городских фонарей. Позже время проведения изменили на дневное, однако название так и закрепилось за этим грандиозным спортивным событием. Дистанция марафона проходит по центру Петербурга – мимо Петропавловского собора, Эрмитажа, Зимнего дворца, Медного всадника, крейсера «Аврора» и других городских достопримечательностей. Марафон носит международный характер, ежегодно собирает бегунов из десятков стран, а его результаты считаются всемирно признанными. Так, в мероприятии 9 июля участвовали представители Германии, Франции, Великобритании, Канады, США, Греции, Бразилии, Японии, Марокко, Кении и других государств. Число участников марафона растет с каждым годом. Если в 2012 году дистанцию преодолевали 1170 спортсменов, то в 2017-м это уже 7 200 человек!

Марафон проходил по строгим правилам, с обязательной разминкой для участников; в  специальных пунктах были организованы питание и напитки для марафонцев. Каждому участнику присваивался определенный номер, а бег без регистрации был запрещен. 
Помимо классической дистанции 42 км 195 м бегунам предлагалась дистанция на 10 км. А во время проведения марафона проходила концертная программа в поддержку участников.
Победителями XXVIII международного забега на 42 км стали Юрий Чечун из Тольятти (его время – 2 ч 19 мин. 45 сек.) и Надежда Лещинская из того же города (2 ч 36 мин. 50 сек.). На расстоянии 10 км лучшими стали петербуржцы Михаил Максимов (29 мин. 51 сек.) и Анна Петрова (33 мин. 53 сек.).
Компания «Комус» выступила официальным партнером XXVIII Международного марафона «ЭРГО – Белые ночи». Вместе с тысячами марафонцев дистанцию на 10 км преодолевали и сотрудники нашей Компании.


Информация предоставлена
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»







Назад в раздел