«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея

«Мисс Комус – 2017»: «Галерея современного искусства» открыта!

Каждый год конкурс «Мисс Комус» отличается неповторимой и оригинальной идеей, интригующей как участниц, так и зрителей. В этом году ведущая тема мероприятия – «Галерея современного искусства». За спиной у девушек уже три пройденных этапа, в данный момент идет голосование на корпоративных сайтах www.komus.net и www.komus.org. Участницы конкурса рассказали о том, что для них значит это соревнование и поделились своими впечатлениями от происходящего. А директор и ведущая конкурса С.С. Бобрикова раскрыла некоторые интересные подробности «Мисс Комус – 2017».

Халцонен Юлия Игоревна, оператор КЦ «Тверь»:

«Я занимаю активную жизненную позицию и всегда с удовольствием принимаю участие в мероприятиях, предложенных нашей Компанией. В этом году рискнула показать себя на конкурсе «Мисс Комус». К этому шагу меня подтолкнули друзья и коллеги, да и тема показалась очень интересной.
Не так давно я стала заниматься балетом, поэтому над идеей номера во втором туре долго думать не пришлось. Сразу возникла мысль связать  выступление с любимыми увлечениями, и я поставила номер, объединивший два вида искусства – живопись и танец. Считаю, что номер получился интересным и символичным. Конечно, я очень волновалась. Хоть раньше мне и приходилось выступать на сцене, все же выступление такого уровня стало для меня дебютным. Считаю, что у нас очень сильный состав конкурсанток, и каждая из нас достойна носить корону победительницы. Свои шансы оцениваю примерно на равных с остальными девушками. Я очень благодарна моим близким и коллегам за поддержку, надеюсь, что в таком боевом настрое мне удастся дойти до финала!»

Пономаренко Анна Алексеевна, территориальный руководитель продаж Группы продаж «Север» ОКП РП «Омск»:

«Мне уже приходилось однажды принимать участие в омском конкурсе красоты «Королева Рока». Кроме того, опыт публичного выступления у меня в избытке – являюсь солисткой рок-группы «AntareS» и постоянно выступаю с концертами. Но все же конкурс «Мисс Комус» остается для меня загадкой – интересной и интригующей. С каждым этапом открываю для себя что-то новое, узнаю свои возможности и способности. Подавая заявку, хотела, в первую очередь, получить неизведанные ощущения и попробовать себя в новых амплуа. Пока что мне это удается. Во втором туре я исполняла свои песни, пытаясь с их помощью донести до слушателя драму известной актрисы Мэрилин Монро, представленной художником Энди Уорхолом.
Все участницы в этом году очень сильные, каждая вложила максимум стараний в свои творческие постановки. Но я считаю, что у меня есть все шансы на победу!
Являюсь мамой двоих сыновей и хочу во всем быть для них примером. Искренне уверена, что участие в конкурсе поможет мне стать еще увереннее в себе, ощутить прилив сил для новых свершений, раскрыть способности!»

Долженко Кристина Талибовна, диспетчер-оператор Производства пластиковой упаковки ДКУ ПЛМ «Сибирь»:

«Тема конкурса этого года всегда меня интересовала. Кроме того, я давно мечтала научиться писать картины масляными красками и все никак не могла найти время для этого. «Мисс Комус» подтолкнул меня к решительным действиям, и я, наконец, осуществила давно задуманное. Очень благодарна коллегам, что помогли отважиться на участие. Сама бы я вряд ли осмелилась.

Идей для выступления изначально было очень много, но в итоге решила остановиться на видеоролике о красотах родной Сибири. Когда он снимался, у нас как раз были сильные морозы, аппаратура отказывалась работать, пришлось делать видео на телефон. Качество съемки получилось не самым лучшим, но все же это не помешало пройти в следующий тур. Когда я узнала о своей маленькой победе, то была бесконечно счастлива! Второй этап конкурса запомнился мне самыми позитивными и теплыми эмоциями.
Очень хочется попасть в двадцатку лучших и получить шанс на победу. Но чем дальше я продвигаюсь вперед, тем больше волнуюсь. Всем конкурсанткам желаю веры в себя и свои возможности, стойкости и побольше энергии».

Стаценко Екатерина Геннадьевна, специалист Отдела мотивации труда ДП:

«Во втором туре конкурса в танце я постаралась отразить красоту женской души во всем ее великолепии. За основу постановки были взяты работы современного польского художника Карла Бака, чье творчество я открыла для себя не так давно. Музыка была подобрана без лишних раздумий – нужный образ сразу представился мне в одной красивой мелодии. В своем танце я попыталась раскрыть женственность, таинственность, нежность, страсть. Это мое второе публичное выступление. В 2012 году я уже принимала участие в конкурсе «Мисс Комус». Тогда получила массу удовольствия и ярких впечатлений. Попробовать свои силы во второй раз решила из-за темы конкурса, не обошлось и без поддержки коллег. Как в 2012 году, так и сейчас все конкурсантки очень сильные, в каждой видна индивидуальность, которая ярко выражается на сцене.
В «Комусе» работаю 5 лет. Хочу развиваться дальше именно в нашей Компании. Люблю кино, путешествия, увлекаюсь спортом – катаюсь на лыжах, занимаюсь плаванием. Мечтаю научиться серфингу. Себе и участницам желаю удачи и уверенности во всем. Ведь если удастся пройти в финал, это будет уже маленькой победой для каждой!»

Чернышева Дарья Анатольевна, помощник директора Логистического центра:

«Тема конкурса в этом году стала для меня своего рода вызовом – необходимо было подобрать интересную идею и поставить уникальный номер. Родилась тема светового шоу. Под мелодичную музыку и при помощи света я постаралась создать маленькую красивую историю.
Девушки, принимающие участие в конкурсе, меня невероятно восхитили. Думаю, шансы у всех примерно равны. А благодаря такой сильной конкуренции у нас появился большой стимул для совершенствования своих талантов.
В апреле будет уже год, как я работаю в компании «Комус». Считаю себя коммуникатором, для меня важно находиться в команде, быть связующим звеном. Поэтому мне очень нравится моя должность. Она дает возможность много взаимодействовать с другими сотрудниками, решать сложившиеся проблемы, поддерживать людей и помогать им советом. Я отвечаю не только за деловой документооборот, но и за уют, атмосферу в нашем офисе. В то же время всегда есть возможность изучать новые прикладные направления, которые расширяют профессиональные навыки. Конкурс «Мисс Комус» – это отличная возможность зарядить свое сердце новыми положительными эмоциями, получить и подарить приятные воспоминания, проявить свои таланты и ощутить поддержку коллег!»

Юрова Алена Олеговна, оператор КЦ «Домодедово»:

«В «Комусе» я работаю полтора года. Очень благодарна Компании не только за постоянное профессиональное совершенствование, но и за возможность развития своих талантов и способностей. Когда услышала о теме конкурса этого года, то сразу приняла решение, что буду участвовать, так как всегда интересовалась и восхищалась современным искусством.
Это уже не первое мое публичное выступление. Ранее я занималась хореографией и неоднократно принимала участие в танцевальных конкурсах. Мой номер во втором туре посвящен картине польского художника Кароля Бака «Девушка в красном». С помощью танца я хотела показать не только красоту и грациозность женского тела, но и раскрыть богатый духовный внутренний мир женщины.
В свободное время увлекаюсь фотографией, это является моим главным хобби. Считаю, что фотоискусство раскрывает красоту нашего мира. Через объектив вижу все прелести природы, темперамент животных и эмоции человеческой души.
Считаю, что абсолютно все участницы достойны выхода в финал и хочу пожелать каждой девушке неизменной веры в себя и свои силы, побольше оптимизма и безграничной удачи!»

Шумская Ольга Борисовна, офис-менеджер Субдивизиона «Изделия медицинского назначения»:

«Работаю в «Комусе» не так давно, и как только услышала про данный внутрикорпоративный конкурс, сразу же решила принять в нем участие, так как являюсь личностью творческой и социально-активной. Раньше я занималась только организаторской деятельностью, выступать публично мне приходится впервые. Идея выступления пришла ко мне мгновенно. На сцене я решила показать перфоманс под названием «Безумная любовь», где описала силу этого прекрасного чувства через персонажей знаменитых американских комиксов Харли Квинн и Джокера. Я верю в свой дальнейший успех, ведь без веры очень сложно добиться хороших результатов. Считаю, что мне выпала отличная возможность проверить на прочность себя и свои силы. Желаю всем конкурсанткам твердо идти к поставленной цели! Каждая из нас достойна звания победительницы уже за то, что переборола свои страхи и решилась подать заявку на участие. Уверена, нас ждет грандиозный и незабываемый финал!»

Далее о теме конкурса рассказывает его директор и ведущая Бобрикова Светлана Станиславовна:

– Светлана Станиславовна, чем обусловлен выбор темы конкурса этого года – «Галерея современного искусства»?

– Очень часто после окончания очередного конкурса красоты мы слышим от многих зрителей примерно такую реакцию: в этом году конкурс был такой интересный и необычный, в следующий раз вам будет сложно это «переплюнуть». На этот счет у нас есть маленькая хитрость: чтобы зритель не сравнивал этот конкурс с предыдущим, мы стараемся делать их диаметрально противоположными. Так, после спектакля в стиле ретро «Сентиментальная прогулка», мы устроили грандиозную рок-тусовку. А после строгого и торжественного конкурса в честь Дня Победы в 2015 году был легкомысленный и комедийный в 2016-м. Вот и на этот раз, когда всем очень понравилась идея использовать в конкурсе «корпоративный» материал, и все ждали её продолжения, мы взяли материал совершенно другой, никак не относящийся ни к «Комусу», ни к нашей повседневной жизни вообще – современное искусство.

– Эта тема кажется очень непростой для реализации – как Вы решились за нее взяться?

– Тема действительно непростая, но тем она и интересна. Современное искусство отличается от классического тем, что декларирует свою открытость обществу. Оно как бы говорит людям: попробуйте, творите, у вас получится! То есть, если раньше в искусстве был важен лишь конечный результат, сейчас становится важен процесс. Процесс взаимодействия творца и потребителя. И чем активнее это взаимодействие, тем интересней результат! Проще говоря – грань между зрителем и художником стирается – творить начинают все. Так почему бы и нам не попробовать?!

– На втором отборочном туре Вы сказали, что никогда не видели такого сильного состава участниц. Скажите пожалуйста, почему у Вас сложилось такое мнение?

– Когда мы формулировали задание для участниц второго тура, мы понимали, что тема достаточно трудная, и требовать от девушек показать номер в тематике конкурса – очень негуманно: невозможно за столь короткий промежуток времени подготовить качественный номер в таком необычном стиле. Поэтому мы просто упомянули, что «использование темы конкурса в номере приветствуется». Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что практически все соискательницы подготовили и продемонстрировали творческие номера в стилистике нашей темы! И какие номера! Было очень много интересных идей, неожиданных решений и даже совершенно неизвестных нам технологий! Я получила огромное удовольствие от просмотра, и очень большие проблемы с выбором финалисток.

– Расскажите, какова была идея фотосъемки третьего тура? Удалось ли ее реализовать на 100%?

– Идея для фотосессии родилась не сразу. Надо было придумать такое решение, чтобы, во-первых, результат имел отношение в современному искусству, во-вторых, чтобы оно было понятно и доступно для региональных участниц, и, в-третьих – укладывалось в бюджет. После нескольких сеансов мозгового штурма родилась идея черно-белых портретов и ростовых фото с тканями. При всей видимой простоте такого решения воплотить его оказалось не так просто. Несколько фотографов отказались от сотрудничества, узнав, что позировать будут непрофессиональные модели. Но, в конце концов, нашли смельчаков. В фотостудии собралась очень креативная команда и в результате всё получилось. Правда, региональным участницам пришлось сложнее – у них такой команды не было, каждой пришлось справляться в одиночку. Но, как бы там ни было, мы приобрели очень интересный опыт.

– Можете «приоткрыть занавес» финала? Что ожидает зрителей в конце мая на финальном шоу?

– Честно признаться: я пока ещё и сама мало что знаю. Активный творческий процесс начнется тогда, когда станут известны имена финалисток, и они принесут нам свои идеи. Сейчас лишь набрасывается общий каркас, формулируются режиссерские задачи. Но одно могу сказать точно уже сейчас – мы очень хотим, чтобы наши зрители тоже включились в эту игру и тоже начали творить. Очень хочется увидеть галерею современного искусства в фойе нашего конкурса: картины, инсталляции, музыкальные экзерсисы, флешмобы – любые средства и жанры, все стили и направления – полная свобода творчества, давайте творить вместе!

Уважаемые коллеги!
На корпоративных сайтах www.komus.net и www.komus.org продолжается голосование за участниц! Поддержите своих коллег! Каждый голос может стать решающим!

Назад в раздел