О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Большой фестиваль мультфильмов отметил десятилетие

С 27 октября по 7 ноября в Москве проходил Большой фестиваль мультфильмов (БФМ) – мероприятие, одинаково интересное и для детей, и для взрослых. Более 10 столичных кинотеатров и культурных площадок открыли свои двери для тысяч зрителей, а программа фестиваля включала показ работ аниматоров со всего мира. Компания «Комус» выступила партнером БФМ и организовала творческие мастер-классы.

Большой фестиваль мультфильмов в Москве открылся уже в десятый раз. По сути, он начался еще в первые месяцы 2016 года циклом программ «Мультфильмы по выходным» в сети кинотеатров «Каро».  За период работы БФМ было открыто более 20 площадок, представивших около 60 увлекательных мероприятий.
Программу фестиваля разделили на блоки – «Основная программа», «Для любителей анимации», «Детская программа». В рамках первого блока демонстрировались новинки российской анимации этого года; второй составили встречи с известными мультипликаторами, творческие занятия и конференции для профессионалов.
Детский блок порадовал разнообразием: здесь и полнометражные мультфильмы с разных уголков мира, и короткометражки из Англии, и картины на известные литературные сюжеты. Традиционный «Утренник сериалов с какао и булочкой» включал российские проекты для ребят разных возрастов. Здесь были показаны и давно полюбившиеся «Фиксики», «Маша и Медведь», и новые ленты.
В седьмой раз на фестивале открылась площадка «Фабрика мультфильмов» (Культурный центр «ЗИЛ»), где дети могли посетить разнообразные мастер-классы по созданию анимационных лент.
Цеха меловой, песочной, картонной, рисованной, пластилиновой и даже кофейной анимации были открыты для маленьких посетителей. Ребята также попробовали озвучить нарисованные кадры, побывали актерами кукольного театра.
Наша Компания организовала мастер-классы в дни проведения «Фабрики мультфильмов». Маленькие гости с удовольствием рисовали красками и карандашами, а товары для творчества от «Комуса» помогли воплотить фантазии на бумаге. Малышей порадовали фирменные подарки в традиционных красно-белых пакетах и, конечно, воздушные шары с логотипом Компании.

 
  

Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»




Назад в раздел