О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Всероссийский турнир по дзюдо состоялся в Екатеринбурге

В минувшие выходные, 8 и 9 октября, в Екатеринбурге проходили ежегодные Всероссийские соревнования по дзюдо среди юниоров и юниорок памяти героя-разведчика Николая Кузнецова. На состязания во Дворце игровых видов спорта собрались 165 юношей и девушек от 17 до 23 лет. В ходе двухдневной упорной борьбы стали известны 18 призеров, получившие почетное звание мастеров спорта. Компания «Комус» выступила официальным партнером турнира.

В прошедшие выходные Екатеринбург принимал у себя Всероссийский турнир по дзюдо среди юниоров и юниорок, посвященный памяти знаменитого героя-разведчика Великой Отечественной войны Николая Ивановича Кузнецова. Турнир  приобрел ежегодный характер, и с каждым годом его участниками становятся сотни юношей и девушек со всей России. Целями проведения подобных соревнований являются популяризация дзюдо, повышение уровня спортивного мастерства и укрепление дружественных связей между спортивными школами различных областей России. Организаторами всероссийского турнира выступили Министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области и Федерация дзюдо России.
Так, в 2016 году в борьбе за медали на ковер вышли 165 спортсменов из Уральского федерального округа, а также республик Башкортостан, Татарстан и Хакасия, Алтайского, Красноярского и Пермского краев, Кемеровской, Самарской, Омской и Псковской областей. Все спортсмены – в возрасте от 17 до 23 лет, а соревнования проходили в разных группах, учитывая весовую категорию участников. Для юношей выделялись категории +100, 100, 90, 81, 73, 66, 60 кг; девушки были разделены по группам +78, 78, 70, 63, 57, 52, 48 кг.
Турнир начался с торжественной церемонии открытия и приветственных слов организаторов; далее состоялись жеребьевка, предварительные поединки, полуфинальные и финальные схватки. В ходе яркой, напряженной и порой непредсказуемой борьбы лидерские позиции распределились следующим образом: в мужском зачете большинство призовых мест заняли дзюдоисты и дзюдоистки из Свердловской и Тюменской областей;
также уверенно закрепились на передовых позициях спортсмены из Красноярского и Пермского краев.
18 победителей Всероссийских соревнований памяти героя-разведчика Николая Кузнецова получили право на получение почетного звания «Мастер спорта России» и путевки на всероссийские состязания среди юниоров и юниорок до 23 лет.
Компания «Комус» выступила официальным партнером турнира в Екатеринбурге и подготовила подарки его победителям.


Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»

Назад в раздел