О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

«Летать легко!» – снова в Самаре

Фестиваль воздушных змеев «Летать легко!» на этот раз приехал в Самару. Пока стояли теплые деньки, у всех самарцев и гостей города появилась отличная возможность посетить красочное мероприятие. Захватывающие полеты воздушных змеев над городом состоялись 11 сентября, а с земли за ними наблюдали сотни зрителей. «Комус» выступил генеральным партнером фестиваля.

Самара встречала подобный фестиваль во второй раз; впервые же «Летать легко!» состоялось здесь в сентябре 2015 года. Горожане и гости Самары по достоинству оценили яркий фестиваль и с радостью посетили его еще раз. Небесное шоу в город на Волге привезла известная петербургская команда организаторов мероприятий «PNP-project». До этого фестиваль успешно «совершал шествие» по другим городам России.
В небо над городом поднялись восточные драконы, сказочные герои, «неопознанные летающие  объекты» причудливой формы и всевозможных расцветок. Огромные инсталляции «Сада ветра», развевающиеся на ветру, стали ярким фоном для фотографий и запомнились гостям праздника.
По традиции, главным событием фестиваля явился мастер-класс по изготовлению воздушных змеев своими руками. Он собрал десятки желающих самостоятельно смастерить «небесную птицу». И взрослые, и дети с одинаковым интересом создавали змеев и тренировались в их запуске. Такие тренировки очень помогли: ведь многие посетители мастер-класса стали позже участниками любительского чемпионата воздушных змеев с очень привлекательными подарками.
Не менее интересной была развлекательная программа: музыкальные и танцевальные номера, конкурсы с розыгрышем призов. На площадке «Игротека» с удовольствием проводили время любители настольных и подвижных игр. А массовый запуск и шоу воздушных змеев привлекли внимание не только участников фестиваля, но и жителей близлежащих домов.
В завершение мероприятия прошел Чемпионат воздушных змеев. Награды ждали мастеров, изготовивших самого нарядного змея, самого большого, самого технически сложного.
Отдельным призом был отмечен самый юный участник чемпионата; также приз зрительских симпатий был учрежден для самой симпатичной, по мнению зрителей, «небесной птицы».
Компания «Комус» привезла на фестиваль фирменных змеев. Десять воздушных «птиц» в красно-белой цветовой гамме появились 11 сентября в небе над Самарой. А запускали их посетители нашей фирменной площадки, которая открылась на фестивале. Кроме того, любой посетитель «Летать легко!» мог получить маленький сувенир от «Комуса».



Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»

Назад в раздел