О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

«Бюро уникального сервиса» – квест для сотрудников Контакт-Центров «Комуса»

6 августа в оздоровительном комплексе «Салют» состоялось ставшее уже традиционным командообразующее мероприятие для сотрудников Контакт-Центров нашей Компании. Участники перевоплотились в специалистов «Бюро уникального сервиса», чтобы еще раз доказать – в сервисе, который «Комус» предоставляет заказчикам, важен каждый элемент! О том, как прошло данное мероприятие, читайте в данном материале.


В мероприятии приняли участие 189 сотрудников Компании из четырех Контакт-Центров.
В состав жюри и экспертов вошло 15 человек.
Участники разделились на 14 конструкторских бюро (КБ), чтобы выполнить 7 командных заданий.
 

Рассказывает Гурьянова Марина Валерьяновна, заместитель начальника УС ДКРП по обслуживанию:


«В этом году наше командообразующее мероприятие обрело еще больший размах – мы объединили сотрудников уже четырех Контакт-Центров, включая новый КЦ «Рязань». Нашей темой стало создание уникального сервиса для обслуживания заказчиков, ведь именно он позволяет нам двигаться вперед и быть лидерами на рынке товаров для офиса и дома! Поэтому мероприятие мы назвали «Бюро уникального сервиса». Целью, как и всегда, было сплочение специалистов вокруг общих задач, укрепление командного духа, повышение взаимодействия теперь уже единого распределенного Контакт-Центра.

Сотрудники УМЦ «Стимул» перевоплотились в заведующих лабораториями и знакомили участников с новыми технологиями для разработки уникального сервиса. В этом году мы не стали ограничиваться прохождением площадок, а придумали вторую, не менее интересную и захватывающую часть – создание каждой командой транспортного средства, отражающего элемент сервиса, который позволяет повысить наше качество для продвижения Компании вперед! Участники подготовили красочные мобили и рассказали, как их движущее средство помогает применять уникальный элемент сервиса в работе. Для поддержания соревновательного духа были организованы заезды мобилей на скорость, а затем платформы были объединены в единый корпоративный поезд – символ того, что все мы являемся частью одной большой команды по имени «Комус». 

Встреча участников

Прибывающих к месту проведения командообразования гостей (в оздоровительный комплекс «Салют» в Домодедовском районе Московской области) встречали организаторы и распределяли по командам, выдавая атрибутику с символикой мероприятия (бейджи, футболки, бейсболки). В каждую команду вошли сотрудники всех четырех КЦ, а также специалисты Сервис-центра и Аутсорсингового бюро НОП УС ДКРП. Принадлежность к КБ легко было определить по цвету футболок, на которых не случайно были изображены составные части механизма. Ведь девиз мероприятия гласил: «Сервис – важный элемент. Бойся «Комуса», конкурент!»

   
После регистрации новоиспеченные научные сотрудники КБ отправились на кофе-брейк, чтобы набраться сил для прохождения конкурсов. Также перед церемонией открытия участники могли немного отдохнуть в тени деревьев, осмотреть места будущих испытаний или поиграть на свежем воздухе во фрисби (летающие тарелки).      


Открытие мероприятия

Торжественное открытие началось с выступления Гурьяновой Марины Валерьяновны, которая рассказала о реализованных проектах и достижениях Контакт-Центров в 2016 году. Начальник Аутсорсингового бюро НОП УС ДКРП Кухтин Александр Владимирович познакомил участников с легендой командообразования: специалистам Контакт- и Сервис-центров предстояло на время стать научными сотрудниками конструкторских бюро, чтобы ознакомиться с новыми технологиями и разработать уникальный сервис для обслуживания наших заказчиков. 

   
Разминка и представление команд

Чтобы настроить команды на слаженную работу, ведущий предложил участникам изобразить всем вместе гигантскую «волну». А затем каждому конструкторскому бюро нужно было придумать название своего КБ, девиз и подготовить презентацию. Оценивало результаты жюри в составе Гурьяновой Марины Валерьяновны, Вяловой Марины Николаевны, начальника КЦ «Домодедово», Уханова Николая Николаевича, начальника КЦ «Тула», Гутина Александра Владимировича, начальника КЦ «Тверь», и Белкина Романа Дмитриевича, начальника КЦ «Рязань». Команды получили свои первые баллы, которые пошли в общий зачет.

 
Веселые испытания

Участникам предстояло посетить 7 площадок, которые представляли собой секретные лаборатории по созданию новых сервиса. На площадках встречались две команды, чтобы показать свои знания, навыки и умение работать в команде. В каждой лаборатории их ждали профессора сервиса, которые помогали в достижении поставленной задачи и оценивали работы команд.

   
В вычислительном отделе проводилось испытание «Водяная колонна», где нужно было наполнить водой колонну с отверстиями. Сотрудникам предстояло не только принести нужное количество воды с помощью кухонной утвари, но и не дать ей вылиться. 

 
На соседней площадке (в  технологическом отделе) проходило еще одно испытание – требовалось преодолеть расстояние, шагая на огромных ходулях. Успешно пройти испытание позволял элемент сервиса «взаимодействие с коллегами». 

   
В конструкторском отделе развернулись интеллектуальные сражения в «Мега-дженгу» – во время этой игры участникам предстояло поочередно вытаскивать деревянные блоки, сложенные в башню, старясь не разрушить конструкцию. А показать меткость в стрельбе можно было в «Тире», находящемся в оборонном цехе.  

   
Неподалеку, в отделе психологических исследований, проходили испытания на внимательность – «Командная память». Участникам нужно было запомнить расположение предметов и затем безошибочно воспроизвести его.

   
На «Веломаршруте» команды состязались в ловкости управления велосипедом. Но только весьма необычным способом – с помощью лент. Загаданный элемент сервиса был «выполнение обязательств перед партнерами».  

   
А на этапе «Дешифровщики» участников поджидало простое, на первый взгляд, задание – сложить слово из кубиков. Только кубики эти предстояло добыть – они были разбросаны по «болоту», где можно было ходить в специальных деревянных «мокроступах». 

   
По завершении испытаний участники должны были угадать элемент сервиса, который позволил им успешно выполнить задание и который помогает им в ежедневной работе.   

Строительство мобилей

После прохождения  всех лабораторий командам предстояло с использованием продукции Компании (картон, краски, фольга и т.п.) создать свое уникальное транспортное средство. Капитаны команд получили конверты с названиями элементов сервиса, которые нужно было разместить на борту мобиля и обыграть в презентации. 

   
Фантазия конструкторов транспортных средств просто зашкаливала - все команды показали мастерство, креативность и выполнили задачу на отлично! 

   
Презентация и заезды мобилей

Уникальные транспортные средства предстали перед жюри, задача которого была не из легких – оценить презентацию команд, а также надежность мобиля и оформление платформы. Затем последовала проверка на прочность – заезды, во время которых участники команд всячески подбадривали «пилотов» своих экипажей.

   
Закрывая мероприятие, Кухтин Александр Владимирович предложил соединить мобили в состав, объединяющий все составляющие сервиса. Команды скрепили свои транспортные средства, и символичный паровоз во главе с капитанами конструкторских бюро сделал круг почета, проехав через арку «Комус». Сопровождалось отправление состава девизом командообразования и общей песней, написанной старшими операторами КЦ «Тула». 

   
Победители соревнований

После подсчета голосов жюри объявило победителей – команду, занявшую 1-е место, и участников, продемонстрировавших лучшие навыки и умения на площадках. 

   
Лучшей командой стало Конструкторское бюро № 6 «Зеленый самолет». Каждому научному сотруднику этого КБ были вручены диплом и ценный подарок – самокат. 

Рассказывает капитан команды «Зеленый самолет» Федотов Александр Евгеньевич, старший оператор КЦ «Тула», также ставший победителем в номинации «Вижу цель» (испытание «Тир командный»):


«Я принимаю участие в таких соревнованиях уже во второй раз, и всегда остаются только положительные эмоции. Думаю, что очень правильно включать в состав команд участников из разных КЦ. Ведь мы не отдельные детали, а одно большое целое, и для этого нужно общение между сотрудниками различных подразделений. Когда команда сформировалась, мы все познакомились, а потом постепенно узнавали друг о друге в процессе преодоления испытаний.
Все конкурсы очень интересные. Для их прохождения понадобились и физическая сила, и смекалка, и строгая дисциплина, чтобы не нарушать правила. Самое главное, что для выполнения каждого испытания требовалась единая команда, большой сплоченный механизм, где все участники должны прислушаться к совету другого, оказывать поддержку, вместе преодолевать все трудности. Подобрались ребята веселые, энергичные, талантливые. Мы сразу поставили себе цель выполнять все задания максимально хорошо, и нам это удалось! 

   
Тематика в этом году не случайно была связана с механизмами. Наша Компания – это тоже один большой механизм, и мы должны делать всё, чтобы он работал исправно. А для этого очень важно взаимодействие, общение между сотрудниками различных подразделений».

В команду победителей вошла и представительница нового структурного подразделения КЦ «Рязань» Архиреева Лариса Борисовна, сервис-менеджер КЦ «Рязань», которая поделилась своими впечатлениями от мероприятия:


«Раньше я работала в отделе аутсорсинга в тульском подразделении «Комуса». А когда по семейным обстоятельствам переехала в Рязань и узнала, что там открывается КЦ, приложила все усилия, чтобы вновь устроиться на работу в Компанию. Поработав в «Комусе», я уже знала, что мероприятие будет очень интересным. Все, по традиции, было весело и активно, мне очень понравилось! Я увидела коллег из Тулы, с которыми раньше работала, была рада с ними встретиться и познакомилась с сотрудниками из других регионов. 
Больше всего запомнился конкурс с водой. Я закрывала самые нижние отверстия, и после испытания мне по-доброму завидовали: жара – а я в мокрой футболке! Еще удалось сбить мишень в тире. И, конечно, особые впечатления от творческого конкурса, когда каждый был занят делом – сочинял речь, придумывал концепцию мобиля (у нас была конструкция в виде самолета), занимался строительством. В команду подобрались активные сотрудники, и это сыграло большую роль. Работа складывалась не из качеств одного человека, а из поддержки команды, в одиночку с испытаниями никто бы не справился.
Мы с энтузиазмом выполняли задания – не для победы, а для удовольствия. А после испытаний очень кстати пришлось мороженое. В летнюю жару оно помогло нам охладиться.
Обратная дорога в Рязань прошла весело – мы дружно участвовали в игре по угадыванию слов, которую предложил наш руководитель, Белкин Роман Дмитриевич, и делились впечатлениями от поездки. 
Такое мероприятие всем нам только на пользу, оно помогает людям раскрываться, узнавать друг друга с разных сторон».

Лучшими в других номинациях стали:

Левин Виталий Викторович, технический специалист АБ НОП УС ДКРП – номинация «Творец процветания» (испытание «Дешифровщики»):


«Я работаю в «Комусе» почти год, уже успел побывать на «Мисс Комус» и Спартакиаде – 2016. Мне все очень понравилось, поэтому с радостью решил поучаствовать еще и в командных соревнованиях! Хотелось пообщаться с сотрудниками из других КЦ, встретиться с теми, с кем уже знаком по деловой переписке. Очень понравилось, что команда состояла из сотрудников разных подразделений, все лица были новыми для меня. Познакомились сразу, без каких-либо стеснений. Общаться было легко, для достижения результата постоянно взаимодействовали, использовали навыки и умения каждого.
Больше всего запомнилось хождение на ходулях. В каждом состязании были свои особенности, и для получения отличного результата требовалась командная работа. Все конкурсы были как элементы одного большого пазла под названием «Бюро уникального сервиса». Стать лучшим в одном из испытаний помогло упорство. После нескольких неудач победа в «Дешифровщиках» была встречена командой очень бурно и помогла нам сплотиться еще сильнее.
Подобные мероприятия заряжают положительными эмоциями; возникает ощущение, что работаешь в одной большой семье!»

Ясюлионис Вероника Владимировна, оператор по обработке электронных заказов КЦ «Тверь» – номинация «И в огонь, и в воду» (испытание «Водяная колонна»):



«На таком мероприятии я побывала впервые. Команда состояла из незнакомых людей из разных городов, было интересно узнавать друг друга. Нам удалось выиграть во многих конкурсах, ведь мы были очень сплоченными и действовали как единый механизм. Наш проводник во всем нам помогал, поддерживал и подбадривал, если что-то не получалось. Такие мероприятия – отличная возможность для общения сотрудников из разных подразделений, они укрепляют корпоративный дух!»

Хомяков Алексей Валерьевич, старший оператор по обслуживанию корпоративных партнеров КЦ «Домодедово» – номинация «Выше! Быстрее! Сильнее!» (испытание «Ходули»):


«Я стараюсь не пропускать корпоративные мероприятия, знаю, на каком высоком уровне они проходят, и поэтому был уверен, что и сейчас все пройдет на отлично. Мне было очень интересно пообщаться с коллегами вне работы.
Все испытания были разнообразными, и нашей команде понадобились сообразительность, меткость, выдержка, чувство юмора.  
Знакомство с коллегами происходило в процессе конкурсов. Все были настроены очень позитивно, командное взаимодействие и сплоченность проявлялись в каждом испытании. И моя победа в номинации – эта заслуга всей команды, результат нашей слаженной работы.
Еще понравилась хорошая организация мероприятия. Мы полностью погрузились в прохождение заданий, не отвлекаясь ни на что постороннее. Мне удалось взглянуть на коллег с другой стороны, познакомиться с другими подразделениями и просто хорошо провести время».

Кретов Роман Сергеевич, старший оператор КЦ «Тула» – номинация «Вечный двигатель» (испытание «Веломаршрут»):



«Я ехал на мероприятие, надеясь получить море ярких эмоций и позитива, и мои ожидания оправдались. В команде мы уважительно относились друг к другу, прислушивались к мнению каждого участника. Выполнять задания нам помогали нацеленность на результат, командный дух, индивидуальный подход. Все конкурсы были интересными, но больше всего понравился «Тир».
День вышел очень ярким и насыщенным, мы испытали невероятные эмоции! Все были увлечены и заинтересованы в результате. Такие мероприятия важны, чтобы мы зарядились энергией, лучше узнали друг друга и завели новые знакомства».

Каждый из победителей в номинации получил диплом, кубок и рюкзак. А в конце церемонии награждения всем участникам мероприятия были вручены памятные дипломы. 

   
Угощение и отдых

После награждения команды ждал сладкий сюрприз – мороженое. Также подкрепиться после испытаний наши коллеги могли на фуршете.

   
Завершилось командообразующее мероприятие для сотрудников КЦ веселой дискотекой. Затем все участники на автобусах разъехались в свои города. 

   
С фотогалереей командных соревнований можно ознакомиться здесь

Поздравляем всех победителей и участников мероприятия!
Желаем и далее демонстрировать сплоченность в работе и высокий профессионализм!




Назад в раздел