О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Корпоративная волейбольная команда «Комуса» добилась новых побед!

Сборная «Комуса» по волейболу активно готовится к самому ожидаемому летнему событию Компании – Спартакиаде – 2016, которая состоится 30 июля. Чтобы поддерживать себя в форме, корпоративная волейбольная команда из Москвы не только постоянно тренируется, но и участвует в различных внешних соревнованиях. В конце мая копилку побед наших игроков пополнило 1-е место в весеннем сезоне «Лиги чемпионов бизнеса», а в начале июня волейболисты одержали победу в V Спартакиаде трудящихся среди корпоративных команд! Игроки рассказали нам о спорте в своей жизни и других увлечениях.

Впервые волейбольная команда «Комуса» из Москвы заявила о себе на соревнованиях внутри Компании в 2012 году – это был «Турнир по волейболу». Тогда по инициативе Шамиля Якубова, менеджера по поддержке интернет-сервисов ЦТЭП УС ДКРП, был организован новый спортивный коллектив из шести человек. Команда заняла 2-е место, а после турнира расширила состав до восьми игроков. И уже осенью 2012 года волейболисты «Комуса» одержали победу во внешнем чемпионате. За четыре года команда завоевала 16 кубков во внешних и 5 – во внутренних соревнованиях. Сборная «Комуса» дважды досрочно побеждала в «Лиге чемпионов бизнеса», обогнав соперников на несколько очков еще до завершения турнира. В сезоне «Весна 2016 года» «Лиги чемпионов бизнеса» наши волейболисты приняли участие в 10 играх, из которых выиграли 9. 
Наши коллеги обладают отличным чувством юмора! На Спартакиаде – 2014 команда выступала под оригинальным названием «Ниндзя в пижамах», навеянном видом тренировочных костюмов.

«Турнир по волейболу», 2012 годВыигранные кубкиСпартакиада – 2014V Всероссийская спартакиада трудящихся, кубок за 1-е место
«Лига чемпионов бизнеса» Спартакиада – 2015

Игроки корпоративной команды «Комуса» рассказали о своих спортивных достижениях и о том, чем они интересуются помимо волейбола.
   
Путешествия по России

Сердобинцев Илья Сергеевич, инструктор по технике продаж Отдела обучения УМЦ «Стимул» УС ДКРП, капитан команды. Амплуа – доигровщик (игрок, атакующий с краев сетки):


«Я занимаюсь спортом с самого детства. Поначалу увлекался баскетболом и боксом, потом решил попробовать себя в волейболе. В детстве, еще учась в школе, стал чемпионом г. Москвы по волейболу среди юношей школьного возраста, имею 1-й взрослый разряд. С 17 до 19 лет занимался профессионально, но после травмы перешел в любительский спорт. 
Волейбол – мое главное увлечение. В нем нужно уметь принимать решения за доли секунды, чтобы добиться высоких результатов. Это качество помогает мне и в работе. 
Кроме того, волейбол – командная игра, и главное в нем – командный настрой. Его мы поддерживаем не только на тренировках – в свободное время вместе выезжаем на отдых. Такая сплоченность очень нам помогает, мы быстро приходим к общему мнению и решаем важные вопросы. Это сказывается и на результатах игр. Среди наших новых достижений – первое место в «Лиге чемпионов бизнеса», которое мы заняли досрочно, опередив соперников по очкам, и победа в V Юбилейной Спартакиаде трудящихся среди корпоративных команд. В наших планах – совершенствоваться и достигать новых вершин. И, конечно, принять участие в Спартакиаде «Комуса»!

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Красной ПолянеВо время игры
В нашей команде – восемь игроков. С некоторыми из них я был знаком задолго до прихода в Компанию. С Ильей Першиным, специалистом Группы технической поддержки СЦиТППМ УМ ДКРП, мы учились в одном классе, это мой лучший друг, а с Дмитрием Милютиным, торговым представителем ЦП «Юго-Восток» БР «Москва, тренировались в команде «Луч». Сначала в «Комус» устроился я, а потом в Компанию пришли работать и мои друзья.  
Я люблю путешествовать по России. Одна из последних поездок была в Крым, в город Саки. Совмещал приятное с полезным – днем отдыхал, любовался красивой природой, а вечером занимался любимым делом – тренировался, играл в пляжный волейбол. Следующую поездку планирую в Санкт-Петербург. Я часто бываю в этом городе, там очень много интересных мест, всегда открываю для себя что-то новое. 
Почти три года назад у меня появилось еще одно хобби – сноуборд. К нему меня приобщили друзья из команды. Этой зимой мы вместе с коллегами из «Комуса» ездили кататься в Сочи, в Красную Поляну».

Команда на межрегиональной Спартакиаде «Комуса» – 2015
   
Квесты и не только

Милютин Дмитрий Александрович, торговый представитель ЦП «Юго-Восток» БР «Москва, амплуа в команде – диагональный (игрок, атакующий и с передней, и с задней линии игровой площадки): 


«В волейбол я играю с 9 лет, занимался спортом в школе и в институте. В свободное время выступаю за 5 команд, периодически подтверждая звание кандидата в мастера спорта на разных турнирах. Работа торговым представителем Группы продаж напоминает мне волейбол – 10 человек во главе с руководителем стремятся добиться лучших результатов, используя свои сильные качества. И сборная «Комуса» по волейболу на внешних соревнованиях старается поддержать имидж Компании.
Уровень команд, с которыми мы встречаемся на чемпионатах, очень высокий. Тем интереснее выйти против такого соперника и одержать победу! Множество турниров, постоянные игры не дают расслабиться и потерять форму. В конце мая мы завоевали первое место в «Лиге чемпионов бизнеса», а в начале июня стали победителями V Юбилейной Спартакиады трудящихся среди корпоративных команд. Впереди Спартакиада «Комуса» - 2016! Особенно хотим сыграть с командой из Тулы – они всегда сражаются до последнего очка. 

С друзьями на игре Stalker-QuestС женой Анастасией и дочерью ДарьейС дочерью на выставке «Алиса в Стране чудес»
   
Во время игры очень много значит поддержка родных и друзей. За меня на соревнования приходят поболеть моя жена Анастасия и двухлетняя дочка Дарья. Конечно, мои увлечения не ограничиваются только спортом – когда есть свободное время, мы с семьей бываем в кино и театрах, принимаем участие в различных квестах (игра-путешествие). С друзьями и семьей ходим в боулинг, на каток. С дочкой стараемся гулять в парках, посещаем разные развивающие выставки».

Соревнования «Лиги чемпионов бизнеса»
   
Автомобили

Якубов Шамиль Рестямович, менеджер по поддержке интернет-сервисов ЦТЭП УС ДКРП, амплуа в команде – доигровшик (игрок, атакующий с краев сетки):


«Волейболом увлекаюсь со школы. Еще мне нравятся баскетбол и настольный теннис. Благодаря спорту я познакомился со многими людьми и приобрел новых друзей. С коллегами мы команда не только на площадке, но и в жизни. Помогаем друг другу и в работе, и в личных проблемах, всегда поддержим и не бросим в беде. Когда есть возможность, вместе проводим свободное время. И, конечно, играем и тренируемся.
Другое мое увлечение – это автомобили. Я состою в автоклубе Subaru XV, в прошлом году участвовал в подготовке фестиваля поклонников этой марки. Мы даже установили рекорд Гиннеса, когда 549 автомобилей, не останавливаясь, преодолели расстояние 3 километра. Для этого нам понадобилось 2,5 часа двигаться по треку с определенной дистанцией, не разбивая строй. А недавно меня попросили провести тест-драйв обновленной версии автомобиля Subaru XV, и я неделю разъезжал на новенькой машине!

Сертификат, подтверждающий мировой рекорд о самой большой колонне автомобилей SubaruЗа рулем любимого автомобиля на треке Moscow Raceway во время установления рекордаС супругой на пятнадцатилетии Subaru Motor в России
V Спартакиада трудящихся среди корпоративных команд
  

Так сложилось, что волейболист в нашей семье только один – это я, но у всех моих родных есть любимое занятие по душе. Жена Альбина увлечена плаванием, кулинарией, танцами и чтением, а родители все свободное время уделяют внукам, моим племянникам. Папа даже сделал на даче настоящий детский клуб с батутом и настольным футболом, повесил баскетбольное кольцо. Я и сам стараюсь почаще проводить свободное время с родными на даче, ведь дела там всегда найдутся!»
Активный отдых с семьей

Першин Илья Алексеевич, специалист Группы технической поддержки СЦиТППМ УМ ДКРП, амплуа в команде – связующий (игрок, определяющий варианты атаки): 


«Я увлекаюсь волейболом почти 20 лет. И в первую очередь эта игра научила меня находить общий язык с окружающими (с ребятами из команды и с коллегами из Отдела мы и вовсе понимаем друг друга почти без слов). Волейбол помогает воспитывать особый командный дух, все вместе мы стараемся добиться результатов и в работе, и в спорте. Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, постоянно принимаем участие в различных внешних соревнованиях, во время которых иногда происходят курьезные случаи. Один из последних был на играх «Золотого Кубка» в мае 2016 года. Мы готовились к напряженной борьбе, но, видимо, зная наш напор и боевой характер, противник просто не явился на игру. В результате нам засчитали техническую победу. 

С отцом и братьями Алексеем и ПетейНа горнолыжном курорте «Лаура», СочиВыезд с друзьями на Рыбинское водохранилище
   
Нравятся мне и другие виды спорта, я увлекаюсь сноубордом, смотрю хоккей и баскетбол. Мою любовь к активному отдыху разделяют и родные. Летом вместе с папой мы катаемся на роликах и велосипедах, а зимой иногда совершаем лыжные прогулки. Мой старший брат Алексей – программист, как и я, он играет в корпоративной волейбольной команде за свою компанию. Надеемся, что волейболистом станет и наш младший брат Петя, когда подрастет. Еще с друзьями и семьей любим выезжать на природу». 

«Золотой Кубок – 2016», 1/2 финала
   
Путешествия, рыболовство и многое другое

Дугин Евгений Николаевич, начальник Отдела информационной поддержки маркетинга СЦиТППМ УМ ДКРП, амплуа в команде – доигровщик (игрок, атакующий с краев сетки): 


«Волейболом я занимаюсь со школы, это одно из многих моих спортивных увлечений. Для поддержания себя в форме посещаю тренажерный зал три раза в неделю, еще два дня уделяю игровым видам спорта, в основном волейболу. Увлекаюсь фитнесом и бодибилдингом, занимаюсь боксом. Играю в большой теннис, футбол, зимой катаюсь на сноуборде. Нравится армрестлинг, пробовал в нем свои силы. 
Я люблю путешествовать, посетил почти сорок стран и множество городов России. Отношу себя к заядлым рыболовам-спортсменам. 

В Карелии, водопад КивачНа тренировке по боксуНа Москве-реке
   
У меня очень дружная семья, и спорт так или иначе связан с каждым из нас. Отец в прошлом – чемпион Москвы по яхт-спорту и авиамоделизму. Мама в юности успешно играла в школьной команде по волейболу. Сестра увлекается пинг-понгом, племянник ходит в тренажерный зал. Отношение к спорту и к моим увлечениям в семье только положительное. Родные всегда радуются моим успехам!»

 
Поздравляем волейбольную команду «Комуса» из Москвы с новыми победами! Желаем успешного выступления на предстоящей Спартакиаде 
нашей Компании и других соревнованиях, 
достойных соперников и красивых игр!





Назад в раздел