О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Стартовал седьмой сезон чемпионата «Energy Volley»

Четвертого июня в станице Голубицкой Краснодарского края состоялся первый этап серии «Energy Volley» по пляжному волейболу. На известный чемпионат съехались 24 команды из многих городов и областей России. Соревнования были приурочены к 30-й годовщине ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Компания «Комус», по доброй традиции, выступила официальным партнером турнира. 


Чемпионат «Energy Volley», организуемый на протяжении 6 лет интернет-порталом «Кубанский спорт.ру», – единственный на юге России регулярный турнир по пляжному волейболу. Ежегодно соревнования собирают лучшие команды со всей страны, а площадкой сбора традиционно становится пляж дома отдыха «Дорожник» на побережье Азовского моря в станице Голубицкой. 
В чемпионате, открывающем серию игр 2016 года, приняли участие 24 команды. Спортсмены представляли Краснодар, Ростов-на-Дону, Анапу, Новороссийск, Тихорецк, Кущевский район, Славянск-на-Кубани, Северский район, Темрюк и другие города и районы России. 
Турнир, начинающий сезон 2016 года, было решено приурочить к 30-й годовщине ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. На церемонии открытия игр к собравшимся обратился с приветственным словом герой – доброволец отряда ликвидаторов аварии Илья Кульков. 
Седьмой сезон «Energy Volley» начался с сюрприза: впервые за годы существования турнира главный фаворит Иван Дивеев приехал без своего напарника – брата Николая. Возможно, эта замена дала о себе знать: легендарному волейболисту, на счету которого, на пару с братом, 11 золотых медалей чемпионата, на этот раз не удалось подняться выше 9-го места. 

Другие «старожилы» турнира (пара Желудков-Красноглазов), не раз занимавшие призовые места, сумели взять только «бронзу». Даже эта позиция досталась сильной команде с большим трудом. Ну а золотым призером стала пара Крекотень-Жуков (Тихорецк-Краснодар). Михаил Крекотень, принимавший участие в «Energy Volley» с 2012 года, лишь сейчас смог достигнуть призовых мест, зато сразу поднялся на верхнюю строчку пьедестала. «Серебро» досталось паре Шустенков-Малунеев (Тихорецк-Краснодар).
Женский этап турнира также преподнес сюрприз. В первых играх 2016 года победили дебютантки чемпионата, команда Спинева-Тонина из Ростова-на-Дону. Краснодарская пара Бабкина-Зинченко проиграли ростовчанкам в финальном матче и встали на вторую ступень пьедестала. А «бронзу» увезла в Краснодар пара Бондарь- Стайновская.
Компания «Комус» приняла участие в турнире в качестве официального партнера и подготовила призы для всех команд-победительниц. Награды спортсменам вручал герой-чернобылец Илья Кульков.


Информация предоставлена
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
Компании «Комус»



Назад в раздел