О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс и Мистер Комус – 2021

Бизнес начинается с порядка

Как известно, мы проводим на рабочем месте достаточно много времени и очень важно, чтобы оно было для нас комфортным.
При этом некоторые сотрудники жертвуют комфортом, ссылаясь на высокую загруженность и отсутствие времени, сил на занятие благоустройством и наведением порядка на своем рабочем месте. А зря, ведь там, где нам комфортно и уютно — там и работать хочется эффективнее.
В связи с этим и родилась идея проведения конкурса «Лучшее рабочее место», с целью наглядно продемонстрировать, как можно совмещать эффективную работу и поддержание комфорта на рабочем месте.

Уже подведены итоги конкурса и определены победители.
Мы попросили рассказать о своих впечатлениях и поделиться секретом «чистоты» победителя в номинации «Все на своих местах» Чернова Бориса Радиевича - начальника службы управления складами Управления логистики ДОП

Чернов Борис Радиевич — начальник службы УС УЛ ДОП

Борис Радиевич, расскажите немного о себе, чем занимаетесь в компании?
Я работаю в компании почти 12 лет, занимаюсь управлением работы складов офисного направления. Начинал в Службе с задач централизации управления складской офисной сетью, участвовал в проектах по стандартизации складских процессов и технологий, развитию складов в соответствии с планами роста товаропотока. Сейчас моя деятельность направлена в основном на оптимизацию, т.е. на приведение имеющихся мощностей к текущему уровню грузопереработки.

Охотно ли Вы приняли участие в конкурсе?
Не задумывался над этим, просто прочитал, что такой конкурс организован.

Было ли для Вас появление организатора конкурса неожиданностью?
В общем, нет. К нам в офис, в течение дня, заходит много сотрудников. Правда, девушки с фотоаппаратами не часто посещают.

Что больше всего запомнилось в общении с сотрудником, как проходило фотографирование?
Хорошо, что сотрудник не искал специально «жаренного по углам», сделал фото рабочих мест без особой подготовки, быстро.

Вы знали, что победите, или победа для Вас стала неожиданностью?
Полная неожиданность, даже не претендовал на победу. Искренне удивился результатам по оценке моего рабочего места.

Вы победили в номинации «Все на своих местах», поделитесь секретом, как Вам удается соблюдать порядок?
На работе я как на встрече, в гостях или дома. Ведь там мы себе не позволяем создавать беспорядок, захламлять, мусорить. Поэтому не составляет труда такие же принципы применять к рабочему месту.

Как Ваши коллеги отреагировали на Вашу победу?
Сдержано, при случае поздравляют.

Как часто Вы убираете свое рабочее место?
Каждый вечер, перед концом работы. Это занимает всего 2 минуты. Зато с утра ничего не отвлекает от хорошего начала рабочего дня.

В чем основной залог чистоты?
Лучшая борьба с беспорядком — не создавать его.

Считаете ли Вы стремление к порядку важным личностным качеством современного человека. Как оно влияет на достижение поставленных перед собой целей?

Не нужно преувеличивать роль порядка на рабочем месте, но то, что он является важной составляющей успешной работы, сомнению не подлежит. Достаточно посмотреть на тему шире, ведь важен не только объект в виде рабочего стола а, например, участок на производстве или складе, качественно подготовленный план работ в сбыте или в логистике. Будет порядок в делах, будет и движение вперед.

Как Вы считаете, почему важно поддерживать порядок и уют на своем рабочем месте? Влияет ли это на качество работы или это лишь дополнительные траты времени?
«Театр начинается с вешалки», так гласит известная поговорка. Я бы переформулировал ее так «Бизнес начинается с порядка», и пусть начальной ступенью для него будет рабочее место.

Посоветуйте коллегам, как организовать свое рабочее пространство так, чтобы оно было аккуратным?
Я бы еще добавил — удобным для работы! Рецепт прост:
Во-первых, на столе, в ящиках стола, шкафах, лотках и пр. должно находиться только самое нужное, от остального без сожаления избавляться.
Во-вторых, все необходимое — на уровне вытянутой руки, по возможности.
В-третьих, не копить «долги» по документам, делам, ответам на запросы — сразу в работу. И последнее — выработать для себя правило — найди время привести рабочее место в порядок, даже если уходишь с работы поздно

Назад в раздел