О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

В Санкт-Петербурге состоялся необычный праздник в честь рыбы корюшки

14 и 15 мая многие жители Санкт-Петербурга отправились на всеобщий пикник: в городе проходил XIV городской «Праздник корюшки». Маленькая рыбка корюшка, вылавливаемая в Неве, давно стала символом Северной столицы, а подобный праздник – излюбленным местом встречи горожан. Компания «Комус» поддержала большой пикник в качестве официального партнера мероприятия.


«Праздник корюшки» в Санкт-Петербурге ежегодно проводится в мае. Первые дни последнего весеннего месяца в Северной столице – время рыбалки на корюшку. Эта небольшая рыбка давно завоевала популярность у петербуржцев и стала своеобразным «гастрономическим символом» города. И ежегодный «Праздник корюшки» – одно из важных событий во всем городе. 
Общегородской пикник 2016 года состоялся на Васильевском острове, на территории выставочного центра «Ленэкспо». 
По уже сложившейся за годы традиции, в 12:00 14 мая состоялось официальное торжественное открытие долгожданного праздника. Карнавал артистов, музыкантов, ростовых кукол проследовал через всю территорию праздника к главной сцене, где старт мероприятию дали почетные гости. 
Для маленьких посетителей были организованы разнообразные мастер-классы, детские игровые зоны с аттракционами и батутами. Для  взрослых участников пикника также открылись мастер-классы, среди которых особенно привлек внимание «Карвинг из огурцов» – художественная резка по овощам.  
Открытие праздника ознаменовалось приготовлением «Генеральской ухи» по рецепту первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Меньшикова (это традиция праздника). А попробовать блюдо, сваренное в 1000-литровом котле, мог любой желающий.

В рамках акции «Зарыбление» участники выпустили в акваторию Финского залива тысячи мальков лосося. И специально в честь «Праздника корюшки» состоялся ежегодный «Конкурс рыбаков», выявивший самого ловкого и удачливого рыболова.
Множество веселых конкурсов – например ловля рыбы руками в бассейне, метание «банок с икрой», игра «Наряди корюшку» – развлекли гостей праздника и дали им возможность выиграть отличные призы.
И, конечно, на протяжении всего праздника на 50 огромных мангалах жарилась корюшка для всех пришедших на пикник. А продолжить приготовление угощений каждый смог у себя дома, купив рыбу на открытом здесь же «Рыбном рынке».
«Комус» выступил официальным партнером «Праздника корюшки». Наша Компания подготовила призы для участников конкурса, которые вручались со сцены. Также состоялась акция по раздаче сувенирной продукции всем гостям, пришедшим на городской пикник.    


Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»





Назад в раздел