О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Участницы конкурса «Мисс Comedy» готовятся к Финалу

Все меньше времени остается до 27 мая, когда станет известно имя победительницы корпоративного конкурса красоты и талантов «Мисс Комус – 2016». А пока двадцати финалисткам, которые покорили сердца коллег яркими образами на фотосессии, предстоит серьезная подготовка к заключительному шоу. Участницы «Мисс Comedy» рассказали о том, что для них значит конкурс, и как они готовятся к Финалу.

В начале апреля стали известны имена финалисток «Мисс Комус – 2016». Во время интернет-голосования коллеги выбрали участниц, которые, по их мнению, сумели наиболее интересно раскрыть тему конкурса. Теперь десяти москвичкам и десяти финалисткам из регионов необходимо довести до совершенства свои номера. Девушки из регионов пока работают над номерами самостоятельно, а конкурсантки из Москвы сразу после объявления результатов приступили к репетициям под руководством директора и ведущей конкурса Бобриковой Светланы Станиславовны и режиссера Елисеевой Ольги Олеговны.



Посмотреть фотографии с репетиций конкурсанток из Москвы можно здесь.

На вопросы о том, как проходит подготовка к финальному шоу, отвечает Бобрикова Светлана Станиславовна, директор и ведущая конкурса «Мисс Комус»:


– Чем подготовка к финалу «Мисс Comedy» отличается от предыдущих конкурсов?
– У всех обычных конкурсов красоты есть свои шаблоны: визитка, дефиле в купальниках, выход в вечерних платьях. Но конкурс «Мисс Комус» в эти шаблоны не укладывается – зритель у нас в большей своей части каждый год один и тот же, поэтому мы должны все время придумывать что-то новое. А значит, и подготовка к каждому из этих конкурсов отличается от всех предыдущих. Тем более что в этом году перед нами стоят совсем другие творческие задачи – мы взялись за новый для себя жанр.

– Какие номера участниц преобладают (вокальные, стендап, танцевальные)?
– До финала осталось совсем немного, поэтому не будем пока выдавать секреты, скажу лишь, что будет всё. Причем многие участницы будут пытаться совместить разные направления в рамках одного номера. 

– Какие образы предстоит воплотить девушкам на сцене с учетом столь необычной и довольно сложной темы?
– Несколько последних конкурсов «Мисс Комус» носили театрализованный характер, отсюда, видимо, и возник вопрос об образах. Но на этот раз – это не спектакль, а скорее КВН, а значит, перед участницами стоит совсем другая творческая задача: не создать образ, а показать саму себя веселой, непосредственной и даже смешной. И неизвестно, какая из этих задач труднее.

– Удивил ли кто-то из конкурсанток на репетициях?
– Репетиции – это, пожалуй, моя любимая часть конкурса. Это живой процесс, творческая работа. И главное – это масса эмоций. Удивление – лишь одна из них. Радость, огорчение – эти и самые разные другие эмоции мы испытываем на каждой репетиции, и вызывают их буквально все участницы. Ведь каждая очень старается и хочет победить.

– Какие сюрпризы ожидают зрителей финала?
– Веселые!

– Ваши пожелания конкурсанткам.
– Милые девушки, я знаю, что каждая из вас мечтает о короне и делает для этого все возможное. Но перед выходом на сцену все мы должны заменить слово «конкурс» на слово «шоу», а «конкурсантку» на «артистку», и тогда у нас все получится! Удачи вам всем!

Далее финалистки «Мисс Comedy» рассказали о том, что значит конкурс в их жизни, и о подготовке к заключительному шоу.

Елфимова Анастасия Владимировна, менеджер по работе с социальными сетями Службы интернет-маркетинга УМ ДКРП: 


«В 2015 году, узнав о конкурсе «Мисс Комус» и посмотрев выступления участниц, я решила: хочу на следующий год всеми силами выйти в Финал. Для меня участие в конкурсе – это огромный шанс проявить себя с разных сторон. Ты и фотографируешься, и поешь, и танцуешь – такой простор для творчества! Ну и, конечно, это огромный опыт! Будет о чем внукам рассказать!
Признаться честно, когда узнала тему конкурса, немного растерялась. Очень хотелось выйти на сцену с какой-нибудь драматической ролью. Но участие в университетских капустниках и КВН помогло мне настроиться на комедийную тематику. Смеюсь я много, а значит, согласно пословице, и жить буду долго! Спасибо за это моим родителям и друзьям – веселейшим людям на планете!
Перед каждым этапом конкурса я очень волновалась, обновляла почту и ждала результатов. Конечно, самые яркие впечатления остались у меня после творческого тура. А когда узнала, что вышла в Финал, почувствовала такое счастье, что танцевать хотелось! Спасибо коллегам, родственникам и друзьям, которые активно голосовали за меня и вместе со мной ждали объявления результатов.


Идея моего номера пришла неожиданно: я ехала в метро, подключилась к сети Wi-Fi и в рекламе одного чистящего средства услышала ее – песню, которую искала! Изначально мой образ – это смешная наивная девушка, приехавшая покорять столицу. Во время фотосессии образ засиял новыми красками: девушка стала увереннее в себе и ярче. Финальный номер будет о большой мечте. Пока не хочется раскрывать все подробности, но, надеюсь, зрителям понравится!
Первую репетицию мы начали с общего танца, и, услышав песню, все сразу же заулыбались. Каждая наша репетиция проходит с юмором – настраиваемся на Comedy. Нас познакомили с наставниками: режиссером конкурса Ольгой Елисеевой, энергичными хореографами-постановщиками. 
Конечно, я готовлюсь к Финалу и самостоятельно. По вечерам включаю музыку и учу танцевальные движения перед большим зеркалом, потом надеваю туфли и отрабатываю дефиле. Мой молодой человек помогает мне разучивать песню, все наши друзья уже знают ее и подпевают.
С Инной Шакировой мы работаем в одном отделе и рады, что вместе вышли в Финал. С другими девочками из Москвы познакомились на первой же репетиции и очень тепло общаемся: расспрашиваем о номерах, делимся советами и переживаниями, переписываемся в социальных сетях. Все финалистки очень разные, со своей изюминкой! Пусть же индивидуальность, энергетика, естественная красота и воля к победе помогут нам раскрыться в Финале на все сто процентов! Девчонки, мы сможем!»

Рыбченко Инна Владимировна, категорийный менеджер Отдела развития розничного ассортимента РС УС ДКРП:


«В конкурсе «Мисс Комус» я участвую уже второй раз. В прошлом году дошла до творческого тура и не планировала больше подавать заявку. Но потом увидела новость о том, что срок приема заявок продлен, и решила вновь испытать свои силы. Тем более, тема юмора мне близка, ведь я неунывающий и оптимистичный человек. Во всем, что случается, стараюсь видеть положительные стороны и люблю по-доброму пошутить над своими друзьями. 
Из всех отборочных туров особенно волновалась во время творческого этапа из-за того, что в прошлом году пройти его не получилось. Но потом я увидела, что зрителям понравился мой номер, и поняла, что сумела победить свой страх. Образ, в котором я предстала на сцене, очень близок мне и, думаю, каждой из нас. Я хотела рассказать о девушке, которая не считает себя идеальной и может над этим посмеяться. Наверное, многие в зале узнавали в моем стендапе себя и поэтому так тепло восприняли мой номер.
Для фотосессии я старалась продумать аксессуары, чтобы сделать свой образ ярким и в то же время женственным и легким. Хотелось передать мысль, что человек молод душой в любом возрасте. Так пришла идея с легкой и воздушной сладкой ватой. Эту вату мне помогали делать коллеги из подручных материалов. Мы приклеили синтепон на длинную палочку от леденца, а затем покрасили его в розовый цвет.


Когда узнала, что вышла в Финал, я испытала восторг! Но останавливаться рано – нужно готовиться к финальному шоу. Мы с участницами стараемся поддерживать друг друга, обсуждаем номера, делимся впечатлениями. До «Мисс Комус» я не знала никого из участниц, а конкурс помог мне завести новые знакомства. Как оказалось, с Шакировой Инной и Елфимовой Анастасией мы работаем на одном этаже. По работе пересекаемся с Замащиковой Натальей. На фотосессии познакомились с Дорошкевич Юлией. С другими участницами из Москвы встречаемся на репетициях. Часто общаемся с Суючбакиевой Татьяной по разным организационным вопросам.
Когда шла на первую репетицию, немного побаивалась, что к нам будут относиться очень строго. Но оказалось, что отношение у организаторов к конкурсанткам очень позитивное и радушное. Нам помогают, спрашивают наше мнение о номерах, дают ценные советы, чтобы каждая участница смотрелась на финальном шоу в выгодном свете и заинтересовала зрителей. Конечно, я готовлюсь и самостоятельно – разучиваю танцевальную связку, учу текст. Небольшие отрывки своего номера рассказываю коллегам – мне важно понять реакцию на ту или иную шутку, чтобы знать, над чем еще поработать.
Финалисткам желаю получать от участия в «Мисс Комус» только положительные эмоции! Когда я вижу отзывчивость окружающих меня людей и то, что они искренне хотят помочь мне, я понимаю, что все мои усилия не напрасны!»

Замащикова Наталья Васильевна, продавец-кассир СП ТЦ «ЦДМ» РС УС ДКРП: 


«Участвовать в «Мисс Комус» я решила, потому что хотелось почувствовать себя частью конкурса, понять процесс подготовки такого грандиозного шоу. Конечно, юмор – это достаточно сложная тема. У меня есть опыт работы в компании, занимающейся организацией различных мероприятий, и на театрализованных выступлениях мне нужно было выходить к детям в роли клоуна, поэтому я знаю, что рассмешить зрителей нелегко. Могу сказать, что тема конкурса мне очень близка.
Интересно было участвовать в творческом туре – выйти на сцену, показать себя и посмотреть на другие номера. Образ царевны Забавы из мультфильма «Летучий корабль», который я выбрала для выступления, близок мне самой – она позитивная и умеет добиваться своего. А во время фотосессии в первую очередь делала ставку на свою улыбку – хотелось подарить коллегам отличное настроение! 
На репетиции я хожу с удовольствием, для меня это приятный труд, я отдыхаю там душой. И, конечно, дома я тоже отрабатываю свой номер, вкладываю в него много сил.


Всем финалисткам желаю позитивного настроя! Пусть выиграет самая красивая, самая умная, самая веселая и самая смешная!» 

Андреева Оксана Сергеевна, торговый представитель Группы продаж «Область» Центра продаж «Регион Северо-Запад» РП «Санкт-Петербург»:


«Решение принять участие в конкурсе было спонтанным. Меня подвигли коллеги и мой руководитель. Тема конкурса стала очень неожиданной, хотя юмор сопровождает нас повсюду. Например, я давно уже не смотрю на чек из магазина без улыбки, в общении с сыном стараюсь прибегать к хитростям и в нужный момент пошутить, чтобы сгладить острые углы. У меня есть важное правило – плохое настроение не должны заметить окружающие. От грусти меня всегда спасают позитивная музыка и движение. 
Каждый из отборочных туров для меня был интересен по-своему. В процессе подготовки презентации для первого тура запомнился такой момент: мне не хватало фотографии на первый слайд. Я битый час гонялась за своим пятилетним сыном с просьбой сфотографировать, но он – ни в какую. Я уже отчаялась, и тут он пообещал: «Сфотографирую, если возьмешь в руки мою игрушечную собачку». Так у меня появилось первое фото для слайда.
Но самым запоминающимся стал второй тур, «Творчество», когда нужно было снять видео в стиле Comedy. Я прослушала много мелодий, и ни одна не подходила. Идея родилась… на беговой дорожке, я услышала песню «Калинка-малинка», и тут же возникла картинка ежедневной суеты. Видео в офисе помогли снять коллеги, которые поддержали меня, подхватили мой задор. Когда я начала создавать свой первый фильм, то мой компьютер не справился с нагрузкой и сломался за день до подачи материалов организаторам. Меня спасла соседка, которая разрешила воспользоваться своим компьютером, и спустя 10 часов непрерывной работы пятиминутное видео было готово. Тогда я поняла две важные вещи: во-первых, выход есть всегда, а во-вторых, в мире очень много добрых людей. 


Когда я узнала, что вышла в Финал и еду в Москву, меня захлестнула радость. Появилось чувство ответственности, ведь теперь я одна представляю свой регион.
Участницам «Мисс Comedy» желаю почувствовать максимум удовольствия от подготовки к конкурсу и от самого финального шоу. Все вы – уже победительницы! Только номинация пока у каждой своя, личная».

Кузьмичева Надежда Вадимовна, торговый представитель Группы продаж «Север» ЦП «Челябинск» РП «Челябинск»:



«Заявку на «Мисс Комус» я подала, чтобы проверить свои силы. А еще мне хочется испытать новые эмоции, познакомиться с интересными людьми и реализовать себя. 
В школьные годы я входила в команду КВН, и тема конкурса – «Мисс Comedy» мне очень близка. Да и вообще я считаю, что по жизни необходимо шагать с улыбкой, и «Мисс Комус» заряжает меня позитивом. 
День, когда узнала, что вышла в Финал, был очень сложным – и тут вдруг звонок… Приятная новость полностью перечеркнула все трудности и подарила мне отличное настроение!
Из отборочных туров больше всего запомнился второй. Снимая видеоролик, я познакомилась со своим молодым человеком! В ролике я хотела передать образ целеустремленной веселой девушки, которая мечтала похудеть и похудела. На финальном шоу мой номер будет совсем другим, я постараюсь рассказать о жизни торгового представителя. 


Из-за географической удаленности пока я успела пообщаться только с финалистками прошлых конкурсов «Мисс Комус» из нашего региона и очень жду совместных репетиций, когда можно будет встретиться с организаторами и с другими участницами. А пока готовлюсь самостоятельно, записалась на курсы актерского мастерства «Я сцена», четыре дня в неделю хожу в тренажерный зал, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Всем конкурсанткам желаю радости от подготовки к Финалу, ведь главное, как мне кажется, не победа, а участие!»

Герасимова Екатерина Александровна, оператор Информационно-справочного бюро КЦ «Тула»:


«Тема конкурса мне очень интересна. Поначалу я немного испугалась – ведь не каждому дано рассказывать веселые истории так, чтобы было смешно. Но после уточнений условий конкурса стало понятно, что тема очень разносторонняя и ее прочтений может быть довольно много.
Очень запомнились второй и третий отборочные туры – «Творчество» и «Фото». Второй – потому что нужно было придумать и снять видео за достаточно короткое время, а третий – из-за приятного перевоплощения и знакомства с девочками-конкурсантками.
Я сразу определилась, о чем будет мой номер для второго тура. Конечно, о работе! Оставалось выбрать, в какой форме преподнести задуманное. Я сочинила стихотворение, а потом решила прочесть его в рэперской манере, чтобы было интереснее и энергичнее. 
Я очень рада представлять свой Контакт-Центр на конкурсе! Мой номер в Финале будет основан на образе второго тура. Должно получиться интересно. 


Я уже успела пообщаться с конкурсантками из Твери и Волгограда, а на репетициях познакомилась с финалистками из Москвы. Девочки оказались очень милыми и веселыми, а с организаторами было легко найти общий язык. Репетиции проходили в дружественной и спокойной обстановке. Надеюсь, отношения в Финале конкурса и после него будут складываться так же.
Дома я обдумываю возможные варианты сольных номеров и модель платья из канцтоваров, но самостоятельно готовиться к Финалу, конечно, очень затруднительно, потому что то и дело появляются нюансы, о которых поначалу даже не задумываешься. И поэтому нужно будет успеть быстро влиться в работу над шоу. 
Девочкам хочу пожелать пополнить свой багаж полезных умений и получить позитивный настрой в процессе общения и постановки шоу. Мы в финале, а значит, уже победили!»

Блиц-опрос финалисток 

О том, почему конкурсанткам важно занять первое место, мы поинтересовались у самих участниц, попросив их продолжить фразу: «Победа в конкурсе мне нужна…»

Елфимова Анастасия, № 1

…чтобы мною гордились мои мама, папа и бабушка, которые приедут на Финал. А еще хочется надеть корону – мечта детства!
Мурзакова 
Алена, № 2

…чтобы победить страх, стеснение, неуверенность в себе и реализовать детские мечты!
Перминова Татьяна, 
№ 3

…чтобы доказать самой себе и коллегам, что я как представительница города Екатеринбурга достойна победы и что мечта может стать реальностью. А еще – чтобы получить огромный опыт и мотивацию на завоевание новых высот!
Мельникова Анастасия, № 4

…чтобы были оценены силы, которые я затратила на подготовку к конкурсу. Поскольку люблю путешествовать, машина стала бы незаменимым призом!
Вычерова Мария,
№ 5 

…чтобы не подвести людей, которые в меня верят. С такой поддержкой со стороны коллектива я просто обязана победить!
Тарасенкова Татьяна, № 6

…чтобы стать лучшей, оправдать надежды болельщиков, заслужить признание. Ну а еще я несколько недель назад получила права…
Щербатых Юлия,
№ 7 

…чтобы доказать самой себе, что способна я на большее. А еще – чтобы выйти за рамки, оправдать надежды коллег и близких! 
Емельянович Елена, № 8

…чтобы воплотить свою мечту в реальность и получить собственный новенький автомобиль!
Рыбченко Инна, 
№ 9 

…чтобы сказать коллегам: «Спасибо! Без вас я бы не справилась!» Они очень поддержали меня, заставив поверить в себя!
Герасимова Екатерина, № 10

…чтобы поднять самооценку. Победа в конкурсах красоты, несомненно, располагает к дальнейшим победам в жизни, а приятные подарки улучшают настроение!
Шмитова Валерия, 
№ 11 

…чтобы реализовать свой потенциал и раскрыть талант. Победа нужна мне для личностного роста, самоутверждения и поддержания имиджа отдела.
Дорошкевич Юлия, № 12

…чтобы получить награду за креативность и индивидуальность. Победа – это следующая ступень к личностному развитию и раскрытию новых талантов!
Кузьмичева Надежда, 
№ 13 

…чтобы самореализоваться и перебороть страх сцены!
Андреева 
Оксана, № 14

…чтобы доказать себе, что я способна на большее, чем думаю. И, конечно же, принести славу Санкт-Петербургу!
Шакирова Инна, 
№ 15 

…чтобы обоснованно носить ленточку и корону каждый день, а то сейчас это выглядит слегка нелепо:)
Самигуллина 
Юлия, № 16

…чтобы доказать самой себе: все реально и достижимо. Чтобы больше самоутвердится в жизни, всегда идти только вперед и не бояться трудностей!
Замащикова Наталья, № 17 

…чтобы доказать себе, что я самая веселая, обаятельная и привлекательная!
Ильина Юлия, 
№ 18

…чтобы продолжить самосовершенствование и порадовать всех, кто мне помогает, за меня болеет и переживает! А еще хочу поменять статус пешехода на автоледи!
Ковыркина Юлия,
№ 19 

…чтобы стать счастливее, смелее, веселее и мудрее,
Выиграть новую машинку, 
Завести друзей корзинку,
Ездить в гости и дружить, 
На машинке всех возить!
Суючбакиева Татьяна, 
№ 20

…чтобы поверить в себя и в то, что чудеса случаются!

Желаем участницам успешной подготовки к Финалу, запоминающихся образов и ярких эмоций! 
А коллег приглашаем поддержать конкурсанток 
на главном шоу конкурса «Мисс Комус», которое состоится 27 мая 
в Театре «Русская песня»!






Назад в раздел