О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Петербуржцы зажгли в Час Земли тысячи бенгальских огней

В прошедшую субботу, 19 марта, многих жителей нашей планеты объединил глобальный флешмоб – в мире проходила акция «Час Земли». В определенное время землянам предлагалось на один час выключить свет и все электрические приборы и тем самым позаботиться о будущем Земли. В Санкт-Петербурге решили сделать из всемирной акции праздник, а компания «Комус» выступила генеральным партнером мероприятия.


«Час Земли» – это международная акция, в ходе которой все желающие в знак заботы о планете и неравнодушия к ее будущему выключают свет и бытовые электроприборы на один час. Это самая массовая экологическая акция – в ней принимают участие более 2 миллиардов человек из 170 стран по всему миру. Россия присоединилась к флешмобу в 2009 году, и ежегодно от 16 до 20 миллионов россиян демонстрируют бережное отношение к природе. В этом году мероприятие состоялось 19 марта и продлилось с 20.30 до 21.30. 
В Санкт-Петербурге «Час Земли» отмечался с особым размахом. В парке имени Бабушкина, известном своими световыми фестивалями, на всемирную акцию собрались сотни посетителей. Мероприятие демонстрировало победу живого света бенгальских огней над электричеством:  именно так – массовым зажиганием бенгальских огней – решили продемонстрировать заботу о Земле пришедшие на праздник в парк. Получилось не только ярко, но и удивительно красиво! 

Центральному событию предшествовала зажигательная огненно-пиротехническая программа от известных коллективов Санкт-Петербурга. Свое мастерство продемонстрировали зрителям факиры, поглотители огня и мастера света. В сумерках шоу огня и света смотрелось завораживающе. Порадовались гости и еще одной масштабной световой акции: на центральной аллее парка была создана 10-метровая композиция из свечей, изображающая символ «Часа Земли» – «60+» (знаменует 60 минут без электричества). 
Петербуржцев и гостей города развлекали со сцены музыкальные коллективы. Также состоялось множество конкурсов и розыгрышей для зрителей. Финалом праздника стал грандиозный флешмоб с зажженными бенгальскими огнями, свет от которых был виден далеко за пределами парка. 
«Комус» выступил партнером мероприятия. Мы с удовольствием подготовили призы для победителей конкурсов и маленькие сувениры для всех гостей праздника. Кроме того, наша Компания предоставила фирменные стаканчики для создания композиции «60+».


Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»





Назад в раздел