О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Яркие проводы зимы в Челябинске

Грандиозное празднование Масленицы состоялось в Челябинске. В Прощеное воскресенье, 13 марта, в Городском саду им. Пушкина челябинцев ждало по-настоящему яркое мероприятие, на котором гости парка смогли в полной мере проникнуться духом народных гуляний. Компания «Комус» выступила генеральным партнером праздника.


Масленица – отличный повод весело провести время. Так решили организаторы праздника в Челябинске, поэтому в Городском саду им. Пушкина 13 марта было в избытке и угощений, и зрелищ.
За аппетитными блюдами можно было смело отправиться в «БлинБар». Опытные кулинары представили зрителям свои творческие фантазии на тему главного лакомства масленичной недели. Желающим отведать вкусненького предлагались блины с начинкой из необычного масла со вкусом меда, сыра и даже клубники. Много на празднике было и блинов с традиционными начинками, а также пельменей, меда, пряников и леденцов. Полакомиться от души смог каждый!
Народные мастера развернули свои промыслы на аллеях парка и с удовольствием учили всех желающих росписи под хохлому, изготовлению кукол-оберегов и подставок под горячее. 
Не обошлось на Масленице и без народных забав: здесь с шумом и смехом прошли соревнования по метанию пиццы и блинные бега. Ну а самые сильные проверили себя, поднимая коромысло с двумя полными ведрами. Для любителей традиционных народных развлечений наша Компания, выступившая в качестве генерального партнера праздника, подготовила массу аттракционов: бой мешками, масленичный маятник, колесо фортуны – вот лишь часть зажигательных народных забав от «Комуса». 

Гости праздника научились водить хороводы по древнерусской традиции, используя цветную карусель «солнцеворот». Были на Масленице и чудеса. Так, на центральной площади Горсада появился загадочный старец, исполняющий желания, а ледяной столб превратился в гигантский «петушок на палочке».
И, конечно, праздник порадовал гостей народными песнями и плясками. Группа частушечниц с баянистом задорно исполняла короткие куплеты. Посетители смогли сочинить собственную частушку о Масленице и получить за это приятные подарки. Еще в парке были гигантское чаепитие, девятиметровый подснежник, интерактивная брендированная фотозона «Комуса». В конкурсах и викторинах по случаю праздника были разыграны тысячи призов, многие из которых предоставила наша Компания.
Завершились гулянья, по традиции, сожжением чучела Масленицы, а огненное и дымовое представление только усилило эффект от этого красочного зрелища. 

   
Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»


Назад в раздел