О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Корпоративная футбольная команда Old Stars отмечает первый юбилей!

В 2016 году игроки Old Stars – одного из спортивных коллективов Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) нашей Компании отмечают юбилей. Пять лет назад опытные футболисты «Комуса» решили объединиться в одну команду. Так в ЛФЛ появилось новое имя. Пять игроков рассказали нам о том, как родилась идея создания Old Stars, и о спорте в своей жизни.

Ахмадеев Роман Салаватович, руководитель Диспетчерской Отдела доставки по Москве и ЦФО СУТ УТСЛ ЛЦ, вратарь и один из основателей команды Old Stars:


«Наша команда была образована в 2011 году. Новый спортивный коллектив получил имя Old Stars. Название было выбрано не случайно – одним из значений английского слова «old» является «опытный», и наши игроки как раз и были такими «опытными»: в состав Old Stars вошли сотрудники, стаж которых в «Комусе» составлял от 7 до 11 лет. Новый спортивный коллектив объединил коллег из самых разных структурных подразделений: Отдела доставки по Москве и ЦФО, Отдела по работе с рекламациями Сервис-Центра НОП, Отдела оптовых продаж, Группы управления распределительной логистикой ДПСБК и других. 
Раньше все мы были представителями разных команд: «Доставка», «Электросталь United», «Склад Мебель», «Приалит», «Арсенал», «Монолит», но состав спортивных коллективов активно пополнялся молодыми игроками, которым мы уступали по скорости. Нашим же преимуществом было мастерство, поэтому решили объединить опытных футболистов в одну команду. Плюсом объединения стало еще и то, что мы с коллегами часто встречались на поле как соперники и отлично знали возможности и способности каждого. Новая команда дала нам возможность принимать участие в играх наравне с молодыми игроками. 

Внутри Компании мы дебютировали на «Зимнем кубке» ТПО «Комус» в феврале 2012 года. И уже в первой встрече одержали победу! На тех соревнованиях команда успешно дошла до полуфинала. В течение 5 лет мы регулярно участвуем во внутренних и внешних играх, постоянно обмениваемся опытом друг с другом.
Сейчас мы принимаем участие в Чемпионате Любительской футбольной лиги ТПО «Комус». И хотя нам пока не удалось одержать победу, но впечатления от встреч с сильным противником – самые положительные.
Футбол – это увлечение всей моей жизни. Новая команда позволила мне продолжать заниматься любимым делом наравне с более молодыми футболистами. 

Но моя жизнь не исчерпывается работой и спортом. Я человек семейный, и все свободное время провожу с женой и сыном Максимом. Мы предпочитаем активный отдых – с осени по весну каждые выходные гуляем в парке, а лето проводим на даче. Сынишке еще только два года, но он уже проявляет интерес к футболу: к мячу потянулся, как только начал ходить, и сейчас у него вполне приличный удар. Пока понемногу тренирую его сам, но мы с женой уже записали сына в спортивную школу, где он будет учиться с 4 лет. У парня явные способности к этому виду спорта, и я рад, что могу передать сыну свои лучшие знания, навыки – все, чему сам научился за годы игры в корпоративной команде «Комуса». 
Еще люблю современную музыку: не только слушаю, но и с удовольствием записываю сеты для семейных мероприятий. Немного играю на синтезаторе, хотя музыкального образования у меня нет – я самоучка. 
Желаю игрокам Old Stars всегда оставаться в отличной спортивной форме! Здоровья и побольше красивых побед всем нам!» 

5 фактов о команде:

1. Возраст самого опытного игрока команды – Катаны Юрия Леонидовича, экспедитора Группы по работе с экспедиторами Отдела доставки по Москве и ЦФО СУТ УТСЛ ЛЦ, – 53 года. На несколько дней его моложе Шевченко Валерий Михайлович, менеджер по планированию доставок Группы управления распределительной логистикой ДПСБК.
2. Самый молодой игрок Old Stars – Ермолаев Александр Константинович, руководитель Группы по работе с экспедиторами Отдела доставки по Москве и ЦФО СУТ УТСЛ ЛЦ - 29 лет.
3. Последним в дружный спортивный коллектив влился Боязитов Руслан Валерьевич, территориальный руководитель продаж по БР «Юг и Приволжье» Отдела оптовых продаж ЦОТ УС ДКРП.
4. По мнению капитана команды, Тверитнева Константина Алексеевича, начальника Службы логистики ДПСБК, наиболее яркой победой команды на внешних соревнованиях стал чемпионат 2014 года. Игрокам Old Stars совместно с коллегами из других команд «Комуса» удалось завоевать «Суперкубок» «Лиги чемпионов бизнеса».
5. В составе Old Stars вратарь Ахмадеев Роман Салаватович ни разу не получал красную карточку, хотя за время его игры в «Доставке» такие ситуации возникали постоянно. 


О том, что значат футбол и Old Stars в их жизни, рассказывают игроки команды.

Макаров Олег Александрович, менеджер-логист Группы поставок мебели УЦПР ЛЦ, нападающий команды Old Stars:


«Я начал увлекаться футболом еще в первом классе, занимался в школе московского «Торпедо». Кроме этого вида спорта, нравятся баскетбол и волейбол. Поддерживаю себя в форме, два раза в неделю хожу в спортзал. 
Увлечение здоровым образом жизни разделяет и мой сын Виталий. Футболу я учил его сам, и сейчас мы часто вместе играем в компании друзей. Но когда встал выбор спортивной секции, сын отдал предпочтение баскетболу. Я не возражал, потому что у них в школе очень сильная баскетбольная команда. К тому же мы не ставим пока целью большой спорт – пусть занимается им для здоровья и удовольствия. 

Помимо спорта всерьез увлекаюсь театром и классической музыкой. Я заядлый театрал со студенческих лет. Смотрю спектакли и концерты не реже раза-двух в месяц. Иногда Виталий составляет мне компанию. Например, совсем недавно мы с ним были в Доме музыки. Я рад, что могу помочь сыну развиваться не только физически, но и духовно.
Спортивные навыки помогают мне в работе, позволяют быстро оценить ситуацию и принять решение. А еще футбол – это положительная эмоциональная разрядка, которую невозможно заменить ничем. 
За пять лет у Old Stars было много ярких игр, сложно выделить какую-то одну. Всегда приятно встретиться на поле с сильным соперником, таким, как «Торпеда» или «Доставка». Команда помогла нам оставаться частью большой спортивной семьи «Комуса». Сейчас я занимаюсь наставничеством, передаю молодым игрокам свой опыт, для меня это очень важно. 
Футболистам из Old Stars желаю побед, игр без травм, здоровья и положительных эмоций от спортивной борьбы!»


Шевченко Валерий Михайлович, менеджер по планированию доставок Группы управления распределительной логистикой ДПСБК, нападающий команды Old Stars:


«Я с детских лет занимаюсь футболом. И когда пришел работать в «Комус» в 2000 году, с радостью узнал, что здесь уделяется большое внимание этому виду спорта. Долгое время играл за разные команды Компании, потом перешел в Old Stars. Еще мне нравятся настольный теннис и хоккей, но футбол – это моя страсть, он занимает большую часть моего свободного времени. Я каждое утро делаю зарядку, обливаюсь холодной водой, чтобы всегда быть в хорошей форме. Конечно, это помогает мне сохранять здоровье. А еще спорт позволяет быть открытым в общении с людьми, не стареть душой. Соревнования – это хорошая возможность увидеться с коллегами, с которыми мы работаем в разных подразделениях. 

Но у меня есть и другие увлечения: люблю делать что-то своими руками, чтобы дома всегда был уют. И, конечно, на первом месте для меня всегда мои дети. 9 лет назад вслед за мной в «Комус» пришла работать одна из моих дочерей – Татьяна (на фото). Она начинала оператором на складе, а сейчас занимает должность менеджера-логиста Группы поставок развивающегося ассортимента СЛП. Вторая дочь, Дарья, выбрала профессию дизайнера-оформителя.
В юбилейный год желаю игрокам Old Stars спортивного долголетия и здоровья, а также побольше интересных матчей!»


Прокудин Валентин Анатольевич, экспедитор Группы по работе с экспедиторами Отдела доставки по Москве и ЦФО СУТ УТСЛ ЛЦ, защитник: 


«Можно сказать, что футбол всегда был частью моей жизни, я увлекаюсь им с 6 лет. Спортивные качества – выносливость, дисциплина пригождаются мне не только на футбольном поле, но и в работе. 
Когда возникла идея создать Old Stars, я отнесся к этому с энтузиазмом. Было интересно играть в одной команде с коллегами, с которыми раньше встречались на разных соревнованиях. Мы знаем сильные стороны каждого и понимаем друг друга с полуслова.
В составе Old Stars мы участвовали во многих играх, все они были захватывающими, даже если мы не выигрывали. Из последних соревнований особенно запомнились игры, посвященные десятилетию ЛФЛ ТПО «Комус». Несмотря на то, что мы не одержали победу, встреча с командой «Аякс» была очень яркой и эмоциональной. 

В «Комусе» я уже почти 16 лет. Основное время вне спорта занимает моя семья. У меня двое детей – сын и дочь. Антон с детства увлекался спортивными танцами, и мы с женой всячески развивали его увлечение, старались, чтобы он принимал участие в различных соревнованиях. Поддерживали его во время поездок в другие города и на тренировках. Сейчас ему 25 лет, и спортивные танцы стали частью его жизни, его профессией. Антон – мастер спорта по спортивным бальным танцам, победитель различных чемпионатов, в том числе и зарубежных. Думаю, что в этом есть и наша с женой заслуга. Он сам теперь тренирует начинающих танцоров, занимается любимым делом. А дочь Дарья, которой 12 лет, все свободное время уделяет спорту. Она занимается гандболом, каждый день посещает тренировки, чтобы добиться хороших результатов.
Коллегам по Old Stars желаю здоровья и побед! Красивой игры всем нам!»


Павлов Андрей Владимирович, менеджер по планированию РСД ГПД ОД по Москве и ЦФО СУТ УТСЛ ЛЦ, защитник:
 

«У меня много увлечений. Я люблю путешествовать, бывать в разных городах, осматривать достопримечательности, различные исторические места. Но все же главным в моей жизни остается футбол. Он помогает поддерживать себя в тонусе, а постоянное участие в соревнованиях позволяет оставаться в хорошей физической форме. В «Комусе», где я работаю с 2003 года, сначала играл за «Доставку»; самым ярким впечатлением был чемпионат 2004 года, когда мы одержали победу. И эта победа помогла нам не останавливаться на достигнутом и идти дальше. 

Когда перешел в Old Stars, то был рад тому, что теперь мы с коллегами из других команд будем играть вместе. Уверен, что нас ждет еще много интересных сражений на футбольном поле!
Что касается других увлечений - люблю путешествовать с друзьями по городам Европы, особенно когда мы сами организовываем поездку (не покупаем тур). Больше всего меня очаровала Барселона. Там приветливые люди, старинная архитектура, мягкий климат и море. Еще нравится Прага, где много интересных мест – памятники, замки, мосты.
Хочу пожелать коллегам по Old Stars здоровья, это самое главное. Если все мы будем в хорошей форме, то обязательно добьемся новых побед!» 

Поздравляем игроков команды Old Stars с юбилеем!
Желаем ярких побед и покорения новых спортивных вершин!



Назад в раздел