О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

23 февраля – день творчества в Московском планетарии

Большой московский планетарий совместно с компанией «Комус» провел 23 февраля праздничную акцию «Подарок папе!», посвященную Дню защитника Отечества. Посетители музея «Лунариум», находящегося в стенах планетария, смогли принять участие в творческих мастер-классах. Они с удовольствием рисовали акварельными карандашами и создавали фигурки-оригами, а также получали маленькие подарки от «Комуса».


«Комус» активно поддерживает стремление юного поколения занимательно и познавательно проводить досуг в компании родных и сверстников. Вот почему уже не первый раз наша организация устраивает в Большом московском планетарии мастер-классы для детей, их друзей и родителей. На этот раз местом проведения открытых занятий стал интерактивный музей «Лунариум» – одна из площадок планетария.
Экспозиция «Лунариума» рассчитана на самых юных гостей: большинство экспонатов здесь интерактивные. На выставке «Астрономия и физика» наглядно демонстрируются различные физические законы и явлении природы. Зал «Постижение космоса» оформлен в виде космической станции с тематическими отсеками. Ребята с удовольствием посещают «Лунариум», ведь здесь есть что посмотреть и чему поучиться!
В День защитника Отечества Компания решила устроить для юных исследователей творческие мастер-классы, чтобы дети смогли дать волю фантазии, не только знакомясь с экспонатами музея, но и создавая поделки своими руками. Гостям музея были предложены творческие занятия по рисованию акварельными карандашами и по созданию фигурок-оригами. Интересные мастер-классы стали прекрасной возможностью сделать подарки для пап и дедушек. 

С помощью акварельных карандашей мальчики и девочки рисовали на бумаге военные сюжеты. Карандашные рисунки, размытые смоченной кисточкой, приобрели чудесные свойства акварельных картин. Такое занятие особенно приглянулось малышам. А на уроках по оригами все вместе – и дети, и взрослые – с увлечением создавали танки из бумаги без помощи клея и ножниц. Материалы для поделок – акварельные карандаши, бумагу, канцелярские принадлежности – предоставил «Комус». Как всегда большой популярностью пользовалась студия аквагрима, которая работала тут же. 
В конце творческих уроков всех посетителей мастерской ждали подарки в фирменной упаковке. Маленькие шоколадки, ручки и купоны на скидку при покупке в магазинах «Комус» стали приятным сюрпризом для участников мастер-классов.

   
    Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»




Назад в раздел