О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

В Ижевске встречали гостей на фестивале пельменей

13 февраля в Ижевске проходил фестиваль «Всемирный день пельменя». Именно Удмуртия, столицей которой является Ижевск, считается родиной любимого всеми традиционного блюда. Пельмени здесь почитаются как национальное достояние, поэтому посвященный им фестиваль прошел с особенным размахом и собрал десятки тысяч посетителей. Компания «Комус» приняла участие в мероприятии в качестве партнера.


Подобный фестиваль проводится в Ижевске во второй раз, но он уже успел стать хорошей традицией и популярным местом встречи любителей национального блюда. К слову, именно Удмуртия является родиной пельменей – отсюда рецепт распространился сначала в Сибирь, а затем и по всей России. 
На фестиваль 13 февраля пельмени привезли из 16 городов и районов Удмуртской Республики, а также из Самарской области, Пермского края, Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга и даже из Италии, Польши и Китая! 
Посетить аппетитное мероприятие собралось более 32 тысяч гостей со всех уголков России. В ходе праздника было съедено более 5 тонн пельменей! А в качестве развлечения вниманию посетителей предложили зону пельменных игр с эстафетой пельменного огня, пельменным бейсболом, пельменным хоккеем и пельменьтоном – удмуртским вариантом бадминтона. 

На празднике нашлось место и традиционным зимним забавам: каждый желающий смог покататься с большой горки и поучаствовать в снежных боях. Для детей организаторы фестиваля открыли специальный Дом игр, где малыши в занимательной форме познакомились с историей Удмуртского края и удмуртским языком. Любителей познавательного досуга привлекла «Гастрономическая карта Удмуртии». На ней было показано и кратко рассказано, из каких городов и сел произошли разные виды пельменей. 
Торжественная часть праздника включала награждение победителей онлайн-конкурсов, которых объявили заранее на странице фестиваля в Интернете. Лучшим производителям пельменной продукции вручили премию «Золотой пельнянь».
И, конечно, центральным местом встречи многих гостей стал фудкорт с множеством разнообразных сортов пельменей не только из России, но и со всего мира. На ярмарке, расположенной рядом, можно было приобрести понравившиеся продукты.
Компания «Комус» поддержала фестиваль пельменей в качестве партнера и подарила маленькие сувениры всем гостям праздника. 


Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»



Назад в раздел