О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

С праздником 23 февраля поздравляют защитники «Комуса» - покорители спортивных вершин!

Приближается особенный праздник для нашей страны – День защитника Отечества. В преддверии 23 февраля мы решили поговорить о самом главном с теми, кто защищает честь Компании и своего подразделения на футбольных аренах Москвы и других городов. Сегодня героями нашей публикации стали мужчины, связавшие свою жизнь с настоящей мужской игрой, самым популярным корпоративным спортом в «Комусе» – футболом. Они отлично справляются со своей работой и активно тренируются, готовясь к юбилейным матчам: Любительской футбольной лиге ТПО «Комус» в этом году исполняется 10 лет!





Многие наши футболисты воспитывают сыновей. Накануне праздника мы попросили их рассказать о работе в Компании и любимом спорте. А еще задали вопрос, который волнует всех родителей: «Как воспитать и вырастить сына настоящим защитником?» Читайте ответы коллег и узнавайте их с новой стороны!



«У меня растет достойная смена!»


Навстречу новым рекордам идет Мепарейшвили Вахтанг Робертович, менеджер по конкурсным продажам ТС «Изделия медицинского назначения»; в «Комусе» - с 2009 года, игрок команды «Торпеда» (Москва): 


«Футболом увлекаюсь всерьез с самого детства – с первого класса занимался в различных детско-юношеских школах, получил разряд. Позже стал кандидатом в мастера спорта. Мое амплуа на поле – нападающий. В «Комусе» я играю в одной из самых титулованных команд Компании – «Торпеда». Также вхожу в состав сборной «Комус», и мне удалось принять участие во многих интересных матчах. А на «Открытом кубке финансистов по мини-футболу – 2010», где мы заняли второе место, меня признали лучшим нападающим.

Поддержанием спортивной формы занимаюсь постоянно: у меня 2-3 тренировки на неделе и 3-4 игры в выходные. 
Возможно, это покажется удивительным, но моя должность (менеджер по конкурсным продажам) и хобби в «Комусе» имеют много общего. Они дают мне адреналин: как в игре – можно отлично подготовиться, но нельзя запрограммировать результат, так и при участии в конкурсе – просчитать все риски невозможно, всегда могут возникнуть дополнительные факторы. 

У меня растет достойный преемник-футболист – мой сынок, который в свои 4 года уже проявляет неплохие способности. Это неудивительно, ведь семья у меня футбольная: с женой мы познакомились на соревнованиях по пляжному футболу, где она выступала в роли организатора, а я стал лучшим игроком турнира. Сына мы с рождения брали с собой на чемпионаты, и сейчас он уже со знанием дела следит за происходящим на поле. И, конечно, я сам понемногу учу его технике игры в футбол – игру для настоящих мужчин. 
Поздравляю коллег с нашим мужским праздником! Защита Отечества – это обязанность и привилегия настоящих мужчин. А семья – это крохотная частичка необъятной Родины, которую нам тоже нужно защищать. Хочу пожелать, чтобы каждая семья была счастлива, уверена в завтрашнем дне и благодаря своим личным героям чувствовала себя как за каменной стеной!»

Не пропустить ни одного мяча!

Чикунов Игорь Иванович, старший кладовщик Участка приемки СК «Кантемировская», благодаря Компании решил попробовать себя в футболе. Работает в «Комусе» с 2009 года и сейчас является вратарем команды «Доставка» (Москва):


Игорь Чикунов с известным российским футболистом Егором Титовым
«Всерьез заниматься футболом я начал в «Комусе», хотя спортом увлекаюсь всю жизнь. Я мастер спорта по водному поло. Был призером Чемпионата Европы среди юношей старшего возраста (в 1998 году). Когда пришел в Компанию, выяснил, что здесь есть футбольная команда, проводится корпоративный чемпионат - и решил попробовать себя в этом виде спорта. Начал играть за команду «Монолит»; потом, в 2011 году, перешел в «Арсенал», а со временем эту команду переименовали в «Торпеду». 
Однако недавно я вновь сменил «клуб» – перешел в «Доставку». Это тоже очень сильный коллектив. А для меня – новый вызов, иной уровень. Так что на юбилейном чемпионате я, возможно, встречусь на поле со своими товарищами по предыдущей команде. Моя роль в игре – вратарь, и несколько раз меня награждали титулом лучшего голкипера турнира (на «Спартакиадах» в 2011 и 2013 годах).

На церемонии награждения на «Спартакиаде - 2015»: Чикунов И. в центре
Также играю за сборную «Комуса», и это очень интересный опыт: мы встречаемся с корпоративными командами крупных организаций («Газпром», «Сбербанк», «Мортон»), в составе которых есть очень сильные игроки. Матчи получаются яркими и запоминающимися. 
Самой интересной игрой была встреча с «Доставкой» на весеннем 

чемпионате сезона осень-весна 2013-2014 гг., когда мы ее обыграли со счетом 16:0. Это был совершенно потрясающий результат для нас, и ошеломительный для соперников. И я приложил к нему свои руки, не пропустив ни одного гола в свои ворота!
У меня растет сын Максим, ему 8 лет. Стараюсь привить сыну свои спортивные навыки: тренирую его сам, отдал в футбольную секцию и на дзюдо. Хочу, чтобы он вырос настоящим мужчиной, осознавал ответственность за Родину, за благополучие своих близких. 
Желаю всем коллегам здоровья, веры в свои силы. Чтобы мы были всегда сплоченные, могли прийти друг другу на помощь, на выручку. И успехов во всех делах!»

Отец и сын: одна работа – общие интересы!

У нас в Компании появилась еще одна династия! Рассказывает ее глава – Чухлов Сергей Евгеньевич, водитель-экспедитор Отдела доставки РП «Санкт-Петербург». Он работает в Компании с 2008 года и является защитником футбольной команды «Комус – Санкт-Петербург»:

Чухлов1.jpg
«Мне нравятся разные виды спорта, - например, лыжи, автомотокросс. Но главное увлечение – это футбол, которым я занимаюсь с детства. Самый запоминающийся матч – игра в финале осеннего турнира 2015 года «Лиги чемпионов бизнеса». Борьба за первое место была очень напряженная, но нам удалось выиграть!
Моя любовь к спорту проявляется и в работе. Футбол – это командная игра, она учит взаимодействию и общению. Поэтому я легко нахожу общий язык даже с незнакомыми людьми. Ну и, конечно, спорт дисциплинирует и приучает к самоорганизации.

Чухлов С. крайний справа в первом ряду
Полгода назад в «Комус» пришел работать экспедитором мой сын Евгений. Он, как и я, увлечен футболом. В четвертом классе начал посещать футбольную секцию, принимал участие в разных турнирах. Сейчас Евгению 20 лет, и я с гордостью могу сказать: он очень перспективный игрок! В следующем турнире сын уже войдет в состав команды «Комуса» в качестве нападающего. Я старался  

развивать в нем силу воли и хотел, чтобы он всегда был честным с окружающими и с самим собой. Стремился воспитать сына настоящим мужчиной, который не возвышает себя перед другими и готов прийти на помощь слабому. Еще в нашей семье растет внук Никита, которому два года. Уверен, что наша любовь к спорту передастся и ему.
От души поздравляю коллег с Днем защитника Отечества! Желаю коллегам большого счастья, процветания и мирного неба над головой!»

«Спортивные качества помогают мне в работе»

Марданова Роберта Рафаильевича, торгового представителя Группы продаж «Казань-Север» РП «Казань», коллеги называют тренером и идейным вдохновителем сборной РП. Он работает в «Комусе» с сентября 2012 года и является капитаном футбольной команды «Казань» (ранее называлась «Зилант»):


Сборная РП. Роберт с сыном - крайние слева в первом ряду
«Футболом я увлекаюсь больше 20 лет, еще со школы. Два раза в неделю мы тренируемся с командой «Комуса», а еще с коллегами принимаем участие в различных турнирах. Каждый матч запоминается чем-то своим – комической ситуацией, драматизмом, интересными игровыми моментами. Прошло много лет, но я до сих пор помню мои первые серьезные соревнования, финал «Кубка города Казани» в 1997 году. Мы заняли первое место, и тогда я выиграл свой первый трофей. А уже в составе команды «Комус» яркое впечатление оставила Спартакиада 2013 года, когда по итогам соревнований я был назван лучшим бомбардиром турнира.  

Спортивные качества – целеустремленность, азарт, командный настрой – важны в любом деле, они очень помогают мне не только в игре, но и в работе.
Мой сын Данила, которому сейчас 5 лет, разделяет мою любовь к спорту. Он 
занимается футболом в частной школе. А недавно Данила прошел сложный отбор в детско-юношескую команду «Рубин» и теперь тренируется еще и там!
Считаю, что настоящий мужчина должен держать слово и отвечать за свои поступки. В первую очередь, приучаю сына быть дисциплинированным, хотя, конечно, не всегда получается, и порой проделки сходят ему с рук. Но самое главное, я учу его быть честным в любой ситуации: важно, чтобы Данила не боялся говорить правду. 
Коллегам хочу пожелать здоровья и успехов в работе. Каждый из нас может стать профессионалом в любом деле. Нужно просто захотеть – и тогда все обязательно получится!»

Семейное увлечение

Своей спортивной семьей гордится Орловский Дмитрий Евгеньевич, руководитель Группы продаж «Направление телепродажи» РП «Краснодар». В «Комусе» работает с 2009 года. Капитан футбольной команды «Кубань» («Краснодар»): 


«Спорт всегда был частью моей жизни. У меня первый взрослый разряд по футболу и второй – по баскетболу и волейболу. Лет пять назад увлекся катанием на сноуборде. Но любимый вид спорта – это все же футбол. 
Я на всю жизнь запомнил финальный матч турнира на приз Черного моря. Мне было 16 лет, и я играл за сборную Краснодарского края. Тогда я забил победный гол в ворота фаворитов соревнований.

В составе команды «Комус» главным достижением считаю 2-е место в турнире «Лига Вызова» в 2015 году. Это спортивный чемпионат Краснодарского края среди корпоративных команд. Упорство, воля к победе, азарт помогают мне не только на футбольном поле, но и в работе.
Спорт – это наше семейное увлечение. Супруга посещает тренажерный зал, дома занимается со скакалкой и на мини-степпере. Сыну Александру 6 лет, и он посещает тренировки на базе футбольного клуба «Краснодар». Еще я подарил Саше на день рождения боксерскую грушу и перчатки, от чего он был просто в восторге! Всей семьей любим ходить на матчи профессионального баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань». В хорошую погоду катаемся на велосипедах. 

   
Для меня настоящий мужчина – это защитник для близких людей. Мать, жена, ребенок должны чувствовать себя рядом с ним в безопасности. Еще настоящий мужчина всегда выполняет свои обещания. Эти качества я постараюсь воспитать и в сыне.
Коллегам хочу пожелать успешной реализации всех намеченных планов. И, конечно, здоровья, отличного настроения и хорошей физической формы!»

Два капитана

Корпоративная футбольная команда, которую возглавляет Градусов Александр Викторович, менеджер по планированию Группы региональных перевозок ОСП СУТ УТСЛ ЛЦ, только начала проявлять себя на турнирах. В «Комусе» Александр Викторович работает с 2002 года и является капитаном команды «Домодедово» (Москва):


Команда «Домодедово», Александр крайний справа во втором ряду
«В футбол я начал играть в 2011 году за корпоративную команду «Домодедово». Мы активно принимали участие в чемпионатах Компании, но значительных побед на нашем счету пока не было. В этом году мы почти полностью сменили состав команды, серьезно тренируемся и надеемся в юбилейном турнире выступить более результативно. Самым ярким своим успехом считаю удар по мячу в одном из промежуточных матчей прошлого года, когда он перелетел через все поле и попал прямо в ворота соперника. Не помню, чтобы мне когда-нибудь раньше удавалось так красиво забить гол. 
Увлечение спортом помогает мне поддерживать себя в хорошей форме, несмотря на сидячую работу. Помимо футбола играю еще в волейбол, но уже вне «Комуса» – для себя. 

   

Любовь к футболу удалось привить сыну Олегу. Сначала мы с ним просто гоняли мяч, отрабатывали разные технические приемы. А потом он, глядя на меня, записался в команду. Мне кажется, у парня явные способности к этому виду спорта. Сейчас Олегу десять лет, и он два года возглавляет школьную команду. Уже делится со мной опытом, показывает, чему научился.
Я стараюсь не только привить сыну умение постоять за себя, но воспитать в нем культуру применения физической силы. Также объясняю, что мужественность – это не только развитые мускулы и умение ловко бить по мячу, но и забота о тех, кто слабее, кто нуждается в помощи. И забота о своих близких, что в том числе выражается в помощи по хозяйству маме, бабушке. Ведь большие дела начинаются с малого, а любовь к Родине вырастает из любви к дому и заботы о семье. 
В преддверии Дня защитника Отечества желаю всем коллегам и их сыновьям больше заниматься спортом, не останавливаться в физическом и духовном росте, любить свою Родину и быть настоящими мужчинами!» 



Назад в раздел