О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Новогодняя онлайн-лотерея – 2016 собрала вместе всех сотрудников «Комуса»!

30 декабря состоялась седьмая Новогодняя лотерея «Комуса», которая стала первым общекорпоративным мероприятием в онлайн-формате! Помимо традиционных розыгрышей призов и викторины, она включала в себя телемосты с далекими и близкими подразделениями Компании, а также видеопоздравления региональных представительств. Помимо этого лотерея приготовила еще множество сюрпризов, среди которых – розыгрыш пяти автомобилей и увеличение количества призов!


Новогодняя лотерея – одно из самых любимых корпоративных событий «Комуса». В ней участвует вся Компания, и каждый сотрудник имеет шанс выиграть приз. В лотерее - 2016 разыгрывалось пять автомобилей! Пять сотрудников из разных подразделений и регионов стали владельцами новых машин!


Каждый девятый сотрудник Компании получил один из 1300 призов! Основную часть составили призы из ассортимента «Комуса», и среди них в этом году оказалось еще больше, чем в предыдущих лотереях, электроники и бытовой техники (в том числе ноутбуки, смартфоны, телевизоры, мультиварки и др.).


Нематериальные призы порадовали участников лотереи разнообразием и оригинальностью: поздравление с Днем рождения от Компании, иммунитет от взыскания, дополнительные дни к отпуску, право приходить на работу на час позже, билеты на представление на два лица и т.д. Среди новинок этого года были сертификат на изучение английского языка и консультация юриста.


Призы также ждали участников викторины. Новинкой лотереи – 2016 стал суперрозыгрыш: дополнительные призы разыгрывались между сотрудниками подразделения, а также Отдела или Службы победителя текущего этапа викторины. Так знатоки «Комуса» не только выигрывали приз для себя, но и значительно повышали шансы на выигрыш своим коллегам!


Но главным в лотерее стал ее новый формат: в отличие от своих предшественниц, реализованных в виде слайд-шоу, лотерея - 2016 проходила в форме видеотрансляции. Наши коллеги проявили находчивость, фантазию и артистизм – сняли для конкурса видеороликов настоящие музыкальные клипы: сами пели, танцевали, играли роли! А зрители лотереи могли в онлайн-режиме проголосовать за эти ролики. Наибольшее количество голосов и приз в виде корпоративного мероприятия достался РП «Екатеринбург»! 


Некоторые наши коллеги пришли в студию Компании, чтобы рассказать о своих хобби и достижениях. Было много юмора, приятно и интересно узнать их с другой стороны!


Еще одна новинка лотереи - 2016 заключалась в том, что при помощи Департамента бизнес-технологий удалось организовать телемосты между региональными представительствами Компании! На протяжении более полугода сотрудники ДБТ искали технические решения для видеотрансляций. Все офисы Компании превратились в единое пространство, и сотрудники из самых разных точек страны вместе отметили приход Нового года!



Проведение лотереи, по традиции, проходило в сопровождении музыкальных композиций. В этот раз мероприятие проводил настоящий диджей!
А еще зрители смогли посмотреть подборку видеосюжетов о самых ярких и значимых мероприятиях Компании: конкурсе «Мисс Комус», Спартакиаде, турпоходе, командообразующих тимбилдингах.


Посмотреть лотерею можно было на любом мониторе Компании. В этом году многие подразделения организовали коллективные просмотры с помощью проекторов. Вот как сотрудники «Комуса» смотрели лотерею – 2016:

РП «Екатеринбург»
РП «Челябинск»
Отдел доставки по Москве и ЦФО (РЦ «Домодедово»)
Москва, офис на Туполева

Мы взяли интервью у победителей лотереи. Наши коллеги поделились, что они пережили, узнав о своих выигрышах, и как будут пользоваться своими призами.

Первый приз Новогодней онлайн-лотереи уезжает в БР «Сибирь»! Список счастливых обладателей призов от «Комуса» открыл Михайлов Дмитрий Александрович, менеджер по развитию ключевых партнеров Офиса продаж «Томск» РП «Новосибирск». Он выиграл самый первый приз – утюг BRAUN TS 340 С:


«Работаю в «Комусе» уже больше 7 лет, ежегодно присутствую в офисе в момент лотереи. Здорово снова стать победителем: в самой первой лотерее Компании в 2011 году выиграл тостер, а сейчас стал первым призером 2015 года! Прошлым подарком доволен, его тогда очень оперативно доставили в наш регион. Пользуюсь до сих пор. 
Вот как все было 30 декабря: наблюдал за происходящим на экране с самого начала, переключился (решал срочный вопрос партнера), как вдруг замигало сообщение в корпоративном мессенджере Jabber: меня стали поздравлять коллеги со всего РП «Новосибирск»! Выиграл полезный в домашнем хозяйстве приз – утюг.
Еще хочу сказать про обновленный формат лотереи – массу положительных эмоций я и мои коллеги получили от видеороликов, поздравлений со всех РП и прямых трансляций из подразделений! Такого подарка мы точно не ожидали! Получили мощный заряд позитива! И, конечно, все отметили увеличение количества призов и целых 5 автомобилей!
Желаю коллегам успешно завершить 2015 год с высокими показателями, а в новом – успехов, не оставлять себе нерешенных задач. А любимой Компании желаю процветания!»

В спецрозыгрыше 9 этапа лотереи после правильного ответа коллеги удача улыбнулась Соколову Андрею Игоревичу, старшему менеджеру по снабжению Отдела распределительной логистики УЦПР ЛЦ, его приз – планшет Supra M621G:


«Лотерею всегда очень ждем. Но 30 декабря - последний день отгрузок, так что я присоединился к ней уже во второй половине. По сравнению с прошлыми она стала еще динамичнее, добавилась интересная задумка с одновременными трансляциями из разных подразделений! Увидел на экране и сотрудников РЦ «Домодедово», и знакомых из РП «Краснодар». На нашем этаже в РЦ «Домодедово» (здесь работает «Офисная мебель») ликовали, когда смотрели ролик с Благодарящевым Александром Игоревичем, старшим байером по офисной мебели КС УМ ДКРП. Еще я принял участие в викторине, постарался ответить на вопрос. И вдруг – выигрыш! Очень приятно! В прошлом году получил электрогриль, с помощью которого готовлю дома шаурму. А планшет – замечательный приз, перед получением буду изучать его характеристики в ИМК. Порадовался и за знакомых, которые тоже выиграли. В лотерее этого года было очень много юмора – так здорово было всем вместе от души повеселиться и перенести отличное настроение на все последующие праздничные дни! Все еще не могу понять – как технически удалось организовать видео- и прямые трансляции по всей Компании, это было очень инновационно. А новинка этого года – спецрозыгрыши викторины (когда призы разыгрываются среди сотрудников подразделения/отдела победителя викторины) - повысила уровень адреналина и заставила нас попереживать – ведь призы стали еще ближе!
В «Комусе» душевно встречать Новый год: ни одна другая компания не организовывает такое интерактивное поздравление и хорошие подарки для сотрудников. Мне все очень понравилось!»

Сергеева Юлия Владимировна, продавец-кассир ТЦ «Отрадное», получила крупный приз из технического ассортимента Компании – ноутбук ASUS X751MA:


«Для меня это вторая лотерея (я пришла в «Комус» в октябре прошлого года). Конечно, снова обсуждали, как будем ее смотреть, какие будут призы, кто и что выиграет. Начальник ТЦ объяснил нам, что в лотерее участвуют все, а приз и сотрудника произвольно выбирает компьютер. В предновогодние дни у нас большой поток покупателей, и лотерею смотрели по очереди. Когда увидела себя среди победителей - сначала не поверила – думала, это новогодняя шутка, и кто-то меня разыгрывает! Была несколько секунд в шоке, который сменился радостью. С нетерпением жду свой ноутбук: таким ценным и нужным призом будем пользоваться вместе с дочкой. Эта лотерея была такой интересной, что я бы с удовольствием пересмотрела ее с диска и показала своим родным и друзьям».

В середине лотереи на 6 этапе разыгрывался один из пяти  ГРАН-ПРИ – АВТОМОБИЛЬ! Его выиграл Осминов Николай Петрович, водитель-экспедитор Отдела доставки РП «Санкт-Петербург»: 


«Давно работаю в «Комусе»; лотерея у всех на слуху, ее ждут и надеются на оригинальные призы! Знакомые сотрудники уже не раз выигрывали. Самый необыкновенный, но реальный пример – водитель Миронов Алексей Михайлович (Санкт-Петербург), получивший автомобиль. Я в этот раз мечтал выиграть что-то из техники для дома – кофеварку или  приз-комплимент. Поэтому новость об автомобиле была неожиданной и волнующей! Первой меня успела поздравить Звягина Ирина Анатольевна, менеджер по работе с партнерами ЦП «Премиум-Центр», затем позвонили диспетчеры из Отдела доставки. Я и не предполагал, что под Новый год может случиться такое! Новая машина от Компании!! До сих пор не могу поверить до конца! Помимо рабочей «Газели», у меня есть «Рено Логан»: машина не новая, и я как раз задумывался, что неплохо бы ее сменить. Везучим себя никогда не считал, поэтому не покупаю лотерейные билеты. Родным радостную весть решил сказать лично. Сейчас чувствую необыкновенный подъем! Коллегам в новом году желаю здоровья, энтузиазма и отличных результатов: будем и дальше работать в нашей Компании!»

Щепкина Регина Евгеньевна, торговый представитель ГП «Юг» ОКП РП «Волгоград», также выиграла ГРАН-ПРИ Новогодней лотереи – один из пяти АВТОМОБИЛЕЙ: 


«Новогодние лотереи Компании мне очень нравятся, всегда смотрю их с большим интересом. В этот раз до начала трансляции мы с коллегами все утро обсуждали, какие призы хотели бы выиграть. Я пошутила, что хочу автомобиль. И моя шутка неожиданно стала правдой! Когда увидела свою фамилию на экране рядом с фото автомобиля, была просто потрясена! Это мой первый выигрыш в лотерее, и сразу – такая удача! Приз очень поможет мне в работе – в октябре я перешла на новую должность (раньше работала специалистом по тендерам), а торговому представителю сложно без своего автомобиля. 
Хочу отметить необычный формат лотереи - 2016, особенно прямые трансляции,  видеоролики, и поздравления от разных РП. Испытали невероятный интерактив и море позитивных эмоций! Уж в прошлые года казалось – куда может быть еще интереснее!:) Мы в офисе тоже готовили свое поздравление, чтобы поделиться новогодним настроением со всеми коллегами. Надеюсь, что нам это удалось!» 

Романовская Екатерина Борисовна, менеджер по продажам ДПСБК, стала победительницей 4-го этапа викторины, быстрее всех верно ответив на вопрос, сколько печатных изданий Компании показано на фото. Выиграла планшет Samsung Galaxy Tab:


«Просмотр Новогодней лотереи – праздничная традиция нашего коллектива. Она дарит массу позитива – как Дед Мороз, который приносит новогодние подарки. В нашем Отделе каждый год бывает немало счастливчиков, и мы искренне радуемся за тех, кто выигрывает. Организаторы всегда придумывают что-то новое. В этот раз меня и всех коллег просто поразила новая концепция: все в режиме видео и онлайна, менялись города, можно было увидеть сотрудников из разных регионов! Это был настоящий глобальный корпоратив, вся Компания объединилась в эти часы, и расстояния между регионами стерлись!
Участие в викторине меня очень увлекло, но я не ожидала, что первой дам правильный ответ. Каталоги посчитать сумела быстро. Приз – планшет очень полезный, и уже знаю как его использовать – это будет новогодний подарок для моего ребенка».

Седова Алла Олеговна, старший оператор по обслуживанию оптовых партнеров КЦ «Тверь», выиграла юридическую консультацию – новый нематериальный приз, пополнивший копилку социальных услуг Компании:


«Я в «Комусе» с 2007 года, и мы с коллегами всегда с нетерпением ждем Новогоднюю лотерею и следим за розыгрышем, ведь призы очень интересные – много бытовой техники, ноутбуки, смартфоны и, конечно, автомобили. В этом году Компания снова удивила нас – было очень увлекательно наблюдать за прямыми включениями из разных регионов, видеть множество улыбающихся нарядных коллег, по-новогоднему украшенные офисы. Мы словно отправились в путешествие по подразделениям! Позитивные эмоции просто зашкаливали!
Как, наверное, и каждый сотрудник Компании, я всегда хотела выиграть в лотерее. И в прошлом году мне наконец-то повезло – на Новый год «Комус» подарил мне планшет. А сегодня удача улыбнулась мне снова – я выиграла юридическую консультацию! Ситуации, когда требуется профессиональный совет, конечно же, у каждого возникают. Теперь я чувствуют себя очень надежно – ведь могу гарантированно получить поддержку профессионального юриста». 

Еще раз поздравляем всех сотрудников Компании «Комус» 
с наступившим Новым 2016 годом!
А победителей Новогодней лотереи – с полезными призами!


Посмотреть и скачать ролики Новогодней лотереи – 2016 можно здесь.






Назад в раздел