О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Состоялся первый Спортмарафон «Комуса»

Осенью в РЦ «Домодедово» прошло многоэтапное спортивное мероприятие - Спортмарафон. Это новое событие для Компании, но оно обещает стать традиционным, потому что вызвало большой интерес у наших сотрудников, и было воспринято участниками на ура!

Через два месяца после самого крупного спортивного события Компании – Спартакиады – в «Комусе» вновь прошли состязания для всех сотрудников, у которых были желание и возможность посетить мероприятие. Оно получило название Спортмарафон и состоялось на базе РЦ «Домодедово». 
Площадка РЦ «Домодедово» отлично подошла для проведения мероприятия: здесь есть спортивный зал, способный вместить и участников, и зрителей, а также работают различные группы, посетители которых могут показать свои достижения.

Турнир по дартсу. 1 октября

 Турнир по прыжкам в длину. 7 октября
 
Дисциплины мероприятия подбирались с расчетом, чтобы одна часть из них была интересна участникам со специальной подготовкой (это легкая и тяжелая атлетика), а другая доступна любому сотруднику Компании. В итоге в программу Спортмарафона вошли следующие состязания:
1. Дартс.
2. Прыжки в длину.
3. Подтягивание на перекладине.
4. Отжимания от пола.
5. Настольный теннис.
6. Кроссфит («планка», воздушные приседания, отжимания на брусьях).
7. Жим лежа.
По прыжкам в длину, отжиманию от пола, настольному теннису и жиму лежа соревнования проводились отдельно между женщинами и мужчинами. 

Турнир по подтягиванию на перекладине. 14 октября

Было решено проводить Спортмарафон «без отрыва от производства», то есть разбить дисциплины по разным дням, выделяя на каждое состязание полтора-три часа. Таким образом участники и болельщики мероприятия могли посетить его в перерыве между работой. Исключением стал настольный теннис – для него отвели выходной день, так как эти соревнования невозможно провести быстро. В итоге Спартакиада длилась полтора месяца: с 1 октября по 11 ноября. 

Турнир по отжиманию от пола. 21 октября

По единодушному мнению участников мероприятия, первый Спортмарафон «Комуса» удался! Сотрудники Компании, регулярно посещающие тренажерные залы, были рады возможности продемонстрировать свои успехи, сразиться друг с другом, выявить слабые и сильные стороны в своей подготовке. Для остальных участников события оно стало возможностью показать свою ловкость, выносливость, быстроту реакции, ближе познакомиться с коллегами и зарядиться позитивными эмоциями. Всего в Спортмарафоне приняли участие 220 человек – преимущественно сотрудники РЦ «Домодедово» (Контакт-Центра, Складского комплекса и других подразделений), а также коллеги из Москвы и Твери.

Турнир по настольному теннису. 24 октября

Турнир по кроссфиту. 28 октября

Жим лежа. 11 ноября

Список всех победителей Спортмарафона вы можете посмотреть здесь. А мы даем слово победителям мероприятия, которые заняли призовые места сразу в нескольких дисциплинах:

Джамалов Рустам Назимович, оператор тендерных сделок КЦ «Тверь» - абсолютный чемпион «Спортмарафона» в дисциплинах «Подтягивания», «Отжимания», «Жим лежа»:


«Когда я увидел на корпоративном сайте информацию о «Спортмарафоне», то сразу решил поучаствовать. Чтобы добраться из Твери до Домодедово, вставал в седьмом часу утра. Электричка, метро, снова электричка и последующий приезд на соревнования за 4 часа до начала дались нелегко, но адреналин и желание выдать максимальный результат помогли преодолеть себя. 
Занимаюсь спортом лет с одиннадцати. В своих тренировках не придерживаюсь узкой специализации, стараюсь развиваться разносторонне. Любимые виды спорта – на развитие силы и выносливости (турник, брусья, штанга, гиря, велосипед). Нравятся отжимания от пола и выпрыгивания от пола вверх. Это очень простые, но эффективные упражнения, которые может выполнять любой и везде, так как не нужны никакие снаряды. 
Моим близким спорт тоже не чужд. Мама шутит, что у нее фитнес в огороде. Отец в армии выполнил норматив кандидата в мастера спорта по тяжелой атлетике, его родной брат – мастер спорта по самбо. Да и друзья хоть и не занимаются спортом, но любят активно проводить время.
Это замечательно, что Компания проводит такие мероприятия! Запомнил слова одного из соревнующихся, не очень довольного своими результатами: «Обязательно возобновлю свои тренировки». Значит, после «Спортмарафона» в жизни некоторых участников будет больше спорта!»

Самойленко Анастасия Юрьевна, старший оператор по ОКП КЦ «Домодедово» - по итогам «Спортмарафона» в ее копилке – золото в дисциплинах «Прыжки в длину» и «Отжимания», серебро в дисциплине «Жим лежа»:




«Спортом я увлекаюсь с детства. Сейчас хожу в тренажерный зал, который открыли у нас в Домодедово, особенно нравятся силовые упражнения. Посещаю фитнес-клуб. Спорт позволяет следить за собой и всегда оставаться в хорошей форме, поддерживать организм в тонусе.
Во время участия в «Спортмарафоне» испытала самые разные эмоции: волнение, азарт, радость победы. Идея проведения таких соревнований мне очень нравится ощущением спортивного духа. Такие мероприятия сплачивают коллег, приобщают сотрудников к здоровому образу жизни».

Капыцын Евгений Евгеньевич, сборщик направления «Сортировка и погрузка» РЦ «Домодедово». Результаты его участия в «Спортмарафоне»: «Прыжки в длину» – 1-е место, «Подтягивания» – 2-е место, «Настольный теннис» – 3-е место:


«Еще в детстве отец, который сам увлекается бегом, приобщил меня к занятиям легкой атлетикой. Но по-настоящему уделять внимание спорту я стал только в армии. Больше всего нравятся бег, упражнения на турнике и брусьях. Стараюсь по возможности поддерживать себя в форме, посещать спортзал.
Идея проведения «Спортмарафона» мне очень понравилась! Больше всего эмоций испытал во время соревнований по настольному теннису, которым я когда-то давно занимался. Нужно проводить такие мероприятия чаще, ведь можно ненадолго переключиться, получить заряд эмоций и попробовать свои силы в разных видах спорта. Особенно понравилось, что мероприятие проходило не одним днем, а этапы растянулись на несколько недель. Все это время пребывал в отличном настроении!».

Жебровская Маргарита Сергеевна, оператор по специализированным продажам КЦ «Домодедово». Результаты участия в «Спортмарафоне»: «Жим лежа» – 1-е место, «Отжимания» – 2-е место, «Прыжки в длину» – 3-е место:




«Увлекаюсь спортом десять лет, занимаюсь айкидо и айкидзюдзюцу, посещаю наш тренажерный зал в Домодедово. Компанию на тренировках мне составляют друзья.
Я участвую в разных спортивных состязаниях, многократный чемпион Москвы и России по айкидзюдзюцу в категориях «кумитэ», «эмбу» и «кабудзюдзю». Для меня в спорте главное – идти к своей цели и не отступать от намеченного.
Идею «Спортмарафона» считаю очень удачной! Такие мероприятия укрепляют силу духа, закаляют волю к победе. И очень приятно получать за свои достижения награды».





Поздравляем участников Спортмарафона! 
Желаем дальнейших побед – и в спорте, и в работе!








Назад в раздел