О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Сладкий фестиваль прошел в Санкт-Петербурге

6, 7 и 8 ноября Санкт-Петербург погрузился в аромат сладостей – в северной столице походил фестиваль «Мир пряника». Гости праздника смогли порадоваться вкусу любимых лакомств, поучаствовать в мастер-классах, увидеть настоящую пряничную деревню. Компания «Комус» выступила в качестве официального партнера мероприятия.


Многие сладкоежки Санкт-Петербурга, а также гости города провели минувший уик-энд на фестивале «Мир пряника», где можно было и вдоволь попробовать различных вкусностей, и увидеть много интересного. 
Более 20 участников выставки «Пряники мира» продемонстрировали свои творения любопытным посетителям. Зарубежная экспозиция удивила рождественскими пряниками из Нюрнберга, китайскими лунными пряниками и большим сладким «сердцем» из Хорватии. Все желающие полюбовались японским моти, традиционными польскими пряниками и сладкими «произведениями искусства» с Украины. А Россия на выставке была щедро представлена архангельскими расписными козулями и жаворонками; вяземскими, покровскими, городецкими и традиционными тульскими печатными пряниками. Мастера из Санкт-Петербурга показали свои сладкие работы – витражные пряники с леденцовыми вставками. 

Выставка марципанов встречала гостей разнообразными сладкими фигурками и композициями. В удивительной пряничной деревне мастера создали съедобные домики всевозможных форм и цветов, щедро расписав их кремом и глазурью. Интересно было посмотреть на достопримечательности Санкт-Петербурга, воссозданные из ароматных пряников и глазури, и познакомиться с причудливыми экспонатами Музея заварочных чайников. Ярмарка пряников порадовала разнообразием сладких лакомств. 
И, конечно, посетителей фестиваля ждали горячий чай, угощения, конкурсы и розыгрыши вкусных призов, более 15 мастер-классов по изготовлению пряников и других сладостей. Развлекательная программа включала выступления певцов и танцевальных коллективов, которые поделились со зрителями задорным настроением.
Приятным сюрпризом стали сувениры от компании «Комус», которые вручались всем желающим. Гости фестиваля с радостью принимали наши фирменные подарки и продолжали веселиться на вкусном мероприятии.


Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»




Назад в раздел