О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Любители грибов и ягод собрались в Санкт-Петербурге

Осенняя пора радует лесными дарами – грибами и ягодами. Любителей таких «деликатесов» ждало удивительное событие – Фестиваль грибов и ягод, состоявшийся в Санкт-Петербурге. Праздник был организован уже в 13-й раз, а компания «Комус» стала официальным партнером «вкусного» мероприятия.


Цель фестиваля – сохранять национальные ценности в отношении родной природы, поддерживать и развивать русские традиции сбора и приготовления грибов и ягод. Год от года мероприятие становится все популярнее среди горожан и гостей северной столицы; в 2015 году здесь побывали тысячи посетителей со всей России.
Центральным событием фестиваля стал грандиозный по масштабам обед в русском стиле: все желающие смогли отведать традиционный грибной суп из 1000-литрового котла и жареную картошку с грибами. Гости с удовольствием пробовали русские национальные лакомства и посещали разнообразные площадки фестиваля. А их было много! 
Маленьких и больших посетителей встречала Баба Яга, которая продемонстрировала свою лесную ферму и рассказала о ее обитателях. Веселые аттракционы, куклы-великаны, клоуны, шоу мыльных пузырей и театрализованное представление привлекли внимание детей. Со сцены гостей развлекали артисты; на 

«Грибной выставке» можно было познакомиться с многообразием грибов Ленинградской области. О лечебных свойствах даров леса рассказали специалисты «Грибной аптеки». Кулинары делились оригинальными рецептами приготовления блюд из грибов и ягод. А для самых активных посетителей были организованы грибной флешмоб и занимательные конкурсы. 
На выставке-ярмарке был представлен весь «ассортимент» грибника: корзины, дождевики, специи для заготовок. И, конечно, можно было приобрести грибы во всех видах – свежие, вареные, соленые, сушеные и маринованные. Разнообразие ягод также не оставляло равнодушным: здесь и сырые ягоды, и моченые; варенья всех сортов, напитки, морсы, кисели и многое другое.
Посетителей ждал приятный сюрприз: сувениры от «Комуса» в фирменных красно-белых пакетах. Участникам конкурсов со сцены были вручены призы от нашей организации. Все гости покидали праздник в отличном настроении.


Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»




Назад в раздел