О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Праздник в честь знаменитого доктора

18 сентября в Москве, на территории НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков состоялся благотворительный праздник для ребят, посвященный памяти известного доктора XIX века Ф.П. Гааза. Наша Компания выступила партнером мероприятия, проводившегося уже в седьмой раз.


Федор Петрович Гааз – знаменитый русский врач, организовавший первую в Москве больницу для бездомных, всю свою жизнь посвятивший  лечению и спасению обездоленных. 
В связи с юбилейной датой (255 лет со дня рождения доктора) в Москве прошло мероприятие в память о выдающемся враче.
В здании бывшей «гаазовской» больницы, где «святой доктор» (так называли его пациенты) проработал до последних своих дней, прошла научно-практическая конференция «Благотворительность в сфере здоровья детей: история – современные проблемы – перспективы развития». К юбилейной дате было приурочено открытие мемориального кабинета Ф.П. Гааза, а новый фильм о знаменитом враче рассказал о его жизни и служении людям. 

Одним из главных событий, связанных с юбилейными торжествами, стал ежегодный праздник для детей-сирот и ребят из многодетных и неполных семей. Это мероприятие - продолжение традиции, которая была заложена еще в 1910 году. Как и 105 лет назад, праздник был организован около памятника Ф.П. Гаазу на территории больницы. И, как в те времена, на открытии праздника играл детский духовой оркестр.
Посетили мероприятие посол Германии в РФ, представители православной и католической церквей, Правительства Москвы, деятели культуры, ученые, общественные деятели.
Ну а дети танцевали и веселились, играли с аниматорами в костюмах клоунов, участвовали в занимательных конкурсах и разгадывали загадки. Все ребята приняли участие в создании большого венка из живых цветов, который был торжественно надет на памятник. А еще были множество ярких воздушных шариков, рисунки мелом на асфальте. И, конечно, все дети - участники праздника получили подарки от компании «Комус».

   
   Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»

Назад в раздел