О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

В компании «Комус» снова наградили отличников

Конкурс «Отличник» для детей сотрудников Компании уже стал доброй традицией. В 2014-2015 учебном году конкурс проводился в четвертый раз и собрал рекордное число призеров – 261 отличник заслужил награду за свои старания. За пятерки, заработанные в течение учебного года, ребенок получает ценный подарок. Мы гордимся нашими умными, старательными и любознательными детьми и поздравляем их с заслуженной победой!

Условия конкурса тоже стали традиционными: для получения ценных подарков из ассортимента Компании ученики 2-11 классов должны были заработать не меньше 150 пятерок и не получить ни одной двойки. А среди первоклассников в призеры попали обладатели от 100 пятерок. 121 школьник сумел преодолеть минимальный барьер и набрал до 250 оценок «отлично». За свои старания ребята получили плееры MP3 Sony NWZ-E384. 100 детей сотрудников «Комуса» заработали от 251 до 400 пятерок и были награждены планшетами Asus Zenpad 7 или смартфонами Nokia Lumia. У 41 участника конкурса оказались самые высокие результаты – учащиеся набрали более 400 пятерок. Их наградами стали экшн-камеры GoPro HERO.
Всего в конкурсе «Отличник» приняли участие 852 ребенка сотрудников «Комуса» (395 из РП и 457 из Московского региона). Мы рады, что все больше ребят ставят перед собой серьезные цели в учебе и достигают их!

Добро пожаловать в отличники!

Анна Смородина – дочь Субботиной Дианы Владимировны, оператора кредитных сделок ОКП РП «Ростов-на-Дону», уже в 1 классе набрала 137 пятерок, за что получила от компании «Комус» MP3-плеер Sony:
Портрем мамы,автор - Смородина Анна

«Чтобы набрать столько пятерок, я усердно выполняла все домашние задания и брала дополнительные. Иногда мне помогали мама и бабушка, но главное – внимательно на уроках слушать учительницу, и тогда все будет понятно. Больше всего мне нравилось получать пятерки по математике, литературе, рисованию, по технологии труда и на уроках танцев. Трудно давались чтение, русский язык и физкультура.
Я очень люблю слушать музыку, так что радуюсь плееру.
Теперь если рисую или занимаюсь лепкой, включаю классическую музыку, когда танцую, слушаю эстрадную или народную, а пою самые популярные и современные песни. В будущем году поставила себе цель выиграть в конкурсе «Отличник» новый мобильный телефон.
Я с детского сада принимала участие во всех конкурсах и продолжаю это делать в школе – на Праздник осени, Новый год, 8 марта и 23 февраля всегда лепим дома поделки и рисуем. К 8 Марта победила среди всех первоклашек в конкурсе «Мой портрет мамы» и получила за это грамоту.
В будущем хотела стать парикмахером, но потом решила, что буду учителем или полицейским. Хотя был и творческий опыт – я ходила в школу «Дефиле» и мы выступали всем коллективом во Дворце народного творчества. Там во время спектакля я представляла старорусский костюм, всем очень понравилось».

Сквозь тернии к звездам!

Некоторые наши дети упорно шли к победе год за годом, и все-таки добились желаемого результата. Историей успеха своей дочери делится Махонина Светлана Викторовна, бизнес-тренер Центра конкурсных продаж УС ДКРП. Анна Махонина  - ученица 5 класса, получила 329 пятерок, ее приз – планшет Asus Zenpad 7:

«Заявку на участие в конкурсе «Отличник» мы подавали четыре года подряд. Первый раз не дошли до финала потому, что дочка много болела и нужного количества пятерок не заработала. В последующие годы Ане удавалось собрать 170 и 175 отличных оценок, так что минимальный порог для попадания в призеры она проходила, но хотела добиться большего. В этом году переход из начальной школы в среднюю позволил моей дочери раскрыть свои таланты. Аня участвовала в олимпиадах и выставках, стала победителем конкурсов «Наши яркие созвездия» в номинации «Самый яркий и артистичный номер» и «Алло, мы ищем таланты!» в номинации «Живое слово». В рамках Недели общественных наук победила в номинации «Знаток географии», заняла I место в конкурсе чтецов «Светлый праздник дней минувших»,
Хобби Ани: игра на синтезаторе и плетение косичек из резинок
посвященном 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Венцом всех ее достижений был подсчет оценок «отлично» – 329 пятерок! Мы понимали, что этот результат поможет воплотить в реальность давнишнюю дочкину мечту – иметь планшет. Поэтому ликовали, когда были опубликованы результаты конкурса!
Я очень горжусь трудолюбием и целеустремленностью своей дочери. И благодарна компании «Комус» за внимание не только к сотрудникам, но и к их детям. Конкурс «Отличник» – это своеобразный метод воспитания, который позволяет ребятам уже со школьной скамьи понимать смысл фразы «Твоя работа – это учеба!», рассчитывать только на свои силы, развивать в себе здоровые амбиции и добиваться успехов в жизни».

Елизавета Мордвинова (6 класс, 380 пятерок), дочь Мордвиновой Елены Николаевны, администратора базы данных Отдела продаж ОП «Ульяновск» – еще одна счастливая обладательница заветного новенького планшета Asus Zenpad 7. Ей тоже не с первого раза удалось заслужить этот ценный приз, и тем больше удовольствия она получила от выигрыша. Вот что Лиза нам рассказала:

«Я очень рада, что выиграла планшет! Мама мне всегда говорила, что нужно хорошо учиться, чтобы приобрести хорошую профессию. Сейчас я получила реальный приз, который можно подержать в руках, и учиться мне начинает нравиться все больше и больше.
На самом деле заработать много пятерок не так уж и сложно. Просто надо чаще поднимать руку, стараться быть активной на уроке и, конечно, не забывать подходить с дневником к учителю за заслуженной оценкой. Гораздо сложнее не схватить двойку.
Я старалась участвовать в конкурсе «Отличник» и в прошлые годы, но не всегда получалось выполнить все условия.
Например, однажды мне поставили в дневник очень обидную двойку за поведение из-за опоздания на первый урок. И в тот год я не участвовала в конкурсе, на время даже перехотелось дальше зарабатывать пятерки.
В средних классах учиться сложнее, но как-то уже не хочется снижать планку. Каждый раз становится все интереснее и интереснее, какой приз ты можешь заработать в следующем году, ведь подарки не повторяются. Так что буду участвовать, пока не окончу школу.
Еще я учусь в музыкальной школе и дважды была победителем конкурса среди начинающих пианистов. Раньше занималась танцами. С коллективом народного танца «Волга» мы стали победителями конкурса «Браво, дети - 2012!» в Геленджике. Я считаю, что нужно пробовать себя во всех творческих занятиях и ловить момент, пока ты не повзрослел!».

Твердые пятерочники

Многие участники конкурса «Отличник» не в первый раз попадают в призеры. Так, 97 отличников сезона 2014/15 в прошлом году также получили награды за успехи в учебе. Каково это, год за годом держать высокую планку? Слово Софье Вершининой (7 класс, 474 пятерки, приз – экшн-камера GoPro HERO), дочери Орловой Елены Николаевны, торгового представителя Офиса продаж «Псков» РП «Санкт-Петербург», – в прошлом году Соня выиграла планшет Samsung Galaxy за 310 пятерок:

«В учебе я ориентируюсь только на себя и всегда стараюсь улучшать свои результаты. Когда в конце года посчитала все пятерки, результат меня очень порадовал. У моих родителей хорошее образование, поэтому и я планирую окончить школу с золотой медалью – это поможет мне при поступлении в университет на медицинский факультет. В этом году я месяц работала в областной больнице Пскова в должности санитарки операционного блока. Удалось присутствовать на нескольких операциях – хотелось изнутри увидеть работу врачей. Это помогло мне утвердиться в выборе будущей профессии.

Мои любимые предметы – литература, история, английский язык, геометрия. На этих уроках я особенно активна, и поэтому пятерки получать очень приятно. Самые трудные пятерки, наверно, по алгебре, потому что не все темы сразу удается понять.
Помимо школы я учусь на вокальном отделении в музыкальной школе. Хочу стать разносторонне развитым человеком и уметь в любой компании поддержать разговор. В следующем году непременно буду вновь принимать участие в конкурсе, моя мама уже подала заявку. Приятно получать подарки за учебу, и призу этого года я очень рада! Мне еще предстоит научиться его использовать. Теперь у меня будет много качественных фотографий и видео, сделанных с помощью GoPro».

Стать отличником в старшей школе

Участники конкурса отмечают, что с каждым следующим годом учебы труднее зарабатывать много пятерок, потому что повышаются и нагрузка, и требования к ученикам. Но некоторым школьникам, наоборот, удается добиться лучших результатов именно в старшей школе. Своим опытом делится вчерашний выпускник Иван Егоров (11 класс, 434 пятерки, приз - экшн-камера GoPro HERO), сын Егорова Валерия Николаевича, руководителя Направления «Алкогольная продукция» Центра специализированных продаж УС ДКРП:

«В конкурсе «Отличник» я участвовал ежегодно с восьмого класса и все время попадал в призеры. В это время определился с выбором вуза и всерьез взялся за учебу. Составил список приоритетных предметов, по которым буду сдавать ЕГЭ: обществознание, русский язык, история. А также, конечно,  физкультура, потому что с 6 лет занимаюсь футболом – окончил детско-юношескую спортивную школу, сейчас у меня первый мужской разряд.
Расставив приоритеты, начал усиленно готовиться. И по этим предметам я больше всего получал оценок «отлично». Особенно пришлось поднажать в 11 классе, ведь ЕГЭ и результаты конкурса были все ближе и ближе. Конечно, нравится зарабатывать учебой хорошие призы, получать награду за старания.  Первые три года по результатам конкурса выходил на второй уровень, а в последний прорвался в «высшую лигу» – преодолел планку в 400 пятерок. Помимо усиленной учебы, достижению хорошего результата по «Отличнику» способствовали многочисленные конкурсы по разным предметам, в которых я участвовал и также получал оценки.
Самые любимые пятерки были по обществознанию и литературе: мой дедушка – поэт, поэтому любовь к литературе у меня, можно сказать, в крови. Самые трудные – по геометрии.
Примером в стремлении хорошо учиться для меня являются, прежде всего, родители – хочется соответствовать их уровню. В нашей семье у всех высшее образование, так что другого ориентира у меня и не было. Папа и мама, дедушка и бабушка, старшая сестра очень поддерживают меня тем, что верят в мои силы. Благодаря этой семейной поддержке мне удалось поступить в МГПИ им. Баумана на специальность «Инженерный бизнес и менеджмент», хотя конкурс был очень большой.
Очень доволен своим призом – я получил отличную экшн-камеру. Купил к ней крепление на запястье, чтобы снимать во время игры в футбол. Жаль, что это мой последний приз в «Отличнике» – я больше не школьник. Передаю эстафету младшей сестре и желаю всем участникам конкурса успехов на пути к знаниям!».

Абсолютные лидеры

Лучшие результаты по успеваемости показали ученик 3 класса Павел Завалеев (сын Завалеева Игоря Сергеевича, менеджера Отдела оптовых продаж ЦОТ) – 580 пятерок и ученица 5 класса Алина Миннебаева (дочь Миннебаевой Сурии Фаридовны, товароведа РРЦ «Волга» РП «Казань») – 573 пятерки. Они получили в награду за усердие экшн-камеры GoPro HERO. Слово победителям и их родителям.

Рассказывает мама Павла Завалеева, Татьяна Евгеньевна Рязанова:

«Паша учится легко и с удовольствием. Со второго класса успевает на отлично (в первом классе оценки не ставились). Стремление к хорошему образованию у него, наверное, заложено на генетическом уровне – мы с мужем окончили вузы, да и в школе в свое время учились хорошо. Конечно, стараемся поддержать стремление сына к успехам в школе: подарков за пятерки не делаем, но всегда хвалим за рвение и отличные результаты.
Паша с первого класса привык уделять учебе много внимания – садится за уроки и в выходные. Если что-то не получается, идет с вопросами к брату или к нам – все готовы помочь ему разобраться в трудном задании. Сын очень старается не допустить ошибок и всегда радуется, если это удается. Так что все его пятерки заработаны упорным трудом.
Сейчас Паша больше всего любит математику – по ней у него самые легкие пятерки. Труднее дается русский язык. Но справляется. И даже хватает времени на внешкольные занятия. У нас это английский язык – сын с первого класса занимается в кружке в Доме детского творчества «Гермес».
В конкурсе «Отличник» Паша успешно участвует второй год подряд. Конечно, он мечтал о призе, очень ему обрадовался и с нетерпением ждал, когда получит. Это был отличный дополнительный стимул к хорошей учебе.
Я очень горжусь своим сыном. Показать самый высокий результат среди сотен участников конкурса – это дорогого стоит. Разумеется, мы тоже вкладывали силы в учебу Паши, много с ним занимались, помогали делать уроки. Но все же победа в конкурсе – это именно его заслуга, потому что его собственных усилий было намного больше. В следующем году мы обязательно снова примем участие в «Отличнике» и постараемся удержать планку».

Своими впечатлениями от конкурса делится Алина Миннебаева, которая всего на 7 пятерок отстала от абсолютного лидера «Отличника»:

«Я люблю учиться. Может быть потому, что очень любопытный человек – мне интересны все школьные предметы. Но есть, конечно, самый любимый – это история. Больше всего увлекаюсь античностью – с удовольствием изучаю мифы Древней Греции, Рима, Египта. Когда я вырасту, постараюсь поступить на истфак МГУ. Или на археологию. Точно еще не выбрала. В любом случае буду стремиться в хороший вуз, чтобы, окончив его, стать образованным человеком.
Миннебаева Алина2.JPG
Мне есть на кого равняться: и мама, и папа имеют высшее образование. Они меня очень поддерживают в стремлениях к знаниям и всегда помогают, если возникают трудности в учебе.
Помимо истории я также увлекаюсь рисованием. Мне нравятся морские пейзажи, а самый любимый художник – И.К. Айвазовский. Интересуюсь биографиями пейзажистов и люблю посещать выставки и картинные галереи.
Мои самые трудные пятерки – по русскому и литературе. У нас очень требовательная учительница, она завуч школы, поэтому приходится много готовиться.
Помимо общеобразовательной школы я учусь в музыкальной – по классу синтезатора. Часто выступаю и даже получила Гран-при в республиканском музыкальном конкурсе. Но свое будущее с музыкой не связываю – учусь для удовольствия и разностороннего развития.
Спасибо «Комусу» за замечательный приз, который я получила за победу в «Отличнике»! Экшн-камера мне очень нужна. Буду снимать интересные и памятные моменты жизни – например, свои выступления. И обязательно попробую свои силы в конкурсе в следующем году».

Поздравляем наших отличников и их родителей!
Желаем новых успехов в учебе!


Уважаемые коллеги! Напоминаем вам, что заявки на участие в конкурсе «Отличник» вы можете присылать на протяжении всего 2015-2016 учебного года на e-mail sh0ep@bony.komus.net менеджеру по социальным вопросам О.В. Кочановой. Подробная информация о конкурсе – на корпоративном сайте (здесь)


Назад в раздел