О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Спартакиада – 2015: определились финалисты из регионов!

В мае в региональных представительствах Компании завершился отборочный марафон летней Спартакиады – 2015. Наши коллеги приняли участие в соревнованиях по трем видам корпоративного спорта: футболу, волейболу и настольному теннису. Уже известны лучшие команды и игроки, которые будут представлять свой бизнес-регион на финальном спортивном празднике в Москве.

Ежегодно Компания на протяжении нескольких месяцев готовится к своему главному спортивному событию – летней межрегиональной Спартакиаде. Коллеги в свободное от работы время упорно тренируются, чтобы пройти все отборочные этапы и выиграть путевку в финал.
Май стал по-спортивному азартным и жарким! В отборочных соревнованиях 2015 года приняли участие 247 спортсменов – сотрудников Компании из пяти бизнес-регионов: «Юг», «Сибирь», «Приволжье», «Северо-Запад», «Урал».

Финалисты отборочных соревнований Спартакиады – 2015:


С турнирной таблицей соревнований можно ознакомиться здесь. А далее – небольшой фоторепортаж со спортивных площадок наших РП, где проходили отборочные матчи.

БР «Северо-Запад»

Спортивный праздник отборочных игр Спартакиады – 2015 для сотрудников БР «Северо-Запад» состоялся 16 мая. За право защищать честь Санкт-Петербурга в финале боролись команды от СК «Ладожский», Отдела доставки РП и офисных подразделений. Активная поддержка большого количества болельщиков заряжала энергией всех спортсменов! Пока они участвовали в турнирах по футболу, волейболу и настольному теннису, группы поддержки тоже соревновались – у них проходили конкурсы на лучшую кричалку и частушку для команд.


БР «Юг»

Отборочный этап Спартакиады-2015, как и в прошлом году, принимал на своей территории ПЛМ «Кубань» в станице Кущевской Краснодарского края. 16 мая в районном спортивном комплексе на соревнованиях встретились сборные РП «Волгоград», «Краснодар», «Ростов-на-Дону», «Саратов» и ПЛМ «Кубань» (КФКУ). Сначала были выявлены победители игр по волейболу и настольному теннису, далее определились призеры среди футбольных команд. На протяжении всех матчей болельщики радовали игроков своей активностью и поддержкой!
На церемонии закрытия отборочных соревнований состоялось общее построение команд и вручение победителям грамот и переходящих кубков.


БР «Приволжье»

Решающие для бизнес-региона соревнования прошли в Казани 23 мая в современном спорткомплексе «КАИ-Олимп» – одном из лучших спортивных сооружений Универсиады-2013. Звуковое и музыкальное сопровождение подняло настроение присутствующих. В соревнованиях приняли участие 50 сотрудников РП «Казань», «Уфа», «Самара», «Нижний Новгород» при эмоциональной поддержке своих болельщиков. Ведущий мероприятия (инструктор по технике продаж РП «Казань») проводил конкурсы для групп поддержки. Кстати, среди тех, кто решил поддержать спортсменов, было много детей – еще больше, чем в прошлом году, а самая юная болельщица (меньше двух лет) приехала из РП «Уфа».


БР «Урал»

23 мая в Доме спорта Уральского государственного горного университета состоялись отборочные соревнования БР «Урал», которые открылись торжественным поднятием российского флага под гимн Российской Федерации. Наши коллеги из РП «Екатеринбург», «Пермь» и «Челябинск» в состязаниях по трем видам спорта разыграли путевку на финал Спартакиады в Москву. Подбадривать игроков из Екатеринбурга и Челябинска приехали болельщики с плакатами и речевками. 


БР «Сибирь»

30 мая в городе Юрга в спортивном комплексе «Олимп» были проведены отборочные соревнования для бизнес-региона «Сибирь». Команды, представляющие СФКУ, РП «Омск» и «Новосибирск», в ходе игр разыграли призовые места в футболе, волейболе и настольном теннисе. 

      
Представляем победителей региональных отборочных соревнований! Они заняли первые места в своих бизнес-регионах и вскоре отправятся на финал Спартакиады в Москву:

Гильмутдинов Кирилл Рамилевич, менеджер по развитию ключевых партнеров Группы продаж «Область» РП «Челябинск», капитан команды-победителя в отборочных соревнованиях по футболу БР «Урал»:


«Спорт я люблю с самого детства. Около восьми лет занимался хоккеем. Летом с удовольствием принимал участие в футбольных соревнованиях любительского уровня. Примерно десять лет назад встал на горные лыжи. Теперь это одно из моих любимых зимних развлечений. В Компании работаю шестой год. И, конечно, участвую в соревнованиях.
В этом году наша команда обновлена примерно наполовину. После опроса отделов РП «Челябинск» был создан новый состав любителей футбола, желающих добиться успехов на корпоративном уровне. В составе нашей команды представлены сотрудники абсолютно разных подразделений: сбыта, доставки, производства «Комус-Упаковка». К сожалению, перед отборочными соревнованиями, которые проходили в Екатеринбурге, было мало времени для сыгранности команды. Но благодаря нашему боевому настрою и активной поддержке наших болельщиков (а ее отметили все!) мы одержали волевую победу над сборной РП «Екатеринбург» в серии пенальти, завоевав Кубок в третий раз подряд, а вместе с тем и право представлять БР «Урал» в Москве.
На предстоящей Спартакиаде, в первую очередь, хочется достойно выступить, оказав всевозможное сопротивление соперникам. Для этого оставшееся время уделяем тренировкам для сыгранности игроков. Думаю, как и в прошлые годы, сильными окажутся москвичи. Не исключаю, что будут сюрпризы и от региональных сборных. Один из них, надеюсь, преподнесет и наша команда. Всем участникам и болельщикам Спартакиады желаю получить массу положительных эмоций на этом празднике спорта, увлекательных сражений на спортивных площадках!».

Манжула Артем Юрьевич, системный администратор Производственно-логистического модуля «Кубань» ДКУ, капитан команды-победителя отборочных соревнований по волейболу БР «Юг»:


«Спорт для меня – часть жизни, и немаловажная. Волейболом занимаюсь еще со школы. В компании «Комус» работаю восемь лет. За это время у нас сложилась настоящая команда. Мы ежегодно участвуем в местной олимпиаде трудовых коллективов нашей станицы, а также в отборочных соревнованиях Компании. Это всегда захватывающее, незабываемое зрелище. В нашей команде собрался состав разных возрастных категорий, который борется до победы. Мы всегда друг другу помогаем, и наша команда по волейболу уже третий год подряд занимает первое место в отборочных соревнованиях, которые проходят во Дворце спорта станицы Кущевской. Было очень приятно удержать переходящий Кубок! Незабываемы поздравления коллектива и болельщиков. Знаю, что придется встретиться с сильными соперниками на Спартакиаде и серьезно побороться за победу в финале, но мы будем стараться занять призовое место. Участникам желаю спортивного азарта и несгибаемой воли к победе».

Толстов Павел Юрьевич, менеджер по работе с партнерами Офиса продаж «Чебоксары» ЦП «Волго-Камский» РП «Казань», победитель Спартакиады – 2014 по настольному теннису и победитель отборочных соревнований 2015 года среди мужчин в БР «Приволжье»:


«В Компании я работаю с 2011 года. Спортом увлекался всегда – играл в футбол, постоянно посещаю тренажерный зал, и, конечно, люблю настольный теннис. В прошлом я – мастер спорта по настольному теннису. Дважды становился чемпионом Чувашии, был серебряным призером чемпионата Поволжья, бронзовым призером чемпионата России в командном зачете. Правда, последний раз я участвовал в соревнованиях десять лет назад. Но со спортом дружу по-прежнему. Настольный теннис перешел из разряда профессионального в мое любимое хобби. И это у нас семейное: моя дочка, ей 8 лет, занимается бадминтоном, а это тоже почти теннис.
Предстоящая Спартакиада сейчас у всех на слуху. Предвкушение, надежда, спортивный азарт захватил всех, даже тех, кто далек от спорта. Я, конечно, волновался перед отборочными соревнованиями. Такое обычно бывает потому, что на тебя надеются, в тебя верят, и ты никак не можешь эти надежды не оправдать. Вместе с тем волнение по-своему дает возможность собраться с мыслями, тщательнее подготовиться, выстроить тактику, в разминке сделать упор на слабые стороны, подтянуть их. Еще перед прошлой игрой мне сказали, что в одном из РП проводили отборочные соревнования, и сильнейший игрок приехал на Спартакиаду. В этом была некая интрига, непредсказуемость. Тут-то я и начал отрабатывать комбинации и движения, как учили. Встав за стол, я был уже уверен в себе, все сомнения улетучились. 
Болельщики здорово поддержали меня, коллектив не сомневался в моей победе. В Москве также надеюсь занять первое место. А всем участникам хочу пожелать хорошего настроения и уверенности в победе».

Прохина Елена Станиславовна, ревизор Отдел контроля активов РП «Санкт-Петербург» – победительница Спартакиады – 2014 по настольному теннису среди женщин и победительница отборочных соревнований 2015 года по настольному теннису в БР «Северо-Запад»:


«До 1978 года я профессионально занималась настольным теннисом, училась в спортивной школе. В 1977 году выполнила норматив мастера спорта, имела разряд почти по всем игровым видам спорта – лыжам и плаванию. Была чемпионкой России в 1976 году среди девушек. Со спортом никогда не расставалась, хотя в теннис играть перестала, когда появились дети. К сожалению, занятия теннисом требуют определенных условий: наличие зала, стола, инвентаря, достойного партнера. Но я поняла, что можно получать удовольствие от занятий спортом вместе с семьей. С детьми стала кататься на лыжах, в том числе и на горных, коньках, велосипеде, играть в шахматы, шашки, в любые игровые виды спорта. Когда с экстремальными видами спорта было покончено, занялась скандинавской ходьбой. Люблю путешествовать пешком, получаю от этого много положительных впечатлений и эмоций.
Когда мне предложили сыграть на Спартакиаде, я подумала: «Почему бы и нет?». К удивлению болельщиков выиграла в отборочных соревнованиях, которые от меня не ожидали такой прыти! И очень горжусь собой, что после 35-летнего перерыва снова занимаю первые места, играя в свою любимую игру. Стала ходить на тренировки для поддержания спортивной формы. Теннис – это как игра на музыкальном инструменте: не будешь играть – не будет результата. Очень люблю его за интеллектуальность и умение принимать в считанные доли секунды правильные решения, от которых зависит дальнейшее развитие событий. 
Серьезно готовлюсь к Спартакиаде, хочу снова подтвердить звание лучшей теннисистки «Комуса», чтобы дети гордились своей спортивной мамой. Главная победа, как мне кажется, – это умение бороться до конца, не сдаваться, суметь победить себя. Желаю всем участникам хорошего настроения, достойной спортивной борьбы и выполнения поставленных целей и задач!». 

С волей к победе!

По итогам отборочных этапов в столицу на итоговые состязания прибудут 5 команд по футболу, 5 по волейболу, а также 9 сотрудников, победивших в настольном теннисе – всего 90 финалистов из 10 регионов (сборные РП и фабрик «Комус-Упаковка»). А у московских подразделений все впереди: отборочные игры по футболу команд Московского региона и удаленных подразделений Компании (КЦ «Тверь», КЦ «Тула» и ДКУ) пройдут 27 июня. Победители будут участвовать в финале Спартакиады – 2015.

Финалисты с нетерпением ждут Спартакиады, не сбавляют темп и интенсивность подготовки: ключевое соревнование «Комуса» состоится всего через полтора месяца - 25 июля 2015 года.   Традиционно мероприятие пройдет в формате семейного праздника спорта.

С фотогалереей отборочных соревнований в регионах можно ознакомиться здесь.

Межрегиональная Спартакиада – 2015 состоится 25 июля!
Ждем вас на главном спортивном событии Компании!
А командам желаем интересной игры и ярких побед!



Назад в раздел