О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс и Мистер Комус

«Мисс Комус»: наука побеждать

Уважаемые сотрудницы! Начался прием Заявок на одно из самых ярких ежегодных событий корпоративной жизни Компании - конкурс «Мисс Комус – 2015». Это не только прекрасная возможность побороться за титул лучшей из лучших и получить главный приз – АВТОМОБИЛЬ или победить в одной из номинаций. Участие в конкурсе дарит девушкам много побед – больших и малых, явных и скрытых, публичных и личных. У каждой конкурсантки складывается своя коллекция побед. Какая – рассказывают финалистки «Мисс Комус – 2014».

Победа над страхом перед сценой: покорить огромный зал

Синяева Ольга Анатольевна, руководитель Группы экономического мониторинга сбыта АО УС ДКРП, «Мисс зрительских симпатий - 2014»:

«Для меня главной личной победой на конкурсе «Мисс Комус» стало преодоление страха перед сценой. В рамках работы мне часто приходится выступать на совещаниях, но выход на сцену, выступление перед огромным залом – это совсем другое. Справиться с задачей мне помогла тщательная проработка номера. Вместе с партнером Павлом многократно повторяли танец; записали видео, чтобы я самостоятельно могла выучить свою часть, довести ее до автоматизма и думать на сцене не о последовательности движений, а об эмоциях, которые должна донести до зрителя. Под руководством режиссера Ольги Елисеевой мы с другими конкурсантками выучили наши общие выходы. В итоге на сцене точно знали, что и когда должны делать. Я на собственном опыте убедилась, что страх перед публичными выступлениями можно побороть практикой и подготовкой. Участие в «Мисс Комус» в этом отношении было незаменимым.
Раньше я лишь со стороны наблюдала за конкурсом, а в этом году мне особенно понравилась тематика, поэтому не хотелось остаться в стороне. Появились возможность, желание, и я их реализовала. Все меня поддерживали. А после конкурса коллеги стали ко мне относиться немного по-другому, увидели меня в ином свете. Ведь я работаю с цифрами – я аналитик, нам обычно не до эмоций, а здесь проявила себя в новом качестве.


Главные составляющие моей победы: установка на успех, помощь коллег и моей семьи и позитивный настрой!».



Победа над комфортом: выйти за рамки повседневности

Шелехова Маргарита Владимировна, менеджер по разработке маркетинговых мероприятий УМ ДКРП, «Мисс Творчество – 2014»:

«Я впервые участвовала в конкурсе «Мисс Комус». Хотелось попробовать свои силы, да и мой руководитель и коллеги советовали не упустить такую возможность. Но было много сомнений и волнений, и чтобы решиться, пришлось преодолеть свои внутренние барьеры, в том числе страх перед публикой. Я не так часто вношу столь значительные перемены в свою жизнь.
Заставить себя выйти из привычной зоны комфорта было непросто, но все оказалось преодолимым. Это, безусловно, была личная победа.
Для творческого конкурса требовалось танцевать, чтобы раскрыть свои способности. Поскольку профессионально я этим не занимаюсь, пришлось учиться. Я наняла преподавателя, с которым мы ставили танец, вложила в это много сил и времени. Этот этап был для меня самым сложным – даже сложнее, чем Финал. Это стало, можно сказать, открытием в себе нового таланта.
Участие в «Мисс Комус» - яркий момент моей жизни, и я очень довольна результатом. Коллегам советую поучаствовать в конкурсе, во-первых, потому что это интересно, во-вторых, это приносит массу впечатлений, эмоции, которые никогда не забыть. А в-третьих, «Мисс Комус» дает возможность поучиться у профессионалов и приобрести новых друзей».
 


Победа над страхом перед новым: познать себя

Ларина Анна Олеговна, менеджер по продажам полиграфической продукции ГП «Московская область» ОКП ПЦ, «Первая Вице-Мисс Комус – 2014»:

«Для меня «Мисс Комус» – это не гонка за местами и призами. Это праздник! Увлекательные фотосессии, общение с интересными людьми, самореализация, возможность разнообразить свою жизнь, попробовать себя в новых ипостасях… Это огромное удовольствие от процесса подготовки и невероятные эмоции на финальном шоу. Такой шанс предоставляется нечасто.
В конкурсе я участвовала дважды. В позапрошлом году мне выпало исполнять песню Агузаровой, а в этом году режиссер предложила арию «Карамболина, Карамболетта» из оперетты Кальмана «Фиалка Монмартра». Это абсолютно разные по жанру, энергетике и технике исполнения песни.
Я пою с детства всегда и везде: выступала на школьных мероприятиях, на городских вокальных конкурсах, в составе творческого актива университета. Но, несмотря на такой казалось бы большой опыт, я самоучка. В основном исполняю современные песни.
Поэтому, когда узнала, что мне предстоит замахнуться на оперетту, работу великой Татьяны Шмыги, я засомневалась, смогу ли взять эти высокие ноты и перестроиться в вокальном плане на другую волну. С началом репетиций сомнения не отступали, пока я не встретилась с педагогом. Она вселила в меня уверенность всего одной фразой: «Ты все сможешь! Потенциал у тебя есть!».
Режиссер поставила передо мной трудную задачу – зажечь, очаровать аудиторию. И я очень ей благодарна, ведь это был важный опыт в преодолении себя и познании своих возможностей. «Карамболина, Карамболетта» стала для меня новой ступенью, на которую я взобралась. Победа придала уверенности в своих силах. Это была внутренняя победа и над сомнениями, и над привычкой – теперь я не боюсь новых жизненных ролей».



Победа над неуверенностью: не бояться неудач

Сорочайкина Анастасия Михайловна, специалист по телепродажам ГП «Ярмарочная» РП «Самара», «Мисс Комус Самара – 2014», «Золотой голос - 2014»:

«До конкурса я пела в основном только дома (если не считать участия в школьном ВИА). Так что на «Мисс Комус» я фактически впервые выступала на публике после долгого перерыва. Решиться было нелегко, ведь пение для меня было слишком личным увлечением.
И в своих силах я была не очень уверена. Но дала себе слово, что в этом году буду использовать все шансы попробовать себя, даже если потерплю неудачу. Конкурс был первой возможностью, за которую я ухватилась. Так что участие в «Мисс Комус» – это была победа над самой собой.
Очень помогли советы, замечания и оценка преподавателя: мне было важно услышать мнение профессионала. Победа в номинации придала решимости и позволила взглянуть на себя по-другому. Благодаря конкурсу я почувствовала уверенность в себе, завела новые знакомства, - мы до сих пор общаемся с другими конкурсантками. Вокалом я решила начать заниматься всерьез. Мне и раньше этого хотелось, но, видимо, не так сильно, потому что времени хватало только на спорт и английский. Сейчас я подыскиваю себе курсы или преподавателей по вокалу. А еще я планирую участвовать в «Мисс Комус» в 2015 году. И советую коллегам записаться на конкурс – это очень интересно даже на этапе репетиций, а уж финальное шоу – что-то незабываемое!».



Победа над собой в достижении цели: возможно все!

Зензерова Оксана Юрьевна, специалист по тендерной документации ЦП «Западная Сибирь» РП «Новосибирск», «Мисс Комус Новосибирск – 2014», «Мисс Грация – 2014»:

«В
2014 году я участвовала в «Мисс Комус» во второй раз: в предыдущем конкурсе дошла только до интернет-голосования, а в Финал не попала. Но после первой попытки я очень загорелась и, пожалуй, в первый раз в жизни решила во что бы то ни стало добиться результата. Поэтому попробовала еще раз, чтобы все-таки оказаться среди победительниц и приехать в Москву на заключительное шоу.
Для меня это был важный опыт достижения поставленной цели. Я поняла, что нужно не бояться своих желаний. Страхи останавливают, рождают неуверенность в себе. Нужно переступать через них, заставлять себя перебороть их, и это обязательно принесет результат. Лучше попытаться и пожалеть, чем даже не попробовать. После «Мисс Комус – 2014» страхов в моей жизни стало меньше. Я поняла, что из любой ситуации есть выход.

Советую сотрудницам региональных подразделений «Комуса» поучаствовать в конкурсе. Опыт выступления на большой сцене, море эмоций, непередаваемые ощущения – все это однозначно стоит того, чтобы перебороть свои страхи. Нужно поставить перед собой цель и идти к ней. Недостижимых вещей нет. Главное, чтобы были воля и большое желание».


Победа в конкурсе: мечты сбываются

Шевлякова Екатерина Андреевна, телемаркетолог КЦ «Тула», «Мисс Комус – 2014», «Мисс Комус Тула – 2014»:

«Я раньше никогда не участвовала не только в этом конкурсе, но и в подобных мероприятиях, однако особого страха не испытывала ни на каком этапе «Мисс Комус»,
потому что до 18 лет занималась творческой деятельностью и много выступала. У меня была другая сложность: я довольно замкнутый человек и нелегко нахожу общий язык с людьми. По работе я много общаюсь с партнерами, но только по телефону. Общение вживую – это совсем иное. А на конкурсе было много новых знакомств: режиссер, хореографы, участницы. Ко всем надо было искать подход, чтобы тесно сотрудничать. Например, с девочками мы 10 дней жили в одной гостинице, репетировали общие номера (дефиле и другие), помогали друг другу готовить выступления. Мне удалось со всеми найти общий язык, и мы до сих пор поддерживаем отношения, особенно с региональными представительницами. Правда, общаться удается только в соцсетях. Этот жизненный урок дал мне многое: я стала более открытой, коммуникабельной, первая иду на контакт с людьми.


Подавая заявку на конкурс, я не рассчитывала на победу. Втайне надеялась, конечно, но всерьез об этом не думала и цели такой не ставила. Просто хотела получить новые впечатления, интересный опыт. Однако очень старалась выступить как можно лучше. И когда я услышала, что выиграла главный приз, я была настолько в шоке, что даже заплакала. Для меня это большая победа. Пока - самая большая в моей жизни.

Я сделала вывод, что надо не бояться мечтать, потому что мысль материальна. Надо ставить перед собой даже очень смелые цели, и всеми силами стараться их достичь. Любую мечту можно осуществить!».
 


Начните свой путь побед – подайте заявку на участие в «Мисс Комус - 2015»!

Уважаемые коллеги! А 12 декабря состоится финал другого нашего  грандиозного соревнования - Всероссийского Конкурса красоты «Мисс Офис – 2014». Вы еще можете успеть приобрести билеты на данное мероприятие. Вся информация о конкурсе находится здесь.


Назад в раздел