О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Танцевальная секция для сотрудников «Комуса»: скоро начнутся занятия!

Компания «Комус» пошла навстречу пожеланиям сотрудников, которые хотели бы заниматься не только в спортивных секциях: вскоре, впервые в истории Компании, начнет работать танцевальная секция для московских подразделений «Комуса»! На днях состоялись открытые уроки, где профессиональные педагоги презентовали желающим заниматься танцами возможные парные и сольные направления. Участники пробных занятий – сотрудники «Комуса» – рассказывают о своих впечатлениях.

Потанцуем?

В конце сентября в «Комусе» был объявлен прием заявок на посещение танцевальной секции. До этого сотрудники в частном порядке выражали пожелание посещать не только чисто спортивные секции, но и более творческие направления, например, танцевальные. Уже на третий день приема заявок зарегистрировалось более 100 участников, на сегодня это уже 170 сотрудников из различных подразделений!
Чтобы желающие заниматься смогли понять, к какому направлению у них больше лежит душа, Группа корпоративных мероприятий ОСР ДП организовала открытые уроки по танцам различных направлений. За 2 вечера сотрудники смогли попробовать себя сразу в шести танцевальных стилях: хип-хоп, зумба фитнес, бачата, сальса, хастл, аргентинское танго. Уровень подготовки значения не имел, от пришедших на открытый урок требовалось только желание научиться танцевать. Также для комфортного пребывания на танцах участникам рекомендовалось иметь удобную одежду и сменную обувь (легкую спортивную или танцевальную).
Профессиональные педагоги сначала презентовали свои направления, рассказав об истории танца и продемонстрировав высокое владение данным искусством. А затем пригласили всех в режиме мастер-класса попробовать освоить основные движения и шаги, вместе поимпровизировать, заряжая позитивом всю аудиторию из «Комуса».

Открытые уроки состоялись в Социальном Танцевальном Центре (ул. Старая Басманная, д. 36, стр. 2):

9 октября – сольные современные танцы (хип-хоп, зумба-фитнес)
 
Хип-хоп

Зумба-фитнес

10 октября – парные направления (сальса, бачата, хастл, аргентинское танго)

Аргентинское танго
Сальса и бачата


Какие танцы выбрать и почему

Всего на занятиях уже побывали 150 сотрудников из разных подразделений «Комуса» со всей Москвы и ближайшего Подмосковья. Мы спросили коллег, посетивших открытые уроки, какое место занимают танцы в их жизни, какие танцевальные направления из увиденных оказались им ближе всего и планируют ли они заниматься в корпоративной секции нашей Компании.

Цанкова Ольга Александровна, специалист Группы технической поддержки Отдела информационно-технологической поддержки маркетинга СЦиТППМ УМ ДКРП, благодаря пробному занятию по сольным танцам 9 октября воплотила свою танцевальную мечту:

«Музыка и танцы – неотъемлемая часть моей жизни. Танцевать люблю с детства, повсюду, где играла любая мелодия, я пела и пританцовывала. В школе всегда была активисткой в постановках танцев, дискотек, вечеринок. Пересматриваю с огромным удовольствием фильмы про танцы – «Шаг вперед», «Танец-вспышка» и «Грязные танцы»: они – самые любимые, и не из-за актеров, а из-за движений, ритмики, пластики, показанных в них. Думаю, многие мечтали танцевать именно так!
И когда у нас на сайте появилась информация о наборе в танцевальную студию, я, не раздумывая, записалась! Очень хотелось научиться танцевать как профессионалы! С коллегами я была на открытом уроке по сольным направлениям, в душу «запали» яркие и молодежные зумба-фитнес и хип-хоп. Второй стиль, несмотря на сложность и большое количество движений, которые мы разучивали (пусть мы и не всегда попадали в музыку с непривычки) меня по-настоящему зажег! Я уже подала заявку на эти два направления. Конечно, хип-хопу я бы уделила больше времени, чем зумбе: надеюсь, что в нашей компании «Комус» наберется большая группа, и я вместе с другими смогу научиться этому поистине эмоциональному танцу, в котором столько свободы для самовыражения!
Хочется пожелать коллегам: не нужно отказываться от такой реальной возможности научиться танцевать (причем рядом с работой!), приобрести навыки сценического движения. А может быть, даже и доказать, что можете не хуже профессионалов двигаться и развиваться в полюбившемся танцевальном направлении. Всем желаю удачи, позитивных эмоций от танцев – и до встречи на корпоративном танцполе после работы!».

Ермакова Марина Дмитриевна, оператор Сервисной группы ПЦ, приходила на занятия 2 вечера подряд, так как хотела увидеть и попробовать как можно больше направлений:

«Я просто обожаю танцевать, еще в детстве занималась танцами и акробатикой. Но сейчас из-за учебы и работы никак не могла ходить на занятия, хотя в душе очень этого желала. И тут «Комус» подарил возможность снова вернуться к полезному, интересному и любимому занятию. Осуществилась моя маленькая мечта!
Побывала на открытом уроке и по сольным танцам, и по парным. На входе в школу танцев нас встретили, познакомили с расписанием и проводили в раздевалки. Атмосфера была комфортная и домашняя.
Мне очень понравились сольные танцы! Впечатления от первого занятия просто непередаваемые. Преподаватели были на высоте: от них веяло зарядом драйва, бодрости и энергии. А что нужно человеку после дня упорной работы перед компьютером? Именно это! Еще они оказались внимательными и понимающими (ведь многие пришли на занятия без какой-либо подготовки). Понравилось новое направление – зумба. Оно как раз для меня: я молодая девушка, полная энергии. На нашем занятии по зумбе были такие драйв и скорость, что после занятий я, счастливая и немного уставшая, чуть не уснула в электричке по пути домой! Хочу заниматься зумбой, также заинтересовало направление из парного урока – хастл. Продолжить танцевать я готова прямо сейчас!
Я горжусь, что меня приняли в коллектив «Комуса». Считаю, что танцы могут дать коллегам разрядку после работы, заряд бодрости и новые знакомства. Прекрасно, когда Компания может предоставить своим сотрудникам возможность не только работать, но и проводить с пользой свой досуг. И главное – бесплатно! Надеюсь, что большая часть коллектива «Комус» будет посещать танцевальные занятия и найдет это для себя интересным и увлекательным!».

«Я пригласить хочу на танец Вас…»

Воинов Ричард Леонардович, менеджер-логист Группы локальных поставок Отдела поставок СЛП УЦПР ЛЦ, проявил интерес к социальным парным танцам и пришел на занятие 10 октября:

«В наш век фитнеса мы повторяем стандартный набор движений,
который не требует работы мысли, импровизации. А ведь есть танец – неотъемлемая часть жизни, осмысленное движение, при котором человек управляет своим телом.
На прошлой неделе мне посчастливилось побывать на презентации танцев, которые относятся к группе социальных, то есть они доступны каждому независимо от подготовки. На уроке я был с коллегами из «Комуса» и начали мы с сальсы. Первый раз на занятия сальсой попал в 2004 году, и потому знал ее историю. Этот танец зародился на Кубе, состоит из смеси движений различных танцев и в плане нагрузке безопасен для здоровья. В отличие от бальных танцев, где требуются супергибкость, выносливость и заучивание движений, это полная импровизация – движения основаны на инерции и не требуют подготовки. На Острове Свободы его танцуют до глубокой старости, а в некоторых странах Карибского бассейна даже рекомендуют беременным. Яркая бачата, с которой мы знакомились этим же осенним вечером, «пришла» с соседнего с Кубой острова, и сейчас находится на пике популярности в России. Зная движения этих танцев, легко найти круг общения по танцевальному интересу в подавляющем большинстве городов России и Европы.
И следующим «потрясением», или открытием, для меня стало танго – особый, завораживающий танец, но, как показали нам преподаватели, он может быть прост в освоении. Я благодарен организаторам наших открытых уроков: для меня было неожиданностью, что можно презентовать сразу несколько парных направлений и дать попробовать каждый танец «на вкус» за такое короткое время, позволить танцующим проявить свои способности!
Я бы хотел научиться танцевать бачату и сальсу на танцах, которые организовывает Компания. Рекомендую коллегам присоединиться: занятия танцами позволят моим коллегам научиться быть гармоничными, слышать музыку и ритм, развить внимательность, стать здоровыми и жизнерадостными!».

Шполянский Дмитрий Александрович, начальник Службы эксплуатации и поддержки ДБТ, рассказывает, почему танцевать с коллегами – это здорово, и какие танцы он решил осваивать после посещения урока:

«Пока я не побывал на открытых уроках танцев для сотрудников «Комуса»,
я был во власти стереотипа, что бальные танцы – это далекий и чужой мужчине мир. Раньше смотрел на выступления пар по телевизору и думал о том, что вижу мастеров спорта с недосягаемо блестящей техникой, которые посвятили занятию много лет. Потом однажды в клубе увидел, как обычные люди танцуют латиноамериканские танцы – красиво, свободно и раскрепощенно. Это было настолько зажигательно, что появилось желание присоединиться! Я даже подумывал о том, чтобы взять несколько уроков. Когда на днях от нашей Компании поступило предложение научиться танцевать, я обрадовался и сразу записался.
Впечатления от уроков – позитив и драйв. Благодаря преподавателям создалось впечатление, что модные латиноамериканские танцы освоить совсем несложно, было бы желание! Я понял, что сальса и бачата – это «мое», а вот хастл показался сложнее. С непривычки немного болели колени (так интенсивно старался сделать все движения каждого танца), но я ушел с занятий очень довольный, «на подъеме». И даже представил себе, что, обучившись в секции Компании, смогу посещать много интересных мест в Москве, где можно потанцевать и расслабиться. Латиноамериканские танцы – это энергичные красивые и страстные танцы, хороший отдых для души».

 

Скоро официальное открытие секции!

Знакомство со школой танцев и педагогами успешно состоялось. Наши сотрудники дали положительную обратную связь и выразили желание продолжить обучение. Как теперь будут развиваться события?
По результатам открытых уроков будут определены наиболее популярные танцы для дальнейшего обучения в группах (сейчас проводится соответствующий опрос). Заниматься могут как начинающие, так и те, кто хотят поддержать или же повысить свой танцевальный уровень! Поскольку Компания осуществляет полное финансирование секции, то занятия в ней для наших сотрудников будут бесплатными. О начале регулярных занятий и расписании будет объявлено отдельно, по мере формирования групп. Следите за информацией на корпоративном сайте Компании www.komus.org!


Назад в раздел