О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Конкурс двойников: объявляем второго победителя и запускаем Финальное голосование!

30 августа завершился второй промежуточный этап Конкурса двойников! За это время более трех тысяч уникальных посетителей корпоративных сайтов выбирали самых похожих двойников. Желающих участвовать в конкурсе, судя по количеству присланных заявок, было много – практически вдвое больше, чем на старте. Вновь поступило немало фотографий от сотрудников из региональных представительств «Комуса». В лидерах регионов – подразделения, расположенные в Туле (КЦ «Тула) и Волгограде (РП и РРЦ «Юг»), к ним старались приблизиться РП «Санкт-Петербург» и РП «Челябинск».

Самые активные

Самым активным подразделением, участвующим в Конкурсе двойников, признан коллектив ТЦ «Медведково». Кроме того, что все сотрудники магазина направили персональные заявки, от коллектива поступила и групповая фотография: работающие в ТЦ мужчины предстали в образе гардемаринов, буквально скопировав кадр из известного фильма.

63_ТЦМедведково.jpg63_Гардемарины.jpg
Слева – сотрудники ТЦ «Медведково», справа – кадр из фильма «Гардемарины, вперед!»

Все присланные изображения отличались высокой степенью детализации. Было видно, что каждый приложил немало творческий усилий, добиваясь максимального сходства со звездой.

Самые похожие

Итоги промежуточного голосования Конкурса двойников выглядят следующим образом:

ФИО, должность

Двойник

Место

Макарова Юлия Владимировна,
администратор базы ОП «Петрозаводск» Отдела корпоративных продаж РП «Санкт-Петербург»

Дженнифер Энистон,
актриса

1

Рыжов Роман Сергеевич,
менеджер по работе с партнерами Группы продаж «МРП» ЦП «Премиум Центр» РП «Санкт-Петербург»

Тимати (Тимур Юнусов),

российский рэп и хип-хоп-исполнитель, музыкальный продюсер

2

Гулиева Лейла Гюндузовна,
копирайтер Отдела интернет-маркетинга ЦЭП УС ДКРП

Пенелопа Крус,
актриса

3

Коротов Сергей Владимирович,
грузчик-сборщик РРЦ «Юг»

Николай Наумов, актер

(Колян из сериала «Реальные пацаны»)

4

Косоруких Игорь Николаевич,
системный администратор Группы поддержки КЦ «Тула» ОЭКО СЭиП ДБТ

Андрей Федорцов,
актер театра и кино

5

Училихин Вадим Анатольевич,
экспедитор ГРВЭ ОД по г. Москве и ЦФО

Дэниел Крейг, актер,

исполнитель роли Джеймса Бонда

6

Иванов Роман Олегович,
диспетчер Отдела доставки РП «Ростов-на-Дону»

Рома Зверь (Билык),
певец, солист рок-группы «Звери»

7

Рязанов Алексей Анатольевич, заместитель начальника УС по региональным продажам НРП УС ДКРП и Якимова Варвара Владиславовна, координатор-логист Отдела по управлению региональной транспортной логистикой СУТ УТСЛ ЛЦ

Голливудские актеры
Ричард Гир и Джулия Робертс,
кадр из фильма «Красотка»

8

Мельников Александр Сергеевич, менеджер-логист ОЛП УП СД «Офисная мебель»

Игорь Акинфеев,
футболист, вратарь ФК «ЦСКА» и сборной России по футболу

9

Безымяннова Юлия Александровна,
ассистент менеджера по продажам полиграфической продукции Отдела корпоративных продаж РП «Волгоград»

Айшвария Рай,
индийская актриса и фотомодель, «Мисс мира – 1994»

10


Что думают участники о своей победе в Конкурсе двойников? Мы попросили их рассказать, где и в чем они черпали вдохновение для создания «звездного» образа, кто поддерживал их на протяжении конкурса и отождествляют ли они себя с двойником знаменитости.
Макарова.jpg
Первой впечатлениями делится победитель данного этапа, обладатель приза (коммуникатор Samsung Galaxy Ace DUOS) – Макарова Юлия Владимировна, администратор базы Офиса продаж «Петрозаводск» ОКП РП «Санкт-Петербург», ее сходство с актрисой из США Дженнифер Энистон нашло отклик у 26,5% голосовавших (почти 850 голосов):

«Когда по телевизору стал транслироваться сериал «Друзья», в нашей копании мы все примеряли на себя роль того или иного персонажа. Так получилось, что больше всего я была похожа на Рэйчел, героиню Дженнифер Энистон. Это проявлялось скорее в манере выражать эмоции, поведении, но со временем все стали находить и внешнюю схожесть.
Дженнифер знаменита благодаря и другим ролям в сериалах и кино. Кроме «Друзей» мне по душе «Брюс Всемогущий» и «Притворись моей женой». Она играет в основном роли комедийного плана, часто про ее героинь думаешь: «Как это могло произойти именно с ней?», ведь она – не искательница приключений. Наверное, успех ее персонажей в том, что каждая проявляет умение выслушать, поддержать человека и помочь реализовать его планы, какими бы абсурдными они не казались. Специально копировать Дженнифер Энистон я не пытаюсь, но иногда кажется, что именно так она бы и поступила на моем месте. У актрисы не очень броская внешность, скорее, она дополняет характер сыгранных ею персонажей. Так и те, кто меня окружают, сначала узнают мой внутренний мир, а затем подмечают и сходство с Дженнифер. Правда, автограф пока не просят.
48_Макарова Ю.jpg48_Дж Энистон.jpg

В Петрозаводске у нас небольшой и дружный коллектив, который полностью поддержал меня, когда я решилась участвовать в конкурсе. А знакомые сказали, что наконец-то есть шанс оценить сходство со звездой вне круга близких и друзей.
Подготовить снимок для Конкурса двойников Компании мне помог знакомый фотограф. Отсмотрев множество фото актрисы, решили остановиться на той, где Дженнифер предстала в образе мечтательной и открытой девушки – это близко моему мировосприятию. Студийный фон подобрали под фон оригинального изображения. Ракурс и реквизит для образа были совсем простыми, как видно из получившейся фотографии.
Коллеги, друзья и родственники очень серьезно отнеслись к голосованию и, отдав собственный голос, сделали максимальный репост о Конкурсе двойников в социальных сетях и среди всех своих знакомых. Результат – столько голосов! – превзошел все ожидания. Думаю, что у каждого были свои причины проголосовать: кто-то знает меня лично, кому-то нравится сама Дженнифер Энистон, а кто-то обратил внимание на естественность фото – отсутствие обработки в Photoshop. Огромная благодарность всем, кто меня поддержал!
Новость о победе во втором этапе стала для меня настоящей неожиданностью! Среди конкурсантов достаточно достойных соперников, и я очень рада, что мое участие в конкурсе оказалось таким успешным! Мне очень нравится, что в Компании проводится столько всевозможных конкурсов, акций и мероприятий. Это отличный способ побольше узнать о своих коллегах и проявить себя».

Рыжов Роман Сергеевич, менеджер по работе с партнерами Группы продаж «МРП» ЦП «Премиум Центр» РП «Санкт-Петербург», считает, что оказаться в тройке самых похожих двойников ему помогло внешнее сходство и поддержка голосовавших:

Рыжов.jpg«В 20 лет я первый раз подстригся налысо, потом отрастил и подровнял щетину, и с тех пор свой имидж не менял. Коллеги и друзья сразу заметили, что я стал похож на Тимати, особенно если надевал темные очки или другие аксессуары. «Узнают» во мне популярного хип-хоп исполнителя и партнеры, – в основном, молодые девушки и парни. Забавные случаи бывают и в магазине: «Ой, вы мне кого-то напоминаете, где-то вас точно можно было видеть…». Привык, что сравнивают с известной в шоу-бизнесе персоной, обычно отшучиваюсь в ответ. Не могу сказать, что персонаж Тимати мне симпатичен или в чем-то близок, просто так получилось, что я похож на него внешне.
Я недавно перешел на должность менеджера по работе с партнерами, только-только получил партнерскую базу для обслуживания. Подать заявку на первый этап не успел, – был настолько загружен, что не было времени заглянуть на корпоративный сайт и узнать новости. Однажды в перерыве одна из коллег рассказала, что сейчас в «Комусе» проходит Конкурс двойников, и предположила, что у меня обязательно найдутся «звездные» фото.
Я, конечно, заинтересовался возможностью принять участие в конкурсе! Когда приехал домой, первым делом рассказал о нем своей девушке. Мы вместе сели подбирать фотографии. Найти на просторах Интернета изображение Тимати, где на заднем плане не было бы дорогих машин, яхт, клубов и т.д., оказалось не так просто. Наконец, обнаружилось обычное студийное фото певца с нейтральным фоном. Сравнили и поняли: все, чего мне не хватает для полного сходства с Тимати – надеть темные очки. Сфотографироваться, выбрать самый удачный кадр и отправить его на конкурс было делом техники.

38_Рыжов Роман.jpg38_Тимати.JPG38_Рыжов Роман, окончательная.jpg
Угадайте, где изображен Тимати, а где – Роман Рыжов!

За меня активно голосовали коллеги, а также друзья. Все они, заходя на сайт, радовались, что у нас в Компании проходит такой конкурс, с интересом изучали и других участников. Лично я бы отметил очень похожих на знаменитостей Александра Благодарова (вылитый Стив Болдуин), Романа Иванова (Рома Зверь). В первом этапе я бы проголосовал за Илью Мальцева (действительно мог бы работать дублером актера Стива Бушеми) или Вадима Горева (100% попадания в образ Билла Гейтса!).
Отправляя фото на конкурс, загадал, что войду в пятерку лидеров этапа, тем более что все подтверждали мое сходство. С нетерпением ждал результатов – все оказалось именно так! Теперь впереди месяц Финального голосования. Хотелось бы результата не хуже, чем во втором промежуточном этапе: думаю, коллеги и друзья вновь поддержат!».

О том, как случайный взгляд помогает принять верное решение и создать «попадающий в точку» образ, говорит Гулиева Лейла Гюндузовна, копирайтер Отдела интернет-маркетинга ЦЭП УС ДКРП:

Гулиева Лейла.jpg«Пенелопа Крус всегда была моей любимой актрисой, но сходства с ней я не замечала. Узнала о нем, поступив в университет, студенты подходили со словами: «А ты похожа на Пенелопу Круус!». Не стараюсь намеренно копировать ее: каждый человек индивидуален, несмотря на внешнее сходство. Зато сейчас родные, друзья, коллеги и прохожие замечают его очень часто! Даже когда я находилась в поездке по Испании, два иностранца подошли и сказали мне об этом.
53_Гулиева.jpg53_Пенелопа Крус.jpg

Пенелопа Крус является актрисой испанского кино, но часто снимается в голливудских фильмах. И в каждой роли (а они весьма разнообразны!) она сохраняет какой-то именно испанский колорит: привлекают ее сильный темперамент и яркая эмоциональность.
Мне нравится участвовать во многих конкурсах, которые проходят в Компании – коллеги удивились бы, если бы я пропустила Конкурс двойников. Подготовка была длительной: никак не получалось выбрать образ, приходило очень много самых разных идей. Но в итоге, когда до приема фотографий на конкурс оставался один день, я гуляла в парке, где увидела лошадей. На память тут же пришел фильм «Бандитки», откуда и был взят мой образ.
Поддержка в ходе голосования была просто колоссальной, я даже не ожидала такого отклика! Было очень приятно, что все коллеги болели за меня. Когда мои друзья делали репосты с просьбой проголосовать в социальных сетях, было много комментариев, что мы с Пенелопой Крус и вправду похожи!. До сих пор многие пишут, интересуются результатами конкурса. Любопытно, кто же выйдет в лидеры в Финале?».

Училихина Вадима Анатольевича, экспедитора 1 категории Отдела доставки по Москве и ЦФО СУТ УТСЛ ЛЦ, подать заявку на Конкурс двойников уговорили коллеги:

27_Училихин.jpg«Все говорят, что я похож на известного актера. Сначала, очень давно, замечали сходство с Андреем 27_deniel-kreyg.jpgКраско, а после выхода очередного нашумевшего фильма с Джеймсом Бондом увидели во мне Дэниела Крейга. «Точно, похож!» – удивляются партнеры и коллеги.
частвовать в конкурсе мне посоветовали в Отделе доставки. Конечно, восхищает, как здорово подготовились другие. Я просто сфотографировался после рабочей смены, в форме «Комуса». Пробовали разные ракурсы и выражения лица, с улыбкой и серьезные, затем вместе из 30 фотографий выбрали одну.
Спасибо всем, кто проголосовал за меня: коллегам, друзьям, знакомым; и тем незнакомым, кому по душе Дэниел Крейг. На экране он кажется необыкновенным, супергероем, а в жизни, думаю, он просто замечательный человек. Меня спросили: а если бы вдруг нас как двойников перепутали? Я ответил, что на его месте точно справился бы – не подвел; а вот он вряд ли смог бы выполнить нашу обычную ежедневную норму – 30 доставок аккуратно и вовремя (это физический труд плюс ответственность), не роняя престиж Компании!».

Новые участники

1

59_Терещенко.JPG

59_Фредди Мэркюри.jpg

Терещенко Дмитрий Викторович, продавец-кассир ТЦ «Свиблово» (на момент подачи заявки – продавец-кассир ТЦ «Медведково»)

Фредди Меркьюри,

британский певец, автор песен и солист

рок-группы Queen

2

60_Гирагосов.jpg

60_Рыбак.jpg

Гирагосов Александр Евгеньевич,

системный администратор Группы поддержки КЦ «Румянцево» ОЭКО СЭиП ДБТ

Александр Рыбак,

певец, победитель конкурса «Евровидение - 2009»

3

61_Забродина.jpg

61_Одри.jpg


Забродина Варвара Викторовна,

руководитель интернет-проектов ЦЭП УС ДКРП (в декретном отпуске)

Одри Хэпберн,

актриса

4

62_Иванов Антон.JPG

62_Слепаков.jpg


Иванов Антон Юрьевич, телемаркетолог Отдела сопровождения телемаркетинга КЦ «Тверь» НОК УС ДКРП

Сергей Светлаков, актер, телеведущий, участник команды КВН – творческого коллектива «Уральские пельмени»

5

63_ТЦМедведково.jpg

63_Гардемарины.jpg


Терещенко Дмитрий Викторович (слева), Топорков Юрий Олегович (справа), продавцы-кассиры ТЦ «Медведково», и Шибков Владимир Александрович (в центре), комплектовщик ТЦ «Медведково»

Актеры Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян и Владимир Шевельков (кадр из фильма «Гардемарины, вперед!»)

6

63_Попова.jpeg

64_Эмми Ли.jpeg


Попова Наталья Сергеевна, старший инспектор по работе с обращениями партнеров ГККОК УМ ДКРП

Эмми Ли, американская певица, вокалистка группы Evanescence

7

65_Лещишина.jpg

13564735531.jpg


Лищишина Екатерина Александровна, специалист по телепродажам Офиса продаж «Мытищи» БР «ЦФО» БР «Центр» УС ДКРП

Татьяна Буланова, российская эстрадная певица

8

66_Кучеренко.jpg

66_Волга.jpg


Кучеренко Лариса Витальевна, специалист по телепродажам Отдела корпоративных продаж РП «Ростов-на-Дону»

Дарья Волга, российская актриса, телеведущая

9

67_Дьячкова.JPG

67_Орейро.jpg


Дьячкова Кристина Эдуардовна, оператор базы данных Группы операторов базы данных ОКП РП «Санкт-Петербург»

Наталия Орейро, уругвайская актриса и певица


Время вновь отдать свой голос!

Сбор заявок завершен! 65 человек стали участниками конкурса и предложили оценить их схожесть с известной персоной. А это значит, что стартовала самая горячая и интригующая пора Конкурса двойников: началось Финальное онлайн-голосование, в котором  принимают участие абсолютно все участники предыдущих этапов! Отдать свой голос за самую похожую пару фотографий (сотрудника Компании и известную личность) можно до 30 сентября на корпоративных сайтах www.komus.net и www.komus.org.

Напоминаем: голосовать с рабочих станций можно на www.komus.net, а на сайте www.komus.org поддержать любимого участника могут не только коллеги, но и друзья, родственники, знакомые! Сделайте репост страницы конкурса в социальных сетях и получите дополнительные голоса за свою фотографию!

главынй приз.jpgРешите судьбу Конкурса двойников и определите, кому достанется главный приз: планшет-трансформер Asus EEE Pad TF600T!
Победителем будет признан тот, чья фотография наберет максимум голосов в ходе онлайн-голосования на корпоративных сайтах www.komus.net и www.komus.org.
Участвуйте в выборе финалиста: поддержите коллегу или знакомого!
Имя главного двойника знаменитости – сотрудника Компании вы прочтете на страницах третьего номера корпоративного журнала «Мы из Комуса»!

Заряжайтесь положительными эмоциями, голосуйте за понравившегося участника, перейдя по этой ссылке!

Назад в раздел