О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Осенний фестиваль в честь знаменитых пирогов

В Центральном детском магазине на Лубянке царил аромат яблок и свежеиспеченных пирогов: 16 октября в Москве проходил VI Фестиваль шарлотки. Ежегодное вкусное мероприятие, организованное фондом «Детские сердца», носит благотворительный характер. Каждый мог принять участие в приготовлении печеного лакомства, поучаствовать в кулинарных мастер-классах или принести пироги с собой. Партнером необычного осеннего события выступила наша Компания.

Шесть лет назад директор Благотворительного фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант придумала подобное мероприятие. Суть его заключается в том, что несколько десятков хозяек пекут яблочные шарлотки и приносят их в день фестиваля в заранее определенное место. Пироги выставляются на общий стол, а средства от продажи сладкого деликатеса собираются на благотворительные цели – помощь больным детям.
Каждый год мероприятие проводится в разных местах Москвы. В 2016 году для Фестиваля шарлотки был выбран Центральный детский магазин на Лубянке. Взрослые и дети получили возможность попробовать вкусные пироги, узнать много нового о любимом лакомстве и сделать доброе дело.
Для того чтобы попробовать выпечку, нужно было взять за пожертвование талон на кусок пирога и обменять его на понравившуюся сладость. Через пару часов талонов, как и многих шарлоток, уже не осталось. Некоторые виды выпечки приобрели особую популярность, например, шарлотка «Звездные войны», которую представлял герой одноименного фильма Дарт Вейдер.
Свои шарлотки для праздника испекли известные актеры и телеведущие – Нелли Уварова, Анатолий Белый, Тутта Ларсен. Актриса Алена Хмельницкая сделала тематический пирог «Золушка». Многие друзья фонда также принесли на фестиваль корзины деревенских яблок.
Проводился конкурс пирогов. Была выбрана «Королева Шарлотта» за лучший яблочный пирог: награждены победители (1, 2, 3 места), вручены призы в «мужской» и «детской» номинациях. Также состоялись кулинарные мастер-классы для детей и взрослых, дегустация чая.
В рамках фестиваля состоялись и другие занимательные и веселые розыгрыши, а также театральное представление для ребят, темой которого тоже стала шарлотка.
«Комус» предоставил для победителей конкурсов и викторин фирменные призы. Праздник прошел в очень уютной и теплой атмосфере; гости остались довольны пирогами и подарками и вместе собрали средства для помощи подопечным Фонда «Детские сердца».


Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»





Назад в раздел