О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Международный молодежный саммит под Санкт-Петербургом

Детско-юношеский лагерь «Восток-2», находящийся в Ленинградской области, в последнюю неделю июля стал площадкой для международного саммита. Молодежная общественная организация AIESEC провела там Ежегодный международный саммит молодых лидеров в рамках программы личностного и профессионального развития студентов ведущих университетов России. Компания «Комус» поддержала активную молодежь России и выступила партнером мероприятия.


Организованный при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, саммит собрал более 700 лидеров молодежных общественных организаций. Студенты, за время учебы в институтах проявившие себя как руководители социально значимых проектов, также стали участниками международного мероприятия. В теплой атмосфере сотрудничества встретились молодые лидеры из 29 регионов России, а также из-за рубежа (Австрия, Германия, Польша, Турция, Индия, Китай, Сингапур, Индонезия, Бразилия, Филиппины). 
Представители органов власти и бизнеса съехались на саммит, чтобы передать опыт молодым лидерам и оценить молодежные идеи в области взаимодействия власти, бизнеса и общественности.
В рамках саммита прошли пленарные заседания, круглые столы и дискуссии, посвященные решению актуальных проблем сотрудничества молодежи России и мира и развитию взаимодействия некоммерческих объединений, бизнеса и власти.

Особого внимания молодежи разных стран был удостоен блок мероприятий «Lead», целью которого было развитие лидерских качеств и умений у участников конференции. В рамках блока состоялись тренинги и мастер-классы ведущих представителей бизнеса и власти по стратегическому менеджменту и управлению социально значимыми проектами. Также большое внимание было уделено развитию межстранового молодежного сотрудничества и обмену опытом среди юных лидеров разных государств. 
Международная молодежная организация AIESEC является крупнейшей в мире организацией, управляемой молодежью. За более чем 60 лет своего существования AIESEC объединила 86 000 студентов из 125 стран, сотрудничая с 2400 мировыми вузами. Санкт-Петербургское отделение организации, находящееся при университете ИНЖЭКОН, в 2015 году выступило одним из активных организаторов саммита. А всестороннюю поддержку вузу оказывал партнер мероприятия – компания «Комус», обеспечив всех участников саммита блокнотами и пишущими принадлежностями. Многие его участники получили сувениры от Компании.


Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»


Назад в раздел