О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Большой фестиваль мультфильмов в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде на несколько дней поселилось волшебство – с 17 по 21 июня в этом городе проходил Большой фестиваль мультфильмов, который собрал тысячи маленьких и больших зрителей со всей страны. На территории Новгородского кремля, в Государственном центре современного искусства «Арсенал» с утра до вечера демонстрировались лучшие образцы отечественной и зарубежной анимации, созданные за последнее время. Компания «Комус» выступила спонсором грандиозного показа мультфильмов.

Большой фестиваль мультфильмов – один из самых крупных показов анимационных фильмов в России; в Нижнем Новгороде он проходил уже в четвертый раз. И каждый год формат мероприятия трансформируется с учетом интересов и запросов зрителей – как маленьких, так и взрослых. А для детей и родителей это прекрасная возможность побыть вместе и получить новые впечатления.
Традиционно новгородский фестиваль (для которого были собраны все лучшие произведения с московского фестиваля) состоял из трех блоков - «Показы для самых маленьких», «Программы для тех, кто постарше» и «Фабрика мультфильмов».
17, 18 и 19 июня состоялись детские показы для маленьких зрителей от 6 лет и их родителей. Программы «Сказки Детского мира» и «Гном-великан» включали работы российских и зарубежных мультипликаторов; маленьких зрителей порадовали и заставили задуматься не только рисованные герои, но и персонажи, вылепленные из пластилина. За полторы минуты короткометражек можно было узнать истории буквы «Й» и буквы «П»; а увидевшие мультфильм «Королевство М» теперь точно знают, как выглядит самое маленькое в мире королевство. А еще были девочка Лиза, которая боялась медведей, розовый Волк, загадочный Кролик…
Не менее запоминающимися и интересными оказались заграничные мультфильмы – к нам приехали удивительные рисованные истории из Канады, Бельгии, Италии, Испании, США, Чехии, Франции, Швейцарии.

Программа для зрителей постарше также привлекли внимание сотен посетителей своим разнообразием. 17 и 18 июня демонстрировались лучшие отечественные новинки, 19 числа состоялся показ дипломных работ выпускников российских киношкол, а 20 и 21 июня радовали глаз зрителя зарубежные короткометражные мультики, многие из которых уже удостоились призов на различных фестивалях. Истории для взрослых затронули вечные темы – жизнь души, отношения мужчины и женщины, добро и зло. Многие из них напомнили, что в жизни всегда есть место чуду, стоит лишь позволить ему сбыться.
Пожалуй, самым интересным и запоминающимся событием мультфеста стала «Фабрика мультфильмов», прошедшая 20 и 21 июня. Под умелым наставничеством опытных аниматоров дети учились сами снимать мультфильмы. В студии меловой анимации для создания чуда использовался обычный мел, причем мастера старались объединить плоское изображение с трехмерным, создав уникальное произведение. А еще деток научили рисовать… светом (съемка на длинной выдержке), снимать мультфильмы из того, что под руку попадется, писать сценарии, создавать анимационные клипы на свою музыку.
На мастер-классе Леонида Шмелькова (один из ярких молодых аниматоров, преподаватель школы анимации «Шар») те, кто захотел связать свою жизнь с профессией мультипликатора, узнали об условиях поступления в школу и смогли продемонстрировать свои работы.
Фестиваль проходил при поддержке Правительства Москвы, Фонда Михаила Прохорова, а также при участии российских и зарубежных компаний, посольств, культурных центров. Была организована ежегодная благотворительная программа, к участию в которой привлечены десятки детских фондов и детских домов.
Компания «Комус» выступила всесторонним партнером фестиваля, на мастер-классе участникам были вручены подарки от Компании в фирменных пакетах с логотипом «Комус».


Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»

Назад в раздел