О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Легендарной «Зарнице» исполнилось 50 лет

В 2015 году военно-патриотической игре «Зарница» исполняется 50 лет. В ознаменование этого события в одной из московских школ 9 июня была проведена «Зарница» для мальчиков и девочек среднего школьного возраста. «Комус» выступил партнером этого мероприятия.

Местом проведения игры стала Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №52. В «Зарнице» принимали участие дети от 10 до 13 лет с ограниченными возможностями здоровья, а руководителями команд выступили тренеры и преподаватели. 
После торжественного открытия мероприятия и предстартового инструктажа каждая команда получила маршрутный лист с перечнем всех этапов игры: «Снайперы», «Минное поле», «Сбор-разбор АК (автомата Калашникова)», «Полоса препятствий», «Движение по азимуту», «Химзащита», «Викторина», «Движение по-пластунски» и «Метание гранаты». Главной задачей участников было набрать как можно больше баллов и пройти все площадки быстрее своих соперников.


Самые меткие снайперы оказались в команде «Барс» из Хорошевского района. У них было наибольшее число попаданий по мишени из пневматического пистолета с позиций стоя, лежа и с колена. На «минном поле» внимательнее и зорче соперников стала команда «Парус» из Западного Дегунино. Ребята обнаружили максимальное число «мин» и благополучно перевели свою команду через опасную зону. Движение по-пластунски лучше всего получилось у спортсменов из «Волны» (Западное Дегунино).  Школьники смогли не только проползти под импровизированной колючей проволокой, но и не потерять при этом ни автомат, ни заветные секунды, идущие в общий зачет. Самыми быстрыми на этапе «Сбор-разбор АК» были сразу две команды: «Соколы» из Западного Дегунино, которые всего за 22 секунды разобрали автомат, и команда «Солнечная» из школы №208, которая собрала его за 29 секунд. На задании «Химзащита» каждому «бойцу» по сигналу  «газы» следовало достать из сумки противогаз и успеть надеть его в отведенное время. Это удалось сделать всем командам без исключения.


Одним из самых сложных оказался этап «Полоса препятствий». Это была проверка не только на ловкость, но и на взаимопомощь и командный дух. По выбору судьи кто-то из спортсменов считался раненым в ногу, кто-то «потерял зрение», а кто-то значился полностью травмированным. Остальным участникам пришлось не только самим преодолеть преграды, не задев при этом защитные ленты, но и помочь справиться с трассой больным товарищам. Несмотря на трудности и малую мобильность, спортсмены выполняли задание весело и задорно, проявляя смекалку и боевой характер.


По итогам всей игры первое место заняла команда «Соколы» (школа №167), второе – «Парус» (Западное Дегунино), третье – «Волна» (Западное Дегунино). 
«Комус» выступил партнером военно-патриотической игры «Зарница» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Компания предоставила участникам мероприятия подарки в фирменных пакетах.


Предоставлено Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»




Назад в раздел